что можно сделать из толченки
Автор Елена Фатеева (Крючкова) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Осталась толченая картошка (пюре) , что можно приготовить? Кроме пирожков и вареников. и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Зразы
Добавьте яичко и немного муки. сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы смесь не приставала к рукам их намочите в холодной воде.
Можно в середину зразов залепить начинку из капусты, мяса, грибов или что-нибудь сочетаемое с картошкой
Источник: Личный опыт. Не из инета
Ответ от Ирина[гуру]
запеканку.
запеканку.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Картофельные зразы
Картофельные зразы
Ответ от Svetlanka[гуру]
Сделайте запеканку, слой пюре-слой фарша.... сверху залейте смесью из яиц и сыра.... запекайте до корочки
Сделайте запеканку, слой пюре-слой фарша.... сверху залейте смесью из яиц и сыра.... запекайте до корочки
Ответ от Галина[гуру]
Картофельную запеканку, прослойку можно :фарш, грибы или пассивировать моркови с луком
Картофельную запеканку, прослойку можно :фарш, грибы или пассивировать моркови с луком
Ответ от Lutik[гуру]
Мой свекор, с западной Украины, добавлял пюре в тесто, как на вареники, перемешивал, раскатывал в тонкий пласт и разрезал на ромбы, в длину сантиметра 4,отваривал в подсоленной воде, до готовности. На сковородке поджаривал лук с салом, добавлял сметану и все немного зажаривал, затем добавлял этот соус в кастрюлю к "кнедлям",как он их называл. Это безумно вкусно!!! Вместо пюре, можно использовать творог.
Мой свекор, с западной Украины, добавлял пюре в тесто, как на вареники, перемешивал, раскатывал в тонкий пласт и разрезал на ромбы, в длину сантиметра 4,отваривал в подсоленной воде, до готовности. На сковородке поджаривал лук с салом, добавлял сметану и все немного зажаривал, затем добавлял этот соус в кастрюлю к "кнедлям",как он их называл. Это безумно вкусно!!! Вместо пюре, можно использовать творог.
Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Если готовите суп то добавьте в него. Для насыщенности. (особенно хорошо в гороховый)
Если готовите суп то добавьте в него. Для насыщенности. (особенно хорошо в гороховый)
Ответ от Людяммила[гуру]
Запеканку с грибами
Запеканку с грибами
Ответ от Ёерж Фери[активный]
Для тех у кого личного опыта не хватает объясню что такое Зразы
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Хрюшники
картофельное пюре
масло
мука
луковичка
зелень
варено-копченая грудинка или бекон
Из горячего картофельного пюре, масла, обжаренного лука, зелени и муки на глазок замешиваете крутое тесто, как для картофельных оладушков. Берем ложку пюре раскладываем его на доске в форме лепешки на середину кладем небольшой кусочек бекона и заворачиваете так, чтобы бекон остался внутри. Запанировать и обжарить.
Зразы из картофеля с консервированными грибами
10 картофелин
1 /2 стакана муки
соль по вкусу
Для начинки:
300 г консервированных грибов
2 головки репчатого лука
Прежде чем приготовить тесто, следует сделать картофельное пюре. Затем в чуть остывшее пюре добавить муку, чтобы получилось тесто. Чтобы приготовить начинку, консервированные грибы измельчить и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле. Из теста сделать маленькие лепешки, выложить на них начинку и защипнуть края. Обжарить зразы в растительном масле.
Котлеты вегетарианские
1/2 кг картофеля
1 /2 стакана риса
1 луковица
1 морковь
зелень
мука или сухари
1 яйцо
Отварить картофель, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить 1/2 стакана риса в 1/2 стакана подсоленной воды. Слегка обжарить лук, тертую морковь и добавить в картофельное пюре вместе с рисом и нарубленной зеленью. Выдержать котлетную массу полчаса. Мокрыми руками сформовать крупные котлеты овальной формы. Обвалять в муке или толченых сухарях, затем окунуть во взбитое яйцо и поджарить. Подавать па стол с грибным соусом и зеленым салатом.
Картофельное пюре в горшочке
500 г картофеля
50 г масла или маргарина
2 яйцо
1 луковица
200 г сыра
соль
перец
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Чтобы получилось хорошее пюре без комков, очень медленно вливайте теплое молоко, чтобы оно успевало впитываться в картофель - если будет слишком много молока, пюре будет слишком жидким. Добавить масло, взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить небольшие кусочки масла. Запекать в духовке при среднем нагреве 30 минут.
Для тех у кого личного опыта не хватает объясню что такое Зразы
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Хрюшники
картофельное пюре
масло
мука
луковичка
зелень
варено-копченая грудинка или бекон
Из горячего картофельного пюре, масла, обжаренного лука, зелени и муки на глазок замешиваете крутое тесто, как для картофельных оладушков. Берем ложку пюре раскладываем его на доске в форме лепешки на середину кладем небольшой кусочек бекона и заворачиваете так, чтобы бекон остался внутри. Запанировать и обжарить.
Зразы из картофеля с консервированными грибами
10 картофелин
1 /2 стакана муки
соль по вкусу
Для начинки:
300 г консервированных грибов
2 головки репчатого лука
Прежде чем приготовить тесто, следует сделать картофельное пюре. Затем в чуть остывшее пюре добавить муку, чтобы получилось тесто. Чтобы приготовить начинку, консервированные грибы измельчить и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле. Из теста сделать маленькие лепешки, выложить на них начинку и защипнуть края. Обжарить зразы в растительном масле.
Котлеты вегетарианские
1/2 кг картофеля
1 /2 стакана риса
1 луковица
1 морковь
зелень
мука или сухари
1 яйцо
Отварить картофель, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить 1/2 стакана риса в 1/2 стакана подсоленной воды. Слегка обжарить лук, тертую морковь и добавить в картофельное пюре вместе с рисом и нарубленной зеленью. Выдержать котлетную массу полчаса. Мокрыми руками сформовать крупные котлеты овальной формы. Обвалять в муке или толченых сухарях, затем окунуть во взбитое яйцо и поджарить. Подавать па стол с грибным соусом и зеленым салатом.
Картофельное пюре в горшочке
500 г картофеля
50 г масла или маргарина
2 яйцо
1 луковица
200 г сыра
соль
перец
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Чтобы получилось хорошее пюре без комков, очень медленно вливайте теплое молоко, чтобы оно успевало впитываться в картофель - если будет слишком много молока, пюре будет слишком жидким. Добавить масло, взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить небольшие кусочки масла. Запекать в духовке при среднем нагреве 30 минут.
Ответ от Liudmila Antonovna[гуру]
Я добавляю в пюре 1-2 яйца, сыр тертый, немного муки делаю круглые лепешки как на сырники, обваливаю в муке и жарю
Я добавляю в пюре 1-2 яйца, сыр тертый, немного муки делаю круглые лепешки как на сырники, обваливаю в муке и жарю
Ответ от Павел[активный]
можно сосиськи в картошке, точно так же как и сосиськи в тесте, берем сосиську заворачиваем в толченку и кладем на противень и в духовку, до запекания и покрытия корочкой, получается оболденно! Рекомендую))
можно сосиськи в картошке, точно так же как и сосиськи в тесте, берем сосиську заворачиваем в толченку и кладем на противень и в духовку, до запекания и покрытия корочкой, получается оболденно! Рекомендую))
Ответ от ...ЧУЖОЙ...[гуру]
А Вы попробуйте это пюре поджарить на сковороде. Вмешайте туда пару яичек. И жарьте до хрустящей корочки. Получается неплохая и незамысловатая еда. Удачи!
А Вы попробуйте это пюре поджарить на сковороде. Вмешайте туда пару яичек. И жарьте до хрустящей корочки. Получается неплохая и незамысловатая еда. Удачи!
Ответ от Ёветлана Петрова[мастер]
крокеты.
крокеты.
Ответ от ??ИЗВРАЩЕНКА МАНЬЯКОВНА??[гуру]
Налитушки. Их совсем быстро.
Налитушки. Их совсем быстро.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Осталась толченая картошка (пюре) , что можно приготовить? Кроме пирожков и вареников.
спросили в Вторичка
Что можно сделать из куриных шеик? на второе?или на ужин.Напишите пожалуйста рецепт.
По поводу куриных субпродуктов, хотелось посоветовать покупать куриные шейки, но только обязательно
подробнее...
Что можно сделать из куриных шеик? на второе?или на ужин.Напишите пожалуйста рецепт.
По поводу куриных субпродуктов, хотелось посоветовать покупать куриные шейки, но только обязательно
подробнее...
Что можно придумать из толченки
Сделайте запеканку. В форму выложите половину пюре, затем обжаренный с луком фарш, снова слой пюре.
подробнее...
как сделать чипсы?
ВОТ ВАМ ИЗ ПЮРЕ ЧИПСИКИ:
Вареный картофель+молотый жареный лук+немножко тертого твердого
подробнее...