блюда из утиной грудки



Грудка утки

Автор Аисма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из утиной грудки? Только, пожалуйста, не надо изысков типа и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
В мешок для запекания положить картофель крупными ломтиками, лук кольцами. Чуть присолить. Грудку натереть солью со специями, нашпиговать морковью, чесноком и на картошку. Завязали пакет и в духовку. Можно просто в жаровне. Мы на даче в русскую печь ставили на ночь. Еще вкуснее.

Ответ от Ётранник[гуру]
Мне нравится запечь в духовке, в фольге. Только фольгу надо блестящей стороной внутрь, а матовой наружу.
А соус/майонез/маринад... да что под руку попадется. Но нравится майонез с чесноком и столовую ложку жидкого дыма фирмы "Костровок".
Дешево и сердито!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Самое лучшее - просто пожарить.
Утиная грудка - просто фантастика, если с кровью. Или хоть полусредней прожарки. На жиру от жарки грудки потом поджарить ломтики яблок, добавить немного сахара, соли или соевого соуса, немного подкислить.. . Очень вкусно!
Только, умоляю, не убивай отличное мясо отвратными компонентами типа жареного майонеза, кетчупа и прочего, превращающего еду в "хрючево"
...Читаю "совет" от "Сранника"... Аж передергивает! Так бездарно и быстро втоптать в де.. мо отличный продукт!!!

Ответ от Виктор[гуру]
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается не только очень вкусное и сочное, но и полезное, ведь всем известно, что птица легче и быстрее переваривается, чем, скажем, говядина, свинина или баранина.
Ингредиенты для рецепта утиной грудки:
утиная грудка – 2 шт;
рис – 100 г;
стручковая фасоль (замороженная или консервированная) – 250 г;
морковь – 4 шт;
апельсин – 1 шт;
сахар – 2 ст. л. ;
соль; перец.
Рецепт утиной грудки:
1. Грудки солим, перчим и выкладываем на небольшой противень кожей вверх.
2. Запекаем в разогретой до 200оС духовке, периодически поливая вытекающим жиром, до готовности.
3. Отдельно отвариваем рис и овощи.
4. Нарезаем тонкими кружочками промытый апельсин вместе с цедрой.
5. В сковороде с небольшим количеством воды разогреваем сахар, до полного его растворения.
6. Опускаем в полученную карамель апельсиновые дольки, и тушим их до мягкого состояния.
7. Готовые грудки кладем на тарелки или одну плоское большую блюдо, поливаем карамелью, украшаем кусочками апельсина. Подаем к столу с отварным рисом и овощами.
Запеченная утиная грудка в рецепте подается с зеленой стручковой фасолью, рисом, морковью, но при желании это могут быть любые другие гарниры, овощные салаты или просто горчица.

Ответ от Елена чеботарь[активный]
фарш и из фарша котлетки или тефтели. очень вкусные

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утки филе под апельсиновым соусом
(рецепт от шеф-повара «Русский Проект-Нева» СПБ Максима Макарова)
Обжарить сухари. Влить апельсиновый сок немного выпарить, затем добавить сливки, добавить соль и перец, довести до готовности. Утиную грудку поперчить, смазать небольшим количеством растительного масла, поставить в духовку на час при 170°. Смесь лесных ягод слегка обжарить на сливочном масле. Соус вылить в тарелку, уложить разрезанную веером утку, ягоды. Украсить зеленью.
филе утки 4 шт, апельсины 1, сливки 100 г 33%, ягоды 50 г
Фото

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Жареная утка с мёдом
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чеснчное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0,5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3). Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
1 утка ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из утиной грудки? Только, пожалуйста, не надо изысков типа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*