эксклюзивные блюда от шеф повара
Автор 50 оттенков зла задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как назывется, когда шеф повар ресторана сам выходит к клиенту презентовать свое блюдо ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Есть такое понятие аmuse-bouche или «комплимент от шефа». Это блюдо не входящее в общее меню (Table d'hote или A la carte), которое шеф-повар по своему усмотрению и часто собственноручно подает уважаемым только им самим гостям.
Когда мне исполнилось четыре года родители со мной отметили ДР в ресторане Пекин. Так как шеф служил в войну у отца и заходил к нам домой на Садово-Кудринскую, то он сделал мне комплимент. Свет в зале притушили, оркестр заиграл что-то вроде "Он такой славный парень! " и повар сам поднес торт из мороженого, политый горящим коньяком. Посетители хлопали в ладоши. Такое не забывается!
А специального названия у этого повара нет, хотя такое могут себе позволить только шеф и брэнд-повара.
Блюдо от шеф - повара.
Это называется VIP-клиент
может, так и называется - ПРЕЗЕНТАЦИЯ?
Кто подскажет. что это за Московский ресторан по фото???
Mazo Cafe
"
В Кривоколенном переулке, на первом этаже известного «дома Скальского» ,
подробнее...
Какой повар на Ваш взгляд лучше готовит: мужчина или женщина? Обоснуйте ответ.
Во всём мире положено так-если повар и художник, то мужчина, а кухарка-это женщина. Всё дело в
подробнее...
Значение профессии повар в экономике страны.
Социальная значимость профессии в обществе: В 90-х годах прошлого столетия стали бурно развиваться
подробнее...
Выпить настоящего немецкого пива в москве где можно, подскажите?
Советую вам Пивной ресторан «БирХаус» — классическая немецкая пивная в Москве
Пивной ресторан
подробнее...
что приготовить из бананов
а я с удовольствием подкину рецептик диетического бананового пудинга, хотя, если точнее, то это
подробнее...
Бывает съедобное золото?
Золото во все времена считалось признаком богатства и значительности, но только в XXI веке золото
подробнее...