блюдо от шеф повара



эксклюзивные блюда от шеф повара

Автор 50 оттенков зла задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как назывется, когда шеф повар ресторана сам выходит к клиенту презентовать свое блюдо ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Есть такое понятие аmuse-bouche или «комплимент от шефа». Это блюдо не входящее в общее меню (Table d'hote или A la carte), которое шеф-повар по своему усмотрению и часто собственноручно подает уважаемым только им самим гостям.
Когда мне исполнилось четыре года родители со мной отметили ДР в ресторане Пекин. Так как шеф служил в войну у отца и заходил к нам домой на Садово-Кудринскую, то он сделал мне комплимент. Свет в зале притушили, оркестр заиграл что-то вроде "Он такой славный парень! " и повар сам поднес торт из мороженого, политый горящим коньяком. Посетители хлопали в ладоши. Такое не забывается!
А специального названия у этого повара нет, хотя такое могут себе позволить только шеф и брэнд-повара.

Ответ от Лариса Золотая[гуру]
Блюдо от шеф - повара.

Ответ от Ѕаря Пашкина[эксперт]
Это называется VIP-клиент

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
может, так и называется - ПРЕЗЕНТАЦИЯ?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как назывется, когда шеф повар ресторана сам выходит к клиенту презентовать свое блюдо ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*