Автор A задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно пить и готовить напиток Самбуко? и получил лучший ответ
Ответ от AJC spirit[гуру]
нужен коньячный бокал, стакан, зерна кофе, салфетка, трубочка.
сквозь салфетку продеваешь трубочку, чтобы короткая часть после сгиба торчала по центру.
в стакан кладешь три-четыре зерна кофе, в бокал наливаешь самбуку, проворачиваешь, чтобы она растеклась по стенкам, затем поджигаешь и греешь стенки бокала (проворачивая бокал)
затем выливаешь горящую самбуку в стакан и накрываешь бокалом, бокал снимаешь, и ставишь его вверх дном на салфетку с трубочкой, чтобы трубочка была внутри бокала, пьешь самбуку, жуешь зерна, и потом дышишь парами из перевернутого бокала посредством трубочки
Ответ от Ђанечка[активный]
Абсолютно согласна. Пробовала и не раз. Обожаю этот напиток.
Абсолютно согласна. Пробовала и не раз. Обожаю этот напиток.
Ответ от Артём Вячеславович[новичек]
Напиток называется Самбука.
Если следовать исконным правилам употребления, то в бокал кладутся 3 зерна кофе, по мифологии олицетворяющие здоровье, достаток, и ещё что-то (не помню) .
Разжёвывать зёрна следует после вдыхания паров напитка.
Класс напитка - крепкий ликёр.
Закусывать чем либо не рекомендую.
Основные состовляющие: анис, бузина (на латыни sambucus).
После себя должен оставлять приятный сладковатый привкус. .
Как водку пить не советую, видел одного "бойца", который опрокинул как водку. . еле в чувство его потом привели. .
Пьёццо медленно, но за один присест.
После того как перевернёте бокал долго ждать не следует, т. к. стакан, который грели, остынет и вдыхание оставшихся паров потеряет смысл.
Напиток называется Самбука.
Если следовать исконным правилам употребления, то в бокал кладутся 3 зерна кофе, по мифологии олицетворяющие здоровье, достаток, и ещё что-то (не помню) .
Разжёвывать зёрна следует после вдыхания паров напитка.
Класс напитка - крепкий ликёр.
Закусывать чем либо не рекомендую.
Основные состовляющие: анис, бузина (на латыни sambucus).
После себя должен оставлять приятный сладковатый привкус. .
Как водку пить не советую, видел одного "бойца", который опрокинул как водку. . еле в чувство его потом привели. .
Пьёццо медленно, но за один присест.
После того как перевернёте бокал долго ждать не следует, т. к. стакан, который грели, остынет и вдыхание оставшихся паров потеряет смысл.
Ответ от НАСТУРЦИЯ[гуру]
Хочу добавить, что Самбуки есть 2 вида, это анисовый ликер и анисовая водка. Для напитка, который вы хотите нужна Самбука-анисовая водка. Не переборщи, а то затягивает этот процесс. Приятного аппетита!
Хочу добавить, что Самбуки есть 2 вида, это анисовый ликер и анисовая водка. Для напитка, который вы хотите нужна Самбука-анисовая водка. Не переборщи, а то затягивает этот процесс. Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самбука - напиток такой, готовится следующим образом
Берётся два толстых бокала на маленьких ножках с узким горлом, салфетка и трубочка для коктейлей.
Один бокал ставится в другой, боком на горлышко. Туды наливается самбука, потом в неё ложку сахарного песка и 4-5 зёрен кофе. Далее это дело поджигается и в течении секунд 15 вращается (верхний бокал) Потом резким движением тот бокал в котором был напиток переворачивается и содержимое из него переливается в другой (который был под ним, методом горлышко в горлышко, и остаётся в таком положении секунд 7. Потом снимает и горлышком вниз ставится на салфетку с предварительно положенной на неё трубочкой, так чтобы трубочка оказалась внутри бокала. Из второго болкала напиток выпивается залпом и сразу же берём в рот трубочку и вдыхаем пары из второго бокала резким вдохом.
Самбука - напиток такой, готовится следующим образом
Берётся два толстых бокала на маленьких ножках с узким горлом, салфетка и трубочка для коктейлей.
Один бокал ставится в другой, боком на горлышко. Туды наливается самбука, потом в неё ложку сахарного песка и 4-5 зёрен кофе. Далее это дело поджигается и в течении секунд 15 вращается (верхний бокал) Потом резким движением тот бокал в котором был напиток переворачивается и содержимое из него переливается в другой (который был под ним, методом горлышко в горлышко, и остаётся в таком положении секунд 7. Потом снимает и горлышком вниз ставится на салфетку с предварительно положенной на неё трубочкой, так чтобы трубочка оказалась внутри бокала. Из второго болкала напиток выпивается залпом и сразу же берём в рот трубочку и вдыхаем пары из второго бокала резким вдохом.
Ответ от Настенька[новичек]
Я пила этот напиток с бутылки....мне понравилось... только потом на утро голова побаливала... ВоТь
Я пила этот напиток с бутылки....мне понравилось... только потом на утро голова побаливала... ВоТь
Ответ от Анюта[гуру]
Самбука-супер!!! Я пила его в Одессе. Море, вечер, горящий бокал....
Самбука-супер!!! Я пила его в Одессе. Море, вечер, горящий бокал....
Ответ от Ёладкая нега!!![новичек]
а мне не очень понравилось, никакого эффекта я не почувствовала ((((
а мне не очень понравилось, никакого эффекта я не почувствовала ((((
Ответ от Вадим Марчук[гуру]
Артём Вячеславович
Пьеться быстро... в том и смысл...
AJC spiri
сначала греиться а потом поджигаеться иначе рискуешь что бокал лопнет
@нужен коньячный бокал, стакан, зерна кофе, салфетка, трубочка.
сквозь салфетку продеваешь трубочку, чтобы короткая часть после сгиба торчала по центру.
в стакан кладешь три-четыре зерна кофе, в бокал наливаешь самбуку, проворачиваешь, чтобы она растеклась по стенкам, затем поджигаешь и греешь стенки бокала (проворачивая бокал)
затем выливаешь горящую самбуку в стакан и накрываешь бокалом, бокал снимаешь, и ставишь его вверх дном на салфетку с трубочкой, чтобы трубочка была внутри бокала, пьешь самбуку, жуешь зерна, и потом дышишь парами из перевернутого бокала посредством трубочки@
P.s. Каждый уважающий себя бармет спросит обжаривать зерна или не надо!
Артём Вячеславович
Пьеться быстро... в том и смысл...
AJC spiri
сначала греиться а потом поджигаеться иначе рискуешь что бокал лопнет
@нужен коньячный бокал, стакан, зерна кофе, салфетка, трубочка.
сквозь салфетку продеваешь трубочку, чтобы короткая часть после сгиба торчала по центру.
в стакан кладешь три-четыре зерна кофе, в бокал наливаешь самбуку, проворачиваешь, чтобы она растеклась по стенкам, затем поджигаешь и греешь стенки бокала (проворачивая бокал)
затем выливаешь горящую самбуку в стакан и накрываешь бокалом, бокал снимаешь, и ставишь его вверх дном на салфетку с трубочкой, чтобы трубочка была внутри бокала, пьешь самбуку, жуешь зерна, и потом дышишь парами из перевернутого бокала посредством трубочки@
P.s. Каждый уважающий себя бармет спросит обжаривать зерна или не надо!
Ответ от Ѓицилапочтли[гуру]
Мы просто тупо кидали в высокий стакан кофейные зёрна,заливали самбукой,поджигали.Рядом ставили блюдце с водой,накрытое слоем салфеток.Промакиваешь ладонью салфетки,быстренько ладонью же,накрываешь горящий стакан(эффект прилипания стакана к ладони такой же,когда банки на спину ставишь),пару раз встряхиваешь руку с присосавшимся стаканом,отчпокиваешь и залпом выпиваешь,зёрнами загрызаешь.Вкус во рту просто обалденный,но ещё и процесс интерессный!Главное-перестать фокусничать,когда уже изрядно набрались,а то от неточных движений мона ладошку припалить!Удачи!!!
Мы просто тупо кидали в высокий стакан кофейные зёрна,заливали самбукой,поджигали.Рядом ставили блюдце с водой,накрытое слоем салфеток.Промакиваешь ладонью салфетки,быстренько ладонью же,накрываешь горящий стакан(эффект прилипания стакана к ладони такой же,когда банки на спину ставишь),пару раз встряхиваешь руку с присосавшимся стаканом,отчпокиваешь и залпом выпиваешь,зёрнами загрызаешь.Вкус во рту просто обалденный,но ещё и процесс интерессный!Главное-перестать фокусничать,когда уже изрядно набрались,а то от неточных движений мона ладошку припалить!Удачи!!!
Ответ от Надежда Волкова[новичек]
Спасибо всем, и я узнала что-то новое для себя.
Спасибо всем, и я узнала что-то новое для себя.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пить и готовить напиток Самбуко?
спросили в Вечерницы Гренадины
Пила сегодня напиток с кофейными зёрнами, который поджигают неск. раз и нюхают. Как название?
В киевском ресторане ”Картель” по ул. Т. Шамрыло, 23, подают несколько коктейлей из самбуки —
подробнее...
Пила сегодня напиток с кофейными зёрнами, который поджигают неск. раз и нюхают. Как название?
В киевском ресторане ”Картель” по ул. Т. Шамрыло, 23, подают несколько коктейлей из самбуки —
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
как называется кофе с молоком
Как готовить Кофе черный с молоком или сливками :
Черный кофе сварить в кофеварке. Разлить в
подробнее...
как называется кофе с молоком
Как готовить Кофе черный с молоком или сливками :
Черный кофе сварить в кофеварке. Разлить в
подробнее...
Подскажите пожалуйста, какие коктейли можно сделать с Мартини в домашних условиях?
Мартини а ля Брюс
Мартини Bianco, лимон, крепкий черный чай, зеленые маслины. Холодная заварка
подробнее...
спросили в Другое Джин Рис
С чем пить мартини?
Я люблю со льдом, а дочка со льдом и Спрайтом, хотя я очень ее ругаю за это.
Вообще-то лучше
подробнее...
С чем пить мартини?
Я люблю со льдом, а дочка со льдом и Спрайтом, хотя я очень ее ругаю за это.
Вообще-то лучше
подробнее...
спросили в Напитки Банан
Какой напиток можно сделать с бананом.(Напишите состав)
Тупо смешай банан с
подробнее...
Какой напиток можно сделать с бананом.(Напишите состав)
Тупо смешай банан с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
самбука? что это за зверь? он вкусный и с чем его едят?
Сходите в ресторан. Там вам сделают с огоньком и зёрнами кофе.
Это
подробнее...
спросили в Напитки Гавайи 5 0
Предложите коктейли с ликером Blue Curagao ( синенький такой)
Коктейль Голубые Гавайи.
• бакарди 1 часть
• блю кюрасао 1 часть
• сок ананасовый 4
подробнее...
Предложите коктейли с ликером Blue Curagao ( синенький такой)
Коктейль Голубые Гавайи.
• бакарди 1 часть
• блю кюрасао 1 часть
• сок ананасовый 4
подробнее...
Чай ЛАТТЕ - что такое? Как его пьют?
Казанова (Чай-латте)
Крепкий чёрный индийский чай "Ассам" с добавлением обжаренного мате,
подробнее...
спросили в Напитки
podskazite koktel s ispolzovaniem Martini.
Мартини а ля Брюс
#yaimg161779#
Мартини Bianco, лимон, крепкий черный чай, зеленые
подробнее...
podskazite koktel s ispolzovaniem Martini.
Мартини а ля Брюс
#yaimg161779#
Мартини Bianco, лимон, крепкий черный чай, зеленые
подробнее...
А что за обряд мецица? Кто придумал? И для чего?
Часть ритуала обрезания - мецица.
После кругового надреза особым скальпелем удаляет срезанную
подробнее...
спросили в Напитки Lagardère
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно пить самбуку?Пробовали и поджигать,и мешать со спрайтом-гадость редкостная...Может употребляем неграмотно?
1. Чистая самбука, как аперитивчик.
2. Взять два бокала, в один налить ликёр, поджечь и
подробнее...
Как правильно пить самбуку?Пробовали и поджигать,и мешать со спрайтом-гадость редкостная...Может употребляем неграмотно?
1. Чистая самбука, как аперитивчик.
2. Взять два бокала, в один налить ликёр, поджечь и
подробнее...
спросили в Напитки Аперитивы
Как пить самбуку?
Существует множество способов употребления самбуки, вот несколько из них:
Традиционный
подробнее...
Как пить самбуку?
Существует множество способов употребления самбуки, вот несколько из них:
Традиционный
подробнее...
спросили в Напитки Sinopec
что такое самбука???
Самбука – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Самбуку можно
подробнее...
что такое самбука???
Самбука – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Самбуку можно
подробнее...