болгарская кюфта



Автор Морская Рыбка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кюфта как готовится? Кто нить подскажите пожайлуста! и получил лучший ответ

Ответ от --MAGDA--[гуру]
Кюфта Раздел: Египетская кухня - ссылка
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 700 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- мягкий белый хлеб - 1 ломтик
- молоко - 1/2стакана
- соль, перец - по вкусу.
Говядину и лук дважды пропустить через мясорубку.
Хлеб залить молоком, затем отжать и смешать с фаршем.
Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.
Из подготовленного фарша слепить округлые лепешечки диаметром 5-6 см.
Кюфта готовится на шпажках (вертеле) , обжаривается или запекается на двойном гриле до готовности.
Кюфта-шурпа Раздел: Азербайджанская кухня - ссылка
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 450г
- кости - 400г
- рис - 80г
- животный жир - 40г
- турецкий горошек (нут) - 80г
- морковь - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 300г
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- специи
- соль - по вкусу.
Нут залить охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом. Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать. Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию. В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности.

Ответ от @Лёля@[гуру]
КЮФТА
400 гр. жирной баранины без костей, 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 20 шт. свежей алычи, 1/2 ст. гороха нута, 6 шт. картофеля, 1 головка репчатого лука, шафран, мята сушеная, перец и соль по вкусу.
Отдельно сварить бульон из костей. Из мякоти баранины приготовит фарш с добавлением мелко нашинкованной зелени и репчатого лука, полувареного риса, добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать и сформировать шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. Для удобства формовки шариков из фарша рекомендуется руки предварительно смочить в горячей подсоленной воде. В готовый бульон добавить заранее замоченный горох, сварить до полуготовности. Затем добавить мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный и отдельно поджаренный лук, а за 10-15 минут до готовности положить алычу, перец, настой шафрана и соль. Перед подачей на стол посыпать свежей кинзой, а в зимнее время - сушеной мятой.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Кюфта
варёные тефтели из растолчённого мяса у азербайджанцев и армян.
Кюфта бозбаш, блюдо азербайджанской кухни.
160 г баранины, 15 г риса, 20 г сала, 20 г свежей алычи или 10 г сушеной, 25 г гороха, 150 г картофеля, 20 г репчатого лука, 0, 1 г шафрана, перец молотый, мята сушеная, соль.
Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Мясные шарики, порезанный картофель и мелко нашинкованный лук добавляют в бульон. За 10-15 минут до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью — свежей кинзой, а в зимнее время — сушеной мятой.
КЮФТА-ШУРПА
Горох залить бульоном и варить до пол­ной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешав с полусваренным рисом, заправить по вкусу солью, перцем и добавить яйца. Из этой массы разделать кюфту по 2 шт. на порцию в форме сарделек. В бульон положить картофель, дать закипеть, затем туда же положить мелко нашинкован­ные пассерованные лук, морковь и кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох нохуд, и варить до готовности.
Кости 100, баранина 75, рис 20, комбижир жи­вотный 10, горох нохуд 20, морковь 25, яйца 10, картофель 50, помидоры красные 40 или томат-пюре 10, лук репчатый 25, перец. болгарская кюфта

Ответ от Алексей Грещук[гуру]

Кюфта-бозбаш
Тип блюда: Супы разные;
Национальная кухня: Азербайджанская кухня;
Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
бульон - 4 стакана
лук репчатый - 1 шт.
горох или нут - 1/2 стакана
жир -сырец - 80 г
шафран - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
мята сушеная - 1 щепотка
соль
* Для кюфты:
баранина - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
рис - 2 ст. ложки
алыча свежая - 8 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Мякоть баранины промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сваренный до полуготовности рис, перец, соль. Массу перемешать и сформовать в виде шариков (кюфта) . В середину каждого шарика положить по 2 штуки промытой алычи с удаленной косточкой.
Картофель и лук нарезать кубиками. В процеженный бульон положить предварительно замоченный на 5–6 часов нут или горох и варить до полуготовности. Затем добавить подготовленную кюфту, картофель, лук. За 10–15 минут до окончания варки ввести мелко нарезанный курдючный жир, соль, перец и настой шафрана (из расчета 1 г шафрана на 120 г кипятка) .
Подать кюфтабозбаш в большой глубокой пиале, посыпать сушеной мятой.

Ответ от Џна[гуру]
Не понимаю.... как это айзерб. кухня???? Хотя смотря, что вы подразумевали... под словом Кюфта. Я когда работала в болгарском ресторане.... у них кюфта.... это были такие котлетки приготовленные на гриле. примерно тоже самое кебабче, только форма как у люля-кебаб.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кюфта как готовится? Кто нить подскажите пожайлуста!
Кюфта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кюфта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*