Автор Ирбис . задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить болонез? и получил лучший ответ
Ответ от Zmey[гуру]
Вообщето это соус. Он не готовится из макарон и морепродуктов.. Вот тебе рецепт и инструкция как готовить .
Ответ от Дмитрий Беляев[мастер]
Вобщето правильно пишется БОЛОНЬЕЗ.
Креветки под пряным маслом.
Ингредиенты:
На четыре порции:
20 больших сырых креветок, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. олив. масла, соль, черный перец, кайенский перец, 1 ч. л. тертой душицы, 2 с. л. лимон. сока, 1/2 ч. л. тертой лимон. цедры
Инструкции:
Креветки помыть. Насадить на шампуры вплотную друг к другу по 5 креветок.
Раздавленный чеснок перемешать с олив. маслом, солью, черным перцем, кайенским перцем и душицей. Добавить сок и цедру лимона.
Смазать креветки соусом с зеленью и дать немного помариноваться. поджарить на гриле с двух сторон 2-3 мин.
Еще раз смазать маринадом. Разложить по тарелкам. Подать в отдельных вазочках оставшееся раст. масло с зеленью.
И все заправить соусом БОЛОНЬЕЗ.
Вобщето правильно пишется БОЛОНЬЕЗ.
Креветки под пряным маслом.
Ингредиенты:
На четыре порции:
20 больших сырых креветок, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. олив. масла, соль, черный перец, кайенский перец, 1 ч. л. тертой душицы, 2 с. л. лимон. сока, 1/2 ч. л. тертой лимон. цедры
Инструкции:
Креветки помыть. Насадить на шампуры вплотную друг к другу по 5 креветок.
Раздавленный чеснок перемешать с олив. маслом, солью, черным перцем, кайенским перцем и душицей. Добавить сок и цедру лимона.
Смазать креветки соусом с зеленью и дать немного помариноваться. поджарить на гриле с двух сторон 2-3 мин.
Еще раз смазать маринадом. Разложить по тарелкам. Подать в отдельных вазочках оставшееся раст. масло с зеленью.
И все заправить соусом БОЛОНЬЕЗ.
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Вообще-то правильно пишется РАГУ БОЛОНЕЗЕ. И готовится из мяса (фарша) . Морепродукты здесь совсем ни при чем. Очень мелко нарезать морковь, луки стебель сельдерея, обжарить в кастрюле на масле (итальянцы используют оливковое) . добавить кубики грудинки, обжарить, добавить фарш, посолить поперчить, обжарить, чтобы фарш стал рассыпчатым. Влить красное сухое вино, проварить и добавить помидоры без кожицы (можно консервированные кусочками) , если надо, добавить соли, тушить до готовности на медленном огне, в конце добавить базилик.
Вообще-то правильно пишется РАГУ БОЛОНЕЗЕ. И готовится из мяса (фарша) . Морепродукты здесь совсем ни при чем. Очень мелко нарезать морковь, луки стебель сельдерея, обжарить в кастрюле на масле (итальянцы используют оливковое) . добавить кубики грудинки, обжарить, добавить фарш, посолить поперчить, обжарить, чтобы фарш стал рассыпчатым. Влить красное сухое вино, проварить и добавить помидоры без кожицы (можно консервированные кусочками) , если надо, добавить соли, тушить до готовности на медленном огне, в конце добавить базилик.
Ответ от Ирина Головач[гуру]
Болоньезе не готовится из морепродуктов. Используют мясной фарш.
Болоньезе не готовится из морепродуктов. Используют мясной фарш.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить болонез?
Как готовите макарошки "по- флотски", хозяюшки?
Элитный вариант макарон "по-флотски" - Спагетти "Болоньезе". Писать рецепт - дело долгое и
подробнее...