борек по турецки



Борек рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

мне нужен рецепт турецкой"borek".заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ksyuxa[эксперт]
в духовке проще, тесто 1 яйцо. немного соли, ррастительное масло, 2 стакана муки. разделить на несколько частей и тонко расскатать, на смазаный противень выложить слоями, каждыйслой смажте ( молоко и растительное масло) начинка: творог с петрушкой, фарш прижареный с луком, шпинат, шпинат сбрынзой или сфаршем и т. д., верхний слой смазать яйцом, можно посыпать сезамом

Ответ от MINAGOGA[гуру]
какая гадость

Ответ от Elena[гуру]
СУ БОРЕГИ (ВОДЯНОЙ БОРЕК)
640 гр просеянной пшеничной муки;
4 яйца;
220 гр подсолнечного масла;
соль;
400 гр брынзы;
1 пучок петрушки, мелко порезанный.
Приготовить водяной борек не просто, поэтому турки предпочитают покупать готовый, а не возиться с тестом на кухне. Но, поскольку в России купить борек не возможно, один раз стоит попробовать испечь этот славный слоеный пирог. Итак…
Выложите муку горкой на ровную поверхность, сделайте в серединке углубление и вылейте в него яйца и немного подсоленной воды. Замесите гладкое эластичное тесто, разделите его на несколько частей, одна из которых должна быть больше остальных, накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса «отдыхать» .
Раскатайте каждую часть теста в тонкий лист толщиной 1 мм. Большую часть выложите в смазанную круглую форму для выпекания. В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли и проварите каждый лист теста в течение 1 минуты, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вся вода. Основной лист теста смажьте маслом, а затем выложите на него половину оставшихся обваренных пластов, смазывая каждый растительном маслом.
Разомните вилкой брынзу, добавьте мелко порезанную петрушку и хорошо перемешайте. Выложите начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов и разровняйте, сбрызните маслом. Теперь уложите оставшиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Когда все пласты уложены, взбейте яичный желток с оставшимся растительным маслом и вылейте поверх борека. Выпекайте на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Готовый борек переверните на блюдо и порежьте кусками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мне нужен рецепт турецкой"borek".заранее спасибо.
Борек на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Борек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*