Вк борщ
Автор Аленка задал вопрос в разделе Первые блюда
Как ПРАВИЛЬНО сварить борщ? Что туда входит? и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Самый вкусный борщ это наш украинский. приготовте и попробуйте.
Итак, идём на рынок (ну, или кому привычнее — в гипермаркет) и покупаем:
1) баночку консервированной фасоли — желательно в стеклянной посуде и желательно не очень крупную, без томатного соуса (лично мне нравится «Бабусина квасоля») ;
2) кочанчик капусты — листья должны быть чистыми и без слизняков всяких;
3) крупную или средние картошку;
4) 1 достаточно крупную луковицу;
5) 1 среднюю морковку;
6) 1-2 помидора;
7) крупную свеклу — я предпочитаю сладкую салатную;
8) мясо — это может быть очищенная от кожи свиная или мясная голяшка, свиной антрекот или говядина с косточкой, но обязательно мясо должно быть свежим;
9) головку чеснока;
10) томатная паста — хотя я прекрасно обхожусь и без неё.
Когда всё это добро куплено, я мою мясо и загружаю его в большую такую кастрюльку — самую большую? , какая есть, заливаю водой до верха, кидаю туда 1-2 столовые ложки соли и ставлю на большой огонь. Когда бульон закипит тут же прикручиваю огонь до минимума, чтобы просто пузырьки маленькие поднимались и где-то на 3 часа оставляю на плите. За это время испаряется примерно половина воды в кастрюле.
Когда бульон будет готов (а лучше раньше) мою капусту и нашинковываю её, в готовый бульон закладываю столько капусты, чтобы бульон не был пустым, но чтобы и капусты было не слишком много (это где-то 0,5-1 кг) . Чищу и режу кубиками лук, картофель и помидор, которые отправляю в бульон к капусте. Затем очищаю морковку и свеклу, и измельчаю на средней терке сначала морковь, которую тут же отправляю в бульон, а потом — свеклу.
Натертую свеклу загружаю в отдельную маленькую кастрюльку, заливаю свеклу где-то 1 стаканом воды — и на огонь. Когда свекла закипит, прикручиваю огонь, добавляю 1 ст. ложку уксуса, в которой растворяю 1 чайную ложку сахара, и добавляю уксус в буряк, перемешиваю всё и содержимое этой кастрюльки оставляю на маленьком огне где-то на час. Весь основной секрет рецепта приготовления реально красного украинского борща как раз и состоит в том, что свекла готовится отдельно от всей массы борща. Благодаря этому борщ приобретает, и что особенно важно — потом не теряет, свой насыщенный цвет. Если пренебречь данной процедурой, то борщ не потеряет своего вкуса, но выглядеть будет не слишком привлекательно.
После того, как заправка из свеклы к борщу поставлена на огонь, можно в сам борщ добавить томатное пюре (а можно и не добавлять, ведь там уже есть порезанные помидоры) , но очень даже можно и нужно добавить порезанный чеснок в борщ — это придаст борщу ту неуловимую пикантность, которой украинский борщик как раз и славится.
Когда свекла сварится — это я выясняю, просто пробуя — мягкая она или нет (а свекла — твёрдый овощ, готовится долго) , я выливаю содержимое кастрюльки в борщ (овощи в котором к моменту готовности свеклы уже тоже будут готовы) , размешиваю его и добавляю консервированную фасоль (без фасольного сока, который сливаю в раковину) .
Ещё 5 минут и ВУАЛЯ! Вкуснейший украинский борщ по самому простому и проверенному временем и лично мною рецепту готов! Конечно, в эту рецептуру можно ещё и добавить маринованные грибочки, лимончик, маслины — это уже на любителя. Что я хочу сказать, так это то, что все мужчины, которых я кормила этим борщом — Вы плохого не подумайте 🙂 - я имею в виду своего отца и мужа, ну и ещё пару друзей :), говорили, что такого вкусного украинского борща они ещё никогда не ели. И я им верю, потому что сама обожаю этот свой маленький кулинарный шедевр. Сначала немного сладковатый привкус шокирует, а потом борща хочется ещё, и ещё, как наркотик.
А чтобы получить максимальное удовольствие от поедания истинно украинского борща, рекомендую сделать бутерброды из сала или корейски с чесноком, а в сам борщец положить сметанку и майонез.
Желаю Вам приятного обеда!
300 г мяса, 300 г свеклы, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 1-2 головки репчатого лука, чеснок по вкусу, 100 г томата, 100 г сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки уксуса, соль, перец черный (2-3 горошины) , болгарский, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
Мясо отварить до готовности. Очищенную, промытую свеклу нарезать соломкой, добавить уксус, соль, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить томат, сахар, и тушить до полуготовности.
Очищенный лук нарезать соломкой и обжарить. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон опустить нарезанный дольками картофель и довести его до кипения, затем положить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 мин, после чего добавить тушеную свеклу, обжаренные овощи, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, соль, пряности и довести борщ до готовности.
Готовый борщ заправить зеленью петрушки
Абсолютно уверена, что вкуснее моег борща нет!!! Правда!!! Обязательно добавляю фасоль, а картошку вынимаю и толку, а пюре опять клад в бульон...
Расскажу рецепт самого вкусного борща!! !
1. Варим рагу после закипания на медленном огне до тех пор, пока мясо не отойдет от кости.
2. Вынимаем сваренное рагу и отделяем от костей мясо.
3. Процеживаем от мелких косточек бульон.
4. Добавляем в бульон 3 порезанные картофелины среднего размера
5. Когда картошка закипит бросаем в борщ капусту.
6. Делаем зажарку (пассируем лук и морковь) .
7. Когда капуста сварилась добавляем зажарку, натертую отварную свеклу, мясо, немного отварных грибов.
8. Солим, перчим по вкусу.
Желательно, чтобы после приготовления борщ потомился на маленьком огне минут 20-25.
Рекомендую со сметаной
Очень вкусно!! !
Приятного аппетита!!!
не все правильное вкусно, главное с душой и любовью, а набор продуктов традиционный - свекла, капуста картофель морковь томат мясо чесночок и сметана, хорошо добавить корень сельдерея.
Входит: капуста, картошка, морковка, лук, томат-паста, и если это борщ, то свекла.
Сначала варится бульон, потом закладываете картошку, капусту.
Слегка обжарить, лук, (можно и сразу в кастрюлю), морковку-томатную пасту. (развести немного бульоном) А пока всё это готовится, свеклу свежую натереть на терке. (2 шт. на 4 л) и поставить тушиться. добавить туда чайн. л. сах. и столовую л. уксуса 9%.Когда всё будет готово, в конце варки, выложить свеклу в кастрюлю и дать закипеть. Потом сразу выключить и крышкой не закрывать, чтоб не терялся цвет. Когда остынет убрать в холодильник.
борщ
мясной бульон, капуста, картофель. Морковь, свекла, лук и томат это зажарка.
Ксли хочешь пиши в мир, поищу рецепт от шеф повара. Сейчас не помнб где лежит
* 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
* 500 г картофеля
* 300 г свежей капусты
* 400 г свеклы
* 200 г моркови
* 200 г лука
* 3 ст. л. томатной пасты
* 1 ч. л. уксуса 6%
* 2-3 зубчика чеснока
* 2-3 лавровых листа
* корень петрушки (сушеный)
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1.залить водой, варить 1.5 часа.
2.Затем мясо порезать небольшими кусочками.
3.Добавить в бульон.
4.Капусту нашинковать тонкой соломкой.
5. Лук мелко покрошить.
6 .Морковь натереть на средней терке.
7 .Свеклу порезать тонкой соломкой.
8.Картофель порезать кубиками или брусочками.
9 .Свеклу обжарить на растительном масле.
10. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.
11. На растительном масле обжарить лук.
12. Добавить морковь, обжарить.
13 В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
14 Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
15 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
16 Добавить лук и морковь.
17 Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
18 Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Посоветуйте паблики похожие на МДК в ВК
Орлёнок, ПЗДЦ, Борщ, Смешно до боли, Like - Сумасшедшие приколы, Я в
подробнее...
Какие песни есть с именем Аня ??
Гейнц и Данилов - Жирафенок Анюта
Хуй Забей - Анюта
Ани Лорак - Анюта
Дима Беранжэ -
подробнее...
Что за приправа такая "зира"?
Зира - енто такая приправа, которую добавляють в мясо....Рецептик
подробнее...
Знаете ли вы, какими свойствами обладает зира
Зира - индийский тмин, ажгон.
"Плоды зиры содержат 1,5—3,0% эфирного масла, которое в основном
подробнее...