Автор LordG задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой грибок одни виноделы терпеть не могут, и получил лучший ответ
Ответ от Ѕель[гуру]
botrytis cinerea, благородная плесень - грибок уменьшает содержание воды в винограде и концентрирует сахаристость и кислотность.
Из ботритизированного винограда делают сладкие золотистые вина. Классическим примером является Сотерн из Бордо, а знаменитый Токай производят с добавлением сусла из такого винограда. Также ботритизированный виноград широко используется при изготовлении сладких белых вин в Германии ( Spätlese, Trockenbeerenauslese)
Ответ от ALEN KOT[гуру]
плесень?
плесень?
Ответ от Катька[гуру]
Плесневые грибы
Плесневые грибы
Ответ от Иоланта[гуру]
Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно "вино сухое ординарное".
А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и разливают по бутылкам... то это хорошее доброе вино
Вот такие ужасы читаешь в рунете.. .
Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно "вино сухое ординарное".
А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и разливают по бутылкам... то это хорошее доброе вино
Вот такие ужасы читаешь в рунете.. .
Ответ от Инженер[гуру]
Botrytis
Botrytis
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой грибок одни виноделы терпеть не могут,