бозартма



Бозартма из курицы

Автор Любовь зайцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен рецепт базартмы! и получил лучший ответ

Ответ от Sqwo[гуру]
Бозартма из баранины. Нарезанную небольшими кусками жирную баранину залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, дать закипеть, снять пену и варить 1,5 часа. Мясо вынуть из бульона и тушить на жире, снятом с бульона, вместе с нашинкованным луком до тех пор, пока лук не приобретет красноватый оттенок. Добавить мелко нарезанные помидоры, потушить до выделения из них сока, затем все залить процеженным бульоном, положить соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и дать еще раз закипеть. 500-700 г жирной баранины. , 4 луковицы, 5 помидоров, 3 ст. ложки зелени кинзы и петрушки, перец черный молотый, горошек, соль.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Бозартма из цыпленка
Ингредиенты: (на 4 порции)
1 средняя тушка цыпленка
300 г лука
70 г сливочного или 50 г топленого масла
4 веточки кинзы
5 веточек базилика (василек)
по 2 веточки эстрагона и мяты
2 дольки чеснока
1 стручковый перец
Способ приготовления:
Цыпленка обработать. Нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с мелко нарезанным репчатым луком. Туда же положить сливочное или топленое масло. Все хорошенько протушить под крышкой на слабом огне. Потом влить кипяток, чтобы вода покрыла цыпленка. Дать прокипеть 5 минут и всыпать всю зелень вместе с толченым стручковым перцем, шафраном и чесноком. Посолить и через 10 минут снять с огня.

Ответ от MORBID[гуру]
Как готовится базартма из курицы
Время приготовления — 45 минут.
320 г курицы, 30 г топленого масла, 50 г репчатого лука, 20 г лимона, 5 г мяты или укропа, 0,1 г шафрана, 0,1 г перца, соль.
Обработанных кур нарезают кусочками массой 30 г и слегка обжаривают на масле. Затем складывают в сотейник, солят, перчат, добавляют пассерованный репчатый лук, немного бульона и тушат до готовности. При подаче блюдо поливают настоем шафрана, посыпают зеленью. Сверху кладут ломтик лимона.

Ответ от Викулова Маша[гуру]
Время приготовления — 45 минут.
320 г курицы, 30 г топленого масла, 50 г репчатого лука, 20 г лимона, 5 г мяты или укропа, 0,1 г шафрана, 0,1 г перца, соль.
Обработанных кур нарезают кусочками массой 30 г и слегка обжаривают на масле. Затем складывают в сотейник, солят, перчат, добавляют пассерованный репчатый лук, немного бульона и тушат до готовности. При подаче блюдо поливают настоем шафрана, посыпают зеленью. Сверху кладут ломтик лимона.

Ответ от Kalina[гуру]
Бозартма - суп из жирной баранины или из домашней птицы (курицы, цыпленка, индейки) с небольшим количеством жидкости, с легкой кислинкой. Основные и единственные овощи в бозартме - это лук и помидоры, а бозартма из птицы может быть и без помидоров: их кислота заменяется частично или полностью гранатовым соком. Бульон в бозартме из-за большого количества лука и малого количества воды весьма концентрированный и воспринимается скорее как жидковатый луковый соус. Набор пряностей в бозартме сильно меняется в зависимости от вида (нежности) мяса - баранины, курицы или цыпленка.

Ответ от Јапошникова Анна[активный]
это что такое?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт базартмы!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*