брага из крахмала



Брага из сахара и дрожжей пропорции

Автор Ётефани Майер задал вопрос в разделе Напитки

подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из сахара. Приготовление браги из сахара и дрожжей.
Что для этого нужно:
1. Двадцатилитровая стеклянная бутыль.
2. 200 грамм прессованных дрожжей или 3 пакетика сухих (по 11 гр) .
3. И 3 - 3,5 кг сахара.
Возьмите большую кастрюлю. Растворите в ней дрожжи и перелейте в бутыль. Вода должна быть примерно 25 градусов, но не выше 30 так как дрожжевые грибки могут погибнуть!
Не наливайте воду под самое горлышко бутыли. Уровень воды не должен доходить до горлышка примерно на 15 см. Затем засыпаем сахар, но не весь сразу, а постепенно и помешивая, что бы сахар растворился.
Бутыль должна герметично закрываться и должна иметь водяной затвор.
Брага должна стоять примерно неделю при температуре 25-28 градусов.
Узнать о том что брага готова можно по водяному затвору, если пузырьки углекислого газа не выделяются значит готова. Можно попробовать на вкус, если горьковатая значит готова, если сладкая пусть еще постоит! !
Когда брага перебродила ее нужно профильтровать и оставить не на долго в холодном месте. Дрожжи перестанут работать и выпадут в осадок, за тем профильтровать еще раз!
Перегонка.
БРАГА ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
3 л воды, 1 кг сахарного песка, 300 г томатной пасты или 100 г сухих дрожжей. Все смешать и оставить в теплом месте на две недели.
БРАГА ИЗ ВАРЕНЬЯ
6 л забродившего варенья, 30 л теплой воды, 200 г дрожжей, 3 кг сахарного песка. Варенье развести теплой водой, добавить дрожжи и сахар. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход — 6 литров.
БРАГА ИЗ ВИНОГРАДА
1 ведро выжимок винограда, 5 кг сахарного песка, 100 г дрожжей, 30 л воды. Выжимки залить водой, добавить сахар и дрожжи, все тщательно размешать. Настаивать 7 суток, потом перегнать 2 раза. Выход — 7 л.
БРАГА ИЗ ВИШНИ
20 кг вишен, 2 кг сахарного песка, 200 г дрожжей. Вишню очистить от косточек, размять мякоть, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умеренно теплое место, первые два дня периодически помешивая. Вынутые косточки истолочь и после окончания брожения смешать с брагой и перегнать ее. Выход — 8 л.
БРАГА ИЗ ГРУШИ
10 кг подгнивших груш, 400 г сахарного песка, 40-50 г дрожжей. Сварить груши, добавить сахарный песок и дрожжи, а также 1-1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 суток, затем перегнать 2 раза. Выход — 10 л.
БРАГА ИЗ КЛЮКВЫ
2 кг клюквы, 8 л воды, 800 г сахарного песка, 1 пачка дрожжей. Клюкву протереть через дуршлаг, отжимки залить водой, затем 15 минут кипятить. Всыпать сахарный песок и кипятить еще столько же. Сироп охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, перемешать и оставить бродить. После брожения — перегнать.
БРАГА ИЗ КОНФЕТ
5 кг конфет с начинкой, 20 л воды. Конфеты развести в теплой воде. Настаивать в течение 4-5 дней, затем перегнать. Выход — 5 литров.
БРАГА ИЗ КРАХМАЛА
10 кг крахмала, 20 л воды, 1 кг сахарного песка, 500 г дрожжей. Крахмал развести водой и заварить как кисель. Охладить до температуры 20-22 °С, добавить дрожжи и сахар. Настаивать в течение 3-5 дней, потом перегнать. Выход — 11 л.
БРАГА ИЗ МЕДА
Как ставить брагу из меда
ИЛИ
Приготовление браги из меда
3 кг меда, 2 л сахарного сиропа, 300 г дрожжвй. Мед и сироп развести в 25 л воды при температуре 22-25 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить в медовый раствор и настаивать в течение 7-8 дней в теплом месте. Затем перегнать. Выход — 7 л.
А чтобы узнать рецепт браги из сухофруктов щёлкните сюда

Ответ от Дмитрий Диденко[гуру]
25%сахару, дрожжи по к-ву воды

Ответ от Павел[новичек]
1 кг сахара на 5 л воды и 100 г прессованных (либо 20 г сухих) дрожжей - оптимальная пропорция. Можно дополнительно кинуть для подкормки дрожжей еще черный заварной хлеб из расчета 1 буханка на 20 литров и сухофрукты (изюм, курага и пр.) тоже из расчета 100 гр на 20 л браги, процесс созревания браги ускорится.

Ответ от Владимир Иванович[гуру]
Три литра воды, 1кг. сахара, 100гр. дрозжей.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ой, зачем же столько дрожжей? ! хватает 400г! На бидон 7 кг сахара, 400г дрожжей, теплая вода 30л. Для улучшения брожения можно заварить грамм 200 крахмала и добавить в сусло, все хорошо размешать до полного растворения составляющих. Закрыть и поставить в теплое место для брожения недели на 2.. не доливать до верха бидона жидкость.

Ответ от Јишок[гуру]
На бидон 36 литров 7 кг песка, 1 кг дрожжей. А там считай...

Ответ от Булатова Римма[гуру]
1кг дрожжей, 10кг сахара, 30л воды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
спросили в Рецепт Рецепты
рецепт браги из сахара и дрожжей
Приготовление браги

Существует много рецептов приготовления браги, их выбор зависит от
подробнее...
спросили в Напитки Брага
рецепты браги ! НЕ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ В САМОГОН!
брага рецепт

Классический рецепт браги такой. На 40 литров воды 10-12 кг сахара и 600
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Как приготовить брагу?))
3 литра воды мало вонять будет. Для питьевой браги воды 4-5 литров на 1 кг сахара, и 100 гр сырых
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Как быстро приготовить брагу???
Брага

В теплой воде растворить сахарный песок. Затем добавить изюм и дрожжи, размешать
подробнее...
спросили в Напитки
У меня есть сухие винные дрожжи. Как их применять в домашнем виноделии?
Дозировка 3-4 г/10 литров. Восстановление сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как из подручных средств сделать алкогольный напиток
Собираем с пола варенье из расколотой тестем банки (годится также прокисшее,
забродившее,
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите пож-та рецепт хорошей браги из варенья для 10литровой бутыли
Брага из варенья готовится следующим образом. Нам понадобятся три банки старого варенья. После
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*