Винные дрожжи белорусские инструкция
Автор Луиза Пронина задал вопрос в разделе Напитки
У меня есть сухие винные дрожжи. Как их применять в домашнем виноделии? и получил лучший ответ
Ответ от Злыдень писюнявый[гуру]
Дозировка 3-4 г/10 литров. Восстановление сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в воде, нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
Через 30 минут дрожжевой раствор добавить в сусло.
Разница температур между дрожжевым раствором и общим объемом сусла при внесении дрожжей в основной затор не должна превышать 10°C.
Для браги из сахара они почти бесполезны.
Ответ от Александр Марковец[эксперт]
Скорее слопать, пока никто не прознал!
Скорее слопать, пока никто не прознал!
Ответ от Бобошко Сергей[гуру]
Наверно смешать с сахаром и водой, сделать самогон.
Наверно смешать с сахаром и водой, сделать самогон.
Ответ от Генадий Теркин[гуру]
самогон, как из обычных дрожжей.
самогон, как из обычных дрожжей.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня есть сухие винные дрожжи. Как их применять в домашнем виноделии?