Брага из варенья для самогона
Автор Ёидор Петрович задал вопрос в разделе Напитки
Брага из варенья и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
«Бражка по-физтеховски»
Забродившее варенье (любое) , сахар, пиво.
На три литра бражки нужно пол-литра варенья, 100 г пива, сахар по вкусу.
Варенье помещаем в трехлитровую банку, заливаем кипяченой холодной во-
дой, добавляем пиво и сахар. Закрыть банку марлей и 10 дней выдерживать
в теплом месте. Пиво лучше брать Жигулевское.
«Из варения»
Взять шесть литров испорченного варенья, развести его 30 л теплой
воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона надо
добавить еще 3 кг сахара.
Закваску поставить на 3-5 дней в теплое место. Выход - 6л, а с до-
бавлением сахара - 9л.
1 кг сахарного песка на 3 л воды и 100 гр. дрожей. Сахар развести в воде, дрожи
развести в малом количестве теплой воды с добавлением сахара. Когда дрожи подадут признаки жизни (пузырьки, пена) , то их вносят в приготовленный сахарный раствор. Закрыть брагу. Выхаживать 1-2 недели в теплом темном месте, затем перегнать.
Результат - 1 л самогона.
* Признаки созревания браги: прекращается появление пузырьков газа, брага осветляется.
* Температура кипения спирта 78 С.
* Оптимальная температура для начала возгонки 80 . При повышнии температуры до 98.5 следует прекращать перегонку, т. к. в этом случае начинается интенсивное испарение сивушных масел.
* При однократной перегонке крепость полученного продукта достигат 32 -42 .
«Самогон традиционный»
Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 л теплой воды и хорошо
перемешать. Добавить пучок сухого укропа и листьев смородины (для запа-
ха) . Держать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать через самогонный
аппарат. Выход продукции-6л.
Hаиболее качественный самогон - т. н. хлебный. Раньше он был очень
популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом и легким похмельем. Потом
с применением сахара и переходом на примитивные аппараты начал забывать-
ся.
Hыне наблюдается возврат к изготовлению такого самогона.
«Хлебный самогон No-1»
Зерно замачиваюют в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досуши-
вают в печи. Когда зерно подсыхает до стадии хруста при раскусывании,
его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют
8 кг. смолотого зерна и перемешивают. Через 2 часа добавляют 2 ведра го-
рячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют 0,5 ведра холодной
воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, за-
тем перегоняют.
Существует море других рецептов и куча приёмов по улучшению качества продукта, но в рамках этого сайта не переслать, если надо, шлите адрес e-mail скину всю рецептуру.
Желательно чтобы варенье было забродившее, добовляешь пресованные дрожжи и воду, дрожжи из рассчета 1 пачка на 25 литров воды.
Варенье в тепло, забродило, водички, дрожей, в тепло и жди как крышку снесет так готово.
Может, это не супер рецепт, но мы как-то делал именно так.
Литр варенья разводили на 3 литра воды, щепотка дрожжей, рюмка (50 мл) риса. Ставили в теплое место, одевали резиновую перчатку и ждали дней 20-40. Перчатка должна надуться, в таком состоянии пробыть дней 7, а когда сдуется, значит, готово.
так ничего сложного-напрягай мускулатуру мозга... надо-то чуть-чуть дрожжей и кипяч. воды. а я делаю рябиновку-!
собираю кисти рябины ударенные первыми морозами закладываю во флягу-40литровую до середины добавляю сахар-10кг толку все в месиво и доливаю теплой водой. чуть-чуть для толчка-10г где-то дрожжей сухих. к новому году настойка-вырви глаз
а самогонный аппарат не недо?
Хотела "поумничать"-оказывается уже ответили за меня...
лучше всего из садовых ягод - малины, вишни, черной рябины и все, что плодоносит
Подскажите пож-та рецепт хорошей браги из варенья для 10литровой бутыли
Брага из варенья готовится следующим образом. Нам понадобятся три банки старого варенья. После
подробнее...
Как из варения (Свежего) брагу сделать питьевую, что-бы не травануться.
А у Вас из чего варенье?
Вт вам рецепт для клубничного.
Рецепт браги из варенья
подробнее...
Подскажите рецепт браги из пшеницы, пожалуйста!
ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой
подробнее...
Как приготовить вино из варенья?
Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья. Желательно, чтобы вода
подробнее...
..как обьяснить строчки..Дышат грудью запотелой Желтогривые овсы,Под овсяный говор нивы Жарким потом обольюсь,Утренник л
Здесь скорее всего описывается поле. Видимо конец лета или ранняя осень. Время жнива. Овес
подробнее...
как из замороженного картофеля приготовить самогон ?
Картофельный самогон
Из картофеля высококачественный самогон получается в том случае,
подробнее...
что лучше... самогон или водка?
Самогон – крепкий алкогольный напиток, который изготавливается в домашних условиях. Самогоноварение
подробнее...
Дайте рецепт сема! Дайте рецепт домашнего самогона! Только хорошего! Как выгнать, из чего, как очистить.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА
ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра
подробнее...
Подскажите рецепт браги.
Рецепты браги.
варенья
Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой
подробнее...
Самый лучший рецепт самогона???
Самый лучший рецепт самогона -
Там про всё расписано...
Источник: Ответ из
подробнее...
как сварить самогон? Технологический процесс
Хлебная водка (классический рецепт)
5 кг пшеницы (яровой) , 15 л воды, 6,5 кг сахарного
подробнее...