Журнал бракеража сырой продукции образец заполнения
Автор Марина Марина задал вопрос в разделе Другое
Как правильно заполнить бракеражный журнал и получил лучший ответ
Ответ от Dionis[гуру]
Ведение бракеражного журнала
Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и заверен подписью .
Бракераж пищи в предприятиях общественного питания
1. Все блюда и кулинарные изделия, изготовляемые в предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии.
2. Бракераж блюд и готовых кулинарных изделий производит комиссия в составе директора предприятия, заведующего производством, повара- бригадира
При проведении бракеража руководствуются требованиями ТТК, техусловий, нормативной документации на полуфабрикаты, готовые блюда и кулинарные изделия.
3. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по прилагаемой форме) до начала ее реализации. При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделия с продажи и направить их на доработку или переработку, а при необходимости - на исследование в пищевую лабораторию.
4. Каждое предприятие общественного питания обязано иметь бракеражный журнал. Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и
опечатан. Хранится бракеражный журнал у заведующего производством.
5. За качество пищи несут ответственность директор предприятия (председатель бракеражной комиссии) , заведующий производством и повара, приготовляющие продукцию.
6. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции. В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям - отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно (брак) .
Оценка 'отлично' дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренным требованиям.
Оценка 'хорошо' дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного цвета и др.) .
Оценка 'удовлетворительно' дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки.
Оценка 'неудовлетворительно' дается блюдам и кулинарным изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, не свойственный изделиям вкус и запах, резко пересоленные, резко кислые, горькие, недоваренные, недожаренные, подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки, порочащие блюда и изделия.
7. Оценка качества блюд и кулинарных изделий заносится в журнал установленной формы и оформляется подписями всех членов комиссии. Оценка качества блюд и кулинарных изделий 'неудовлетворительно', данная бракеражной комиссией или другими проверяющими лицами, обсуждается на производственных совещаниях предприятий и на кулинарных советах.
Лица, виновные в неудовлетворительном приготовлении блюд и кулинарных изделий, привлекаются к материальной и другой ответственности.
8. Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида, а каш, гарниров и других нештучных блюд и изделий - путем взвешивания 3-х порций, взятых при отпуске потребителю.
как вести журнал бракеража сырой продукции в лагере дневного пребывания?
лучший Бракеражный журнал ссылка
добро пожаловать Вы можете купить Бракеражный журнал Очень интересно И самое главное очень низкие цены
Купить здесь и отправить вас домой.
ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ссылка
перечень журналов в медкабинете в детском саду
Медицинская документация ДОУ
Копия лицензии на медицинскую деятельность обслуживающей детской
подробнее...
Меня интересует контроль питания в д.саду. Подскажите как его правильно организовать и по каким направлениям.
Вопрос Ваш пока сыроват. Совершенно непонятно, что имеется в виду и с какой точки зрения.
подробнее...
Как вести журнал бракеража продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок
Журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов
За качеством
подробнее...
как заполнить декларацию 3 ндфл 2009г на лечение (образец заполнения)?
#yahrefs322287# - образец заполнения и формы для скачивания находятся по ссылке.
- а вот тут
подробнее...
журнал учета фритюрных жиров. Образец заполнения журнала есть у кого ни будь ?
Графы для заполнения Журнал учета использования фритюрных жиров:
1. Дата (час) начала
подробнее...
форма справки 2НДФЛ за последние 3 месяца. Помогите, пожалуйста, скиньте форму и, если есть, образец заполнения
справка 2-НДФЛ не может быть заполнена за несколько месяцев. периодом всегда является год. и
подробнее...
кто должен заполнять бракеражный журнал
в п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 сказано, что руководитель организации должен обеспечивать ежедневное
подробнее...
какая будет проверка на пищеблоке?
Санитарное состояние и содержание пищеблока.
Наличие суточной пробы .
Наличие и ведение
подробнее...
Какие журналы для кладовщика нужны в доу?
По таким вопросам консультируются каждый в своей бухгалтерии и СЭС если вы кладовщик продуктовой
подробнее...
Нужно ли отражать сумму скидок в журнале кассира-операциониста ?
Здесь образец заполнения данного журнала.
В нашей организации тоже есть скидки для
подробнее...
ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ АНКЕТЫ НА ЗАГРАНПАСПОРТ 2015 ЧТО ПИСАТЬ В ГРАФЕ "СУБЪЕКТ"?
На сайте УФМС своего региона войдите в раздел "Услуги".Откройте "Оформление загранпаспорта".Там в
подробнее...
Где взять Код по ОКАТО и Код бюджетной классификации? Нужно для заполнения декларации
ОКАТО можно погуглить, есть в консультанте, он один на город, можно у знакомых бухов спросить, а
подробнее...