бранч



Бранч что это такое

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое бранч? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Бранч буквально означает «поздний завтрак» . Это «гибрид» английских слов «breakfast» – завтрак и «lunch» – ланч. Хотя на самом деле бранч – это полноценный обед. Как правило, бранчи проводятся в ресторанах по выходным дням (чаще только по воскресеньям) , с 12.00 до 16.00. Кроме еды, бранч включает и различные развлечения для детей и взрослых.
В городских ресторанах бранчи преследуют две основные цели – промоушен самого заведения и получение дополнительной прибыли. Например, в городском ресторане Eden в Лондоне с появлением бранчей прибыль увеличилась на 25%. «Вообще-то на самих бранчах я зарабатываю около 12%, не больше, – прокомментировал эту ситуацию Генри Эденвейти, хозяин Eden, на сайте . – Но бранч помог мне раскрутиться. Изюминка нашего бранча в том, что каждое воскресенье, помимо шведского стола (10 фунтов за 30 блюд) , я предлагаю гостям флаер на бесплатный десерт в будний день. Кроме того, я провожу опрос гостей: если кто-нибудь работает неподалеку, я дарю ему бесплатный бизнес-ланч» .
По мнению Арно Жакара, генерального директора ресторана «Мажорель» , бранчи в ресторанах Москва часто просто необходимы. «Во Франции есть давняя традиция, соблюдаемая большинством, – обедать в ресторане по воскресеньям, поэтому воскресная прибыль достаточно велика и без бранчей, – рассказывает Жакар. – В Москве такого нет, и «заманить» уставшую после субботних развлечений публику можно только на бранчи; обычный обед, без всяких бонусов и культурной программы, людям интересен не будет» .
«Если в воскресенье ресторан простаивает, то его хозяин может потерять до 1/7 (приблизительно 14%) прибыли, – рассказывает Владимир Павлов, управляющий и совладелец ресторанов «Автограф» , «Печки-лавочки» , «Конкорд» и кафе «Монтероссо» . – Хотя на практике, если воскресным днем зал удается заполнить с помощью бранчей, то выручка вырастет где-то на 10%; все равно это ощутимо» .

Ответ от NiKar[мастер]
Бранч (англ. brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch, изначально сленг британских студентов) — в США и Европе приём пищи, объединяющий завтрак и ланч. Он подаётся обычно по воскресеньям (иногда и по субботам) между 11 часами утра и 15 часами дня. Бранч составляют горячие, но лёгкие блюда, часто в меню бранча входит вино. Бранч проходит в раскрепощённой атмосфере, с чувством, что «сегодня не нужно идти на работу» — великолепным чувством выходного дня.

Ответ от Ўлька[гуру]
Определение "brunch" (бранч) придумали в конце XIX века английские студенты, соединив слова “breakfast” (завтрак) и “lunch” (обед). В выходные дни люди часто встают позже обычного, когда завтракать вроде как поздно, а обедать еще рано. Так появился бранч - поздний завтрак, плавно перетекающий в обед.
В событие бранч превратили рестораны, нашедшие в этой идее дополнительные возможности для привлечения посетителей. А рестораны при отелях приглашают на воскресные «ранние обеды» не только постояльцев, но и всех желающих.
Обычно бранч проходит в формате «шведский стол», гостям предлагаются несколько десятков блюд: разнообразные закуски и горячие блюда, десерты, а также напитки, в том числе и алкогольные, без ограничений. Хотя иногда можно заказать блюда и по меню. На бранч можно смело брать с собой детей: практически во всех заведениях для малышей готовится специальная программа, приглашаются клоуны, или имеется отдельная детская комната.

Ответ от Завада[гуру]
Термин «бранч» (brunch) - гибрид от английских слов breakfast и lunch («завтрак» и «ланч»). Он означает воскресную трапезу с 11 до 17 часов, часто со специальным меню или буфетом (то же самое, что и «шведский стол» ) и шампанским. Кроме бранча существует еще и линнер, нечто среднее между lunch и dinner («ланч» и «ужин») .
Подобный вид трапезы появился в конце XIX века в ресторанах, находящихся по пути следования поездов. Путешественникам предлагали заплатить фиксированную цену и брать с буфетной стойки любое количество блюд. Это позволяло обезопасить себя оттого, что посетитель убежит на поезд, не расплатившись. Но если весь мир называл это «буфетом», то россияне – «шведским столом». Ведь все, кто ехал из Петербурга в Финляндию (поделенную между Россией и Швецией), во время остановок на многочисленных станциях перекусывали как раз в таких привокзальных ресторанчиках. Традиция бранчей восходит одновременно и к знаменитым шведским столам, и к французским «буфетам» с той лишь разницей, что меню бранча шире, разнообразнее списков блюд и того и другого своего предшественника. В наше время такая форма обслуживания характерна для гостиниц и ресторанов. На «бранч» сегодня приходят только днем поесть недорого в красивом месте, а потом может заказать и большой праздник вечером.
Бранч - это неформальный вид приема, проводимый между завтраком и ланчем, обычно проходит в выходные дни и на него часто приглашают друзей с семьями. Это хорошая возможность поближе познакомиться с коллегами или партнерами в свободной, дружеской обстановке.
Так или иначе, а бранч - один из самых популярных ресторанных форматов выходного дня, завтрак, плавно перетекающий в обед.

Ответ от Людмила Хирова[гуру]
Бранч - это неформальный вид приема, проводимый между завтраком и ланчем, обычно проходит в выходные дни и на него часто приглашают друзей с семьями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое бранч?
Африка Рейс 2009 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Африка Рейс 2009
Бранч на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бранч
Бранш Бернд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бранш Бернд
Полный английский завтрак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полный английский завтрак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*