брауни без яиц



Как готовить брауни

Автор Rener задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А как вы готовите Брауни? и получил лучший ответ

Ответ от Манюня[эксперт]
* 200 грамм горького шоколада
* 150 грамм несоленого сливочного масла
* 1 столовая ложка какао-порошка
* 200 грамм сахара
* 1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
* 4 яйца
* 100 грамм муки
* 1/4 чайной ложки соли
* 1/2 стакана мелко порубленных орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз) . Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите.
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Вкуснее всего брауни с ванильным мороженым!
Приятного аппетита 🙂

Ответ от Marina[мастер]
* Форма (примерно 20 см. длиной)
* Темный шоколад (мин. 70 % содержания какао) — 120 г
* Масла — 90 г
* Яиц — 2 шт
* Легкое
* Сахара — 225 г
* Муки — 90 г
* Орех (лесных, или пекан или грецких) — 50 г
1. Духовку нагреть до 180°Ц, форму для выпечки (можно воспользоватся формой для запекания) смазать маслом. Шоколад и масло растопить на водяной бане (или в микроволновке) и немного остудить.
2. Добавить к масляно-шоколадной массе сначала яйца, затем сахар, затем муку. Быстро, но осторожно все перемешать. Добавить орехи.
3. Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут. Поверхность будет хрупкая а середина почти жидкая. Дать немного остыть, порезать на квадраты и подавать горячими, с мороженным, взбитыми сливками или крем фрэш.
******************
*****************
Вам потребуются: яйцо - 4 шт. ; коричневый сахар - 300г; сливочное масло - 150г; шоколад (темный, не горький) - 200г; орехи жареные - 200г; мука - 60г; какао-порошок - 60г
Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.
Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.
Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с крупной крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешали.
Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.
Примечание: Коричневый сахар лучше ничем не заменять. Такой сахар, как мускавадо, придает специфический привкус, без которого этот тортик потеряет часть себя. Форму для выпечки можно выстелить пекарской бумагой, как это советуют делать в некоторых рецептах, но бумага не всегда с легкостью отделяется от дна брауни. Рецепты брауни бывают и полностью без муки, или с мукой, но без какао-порошка. Без какао получается вкусно, без муки делать не пробовали.

Ответ от Дима Козлов[активный]
Мраморные брауни
для шоколадного теста:
шоколад темный — 240,
масло сливочное — 80,
сахар — 300,
яйца — 200,
мука — 160,
ванильный сахар — 8,
разрыхлитель — 5,
соль — 0,5,
грецкие орехи — 100;
для творожного теста:
творог мягкий — 150,
масло сливочное — 50,
сахар — 115,
ванильный сахар — 4,
яйца — 100,
мука — 50.
Выход — 24 шт. по 60 г.
Приготовление шоколадного теста. Яйца взбивают, постепенно в них добавляют сахар и ванильный сахар. Продолжают взбивать до образования устойчивого рисунка. Добавляют муку, соль, разрыхлитель и осторожно перемешивают. В полученную массу вводят предварительно охлажденный растопленный с добавлением сливочного масла шоколад, а затем грецкие орехи.
Приготовление творожного теста. Творог и размягченное масло взбивают, добавляют сахар, яйца, ванильный сахар и муку. Все перемешивают до однородной консистенции. В подготовленную форму размерами 33 х 23 см выкладывают Ут. часть шоколадного теста, заливают его творожным тестом и выкладывают оставшееся шоколадное тесто. Аккуратно перемешивают лопаткой, делая рисунок под мрамор.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Мраморный брауни
для темного теста: сливочное масло - 230г; горький шоколад - 120г; сахар - 420г; яйцо - 4 шт. ; мука - 180г; ванильный экстракт - 1 ч. л. ;
для светлой массы; сливочный сыр (‘Филадельфия’, творожный ‘Альметте’ без добавок) - 230г; сахар - 70г; яйцо (желток) - 1 шт. ; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить на водяную баню. Размешивать шоколадную массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
В другой миске взбить добела яйца с сахаром. Шоколад перелить в яичную смесь, добавить ванильный экстракт и просеянную муку. Все аккуратно перемешать до получения однородного коричневого теста.
Жаропрочную форму (размер 20х30 см) выстелить пекарской бумагой (дно и стенки) и заполнить ее шоколадным тестом. Для светлой массы размять вилкой сливочный сыр, добавить сахар, соль и желток. Перемешать и влить ванильный экстракт. Столовой ложкой разложить на поверхности темного теста сливочную массу. Длинным ножом с тупым концом (или любым подходящим по форме предметом) аккуратно, не смешивая, а как бы размазывая светлое тесто по темному, нарисовать белые 'звезды' на шоколадном тесте. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут. Готовый пирог оставить на ночь. На следующий день брауни разрезать на квадратики и разложить на блюде.
Вариант 2
200 г мягкого маргарина или сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, 4 яйца, 2.5 ст. л. какао, 5 ст. л. мелко тертого горького шоколада, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для крема: 100 г сл. масла, 0.5 банки сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. манки.
Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5-ти минут. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Полученное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немного муки или разбавить молоком. Выложить тесто на противень 25х25см, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180°. Затем остудить и только потом разрезать на 2 части. Промазать 2/3 ч. крема между коржами, а 1/3 ч. украсить верх торта. Дальнейшее украшение - по желанию! Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2 раза. Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа - очень рыхлый, мягкий. Будте внимательны при разрезании! Крем: 1 часть: 100 г мягкого масла растереть с 0.5 банки не вареной сгущенки до однородности. 2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахарного песка, развести 0.5 ст. молока, добавить 2 ст. л. муки и довести до кипения. Охладить. Смешать 1 и 2 части, остудить. Если получится слишком густо, разбавить молоком. Если слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе 3 часть не готовить. 3 часть: сварить 3 ст. л. манки в 0.5 ст. молока. Варить достаточно долго до получения очень густой каши. Обязательно охладить.

Ответ от Lexie[гуру]
рецепт от подруги но я всегда по нему делаю
Состав А: должен быть расплавленный
150 г. масла сливочного
220 г. шоколад для кулинарии – порезать на маленькие кусочки
Состав В: хорошенько размешанный
260 г. сахара коричневого
2 яйца
100 г. свежего молока
1 чайная ложка экстракта ванили
Состав С: просеянный
200 г. муки
50 г. какао
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайная ложка бикарбоната натрия (сода)
Приготовление:
1. Посыпать Состав С в чашку.
2. Растопить Состав А и дать 2 минуты остыть.
3. Размешать ингредиенты Состава В.
4. Состав В и Состав С добавить в Состав А. Размешать все вместе (ручной взбивалкой) .
5. Налить готовую массу в противень с маслонепроницаемой бумагой.
6. Запекать в подогретой заранее печи при 170 С, до готовности. Примерно 40-45 минут. Быть осторожной, чтобы не подогрел.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как вы готовите Брауни?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*