браунколь



Браунколь что это такое

Автор ЂЭРС задал вопрос в разделе Сад-Огород

браунколь-это-... и получил лучший ответ

Ответ от Helena[гуру]
Общие сведения: браунколь представляет собой дикую форму и является самым древним видом капусты. Его выращивание менее проблематично по сравнению с другими видами, и он способен давать урожай даже зимой. Сорта браунколя делятся на осенние и зимние. Новые сорта отличаются хорошей морозостойкостью.
Требования: гораздо более скромные по сравнению с другими видами капусты. Браунколь растет практически на любой почве, если она достаточно влажная. Впрочем, песчаные почвы требуют значительного количества компоста, иначе листья желтеют раньше времени. Браунколь может расти даже в полузатененном месте. Как и другие виды капусты, браунколь требует почвы с высоким показателем рН, поэтому необходимо внесение извести.
Выращивание: посев производится с начала мая по середину июня. Рекомендуется сеять на дополнительной грядке, чтобы посевные площади могли использоваться для выращивания других овощей. Глубина сева - 1 см. Рассада пересаживается до середины июля. Для получения зимнего урожая посадку следует осуществлять несколько позже. Расстояние между рядами и интервал внутри ряда составляют 45 см.
Уход: постоянное рыхление почвы. Полив по мере необходимости, но обязательно в нужные моменты времени.
Удобрения вносятся аналогично белокочанной капусте, только количество требующихся удобрений несколько меньше. Браунколь мало подвержен заболеваниям. Основную опасность представляют гусеницы бабочки-капустницы.
Сбор урожая: особый вкус браунколь приобретает после того, как подвергнется воздействию заморозков. Правда, при этом немного снижается содержание витаминов. Морозостойкость зависит от сорта. Не оставляйте осенние сорта слишком долго на грядке. Морозостойкие сорта могут приносить урожай несколько раз. Из оставшихся кочерыжек весной вырастают побеги, которые еще раз приносят небольшой урожай.
Фрикадельки с капустой браунколь
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- мясной фарш - 300г
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 2 ст. л.
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- капуста браунколь - 1 кг
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян (свежий) - 1 ч. л.
- мясной бульон - 1/2 л.
Мелко порубить лук. Потушить одну треть его в 15 г сливочного масла. Переме шать с фаршем, сухарями, петрушкой, яйцом и сливками. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Сделать фрикадельки и обжарить их в 50 г сливочного масла.
Отделить от стебля листья капусты, помыть, обсушить и нарезать их кусочками. Почистить и измельчить чеснок. Растопить в большой кастрюле оставшееся сливочное масло. Обжарить оставшийся лук и чеснок, добавить нарезанную капусту и все вместе потушить, периодически помешивая, около 7 мин. Заправить солью, перцем и тимьяном. Долить бульон и тушить еще 30 мин.
Подавать на стол вместе с фрикадельками и по желанию с отварным картофелем.

Ответ от Алекс[гуру]
Браунколь-это капуста.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это некочанная капуста, листовая. У нее высокая кочерыжка ( до метра) , от которой рыхло расходятся листья во все стороны. Убирают ее обычно очень поздно ( листья обрывают) , после первого заморозка, и она не хранится зимой. Ее надо замораживать на зиму в холодильнике, как все "травянистое", если хотите сохранить.
Ее выращивают в регионах, где мягкая зима, только с легкими заморозками, там ее оставляют стоять на грядке и обрывают листья по мере надобности всю зиму. Она конечно не растет зимой, но и не портится на грядке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: браунколь-это-...
Кудрявая капуста на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кудрявая капуста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*