сульфорафан в каких продуктах содержится



Автор Ванюшка Ванечкин™ задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Какие продукты препятствуют старению организма? и получил лучший ответ

Ответ от АЛИСА[гуру]
Полный перечень продуктов, препятствующих старению
1. Помидоры, томатный соус, кетчуп, сальса
Ликопен - пигмент, придающий томатам красный цвет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте 55 лет и старше). Лучше всего ликопен усваивается из термическиобработанных продуктов, однако, и свежими томатами не стоит пренебрегать. Кроме ликопена, томаты содержат антиоксиданты. Сходными свойствами обладают: розовый грейпфрут, гуава, арбуз, острый красный перец.
2. Морковь, сладкий картофель (батат) , тыква
Употребление ежедневно мин. 220 гр. оранжевых овощей и фруктов дает возможность получить необходимое количество бета-каротина, который впоследствии превращается в витамин А, необходимый для здоровой кожи и глаз. Витамин А снижает риск возникновения некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Лютеин и ликопен также содержатся в оранжевых овощах и фруктах. Кроме вышеупомянутых свойств (см. пункт 1) эти каротиноиды защищают кожу от вредного воздействия солнца, препятствуют образованию морщин. Содержащийся в моркови, фалкаринол снижает риск образования раковых опухолей. Сходными свойствами обладают: манго и канталупа (мускусная дыня) .
3. Черника, красный виноград
Антоциан, содержащийся в данных фруктах краситель, поглощается мембранами клеток головного мозга, способствует улучшению памяти и познавательной способности. Замороженные фрукты не утрачивают своих полезных свойств. Сходными свойствами обладают: сливы (свежие и сушеные) , ежевика, краснокочанная капуста.
4. Брокколи и брюссельская капуста
Сульфорафан, содержащийся в капусте, увеличивает производство энзимов, выводящих токсины из организма. Чем моложе брокколи, тем выше содержание сульфорафана. Перед заморозкой брокколи и брюссельскую капусту подвергают баланшированию, поэтому этого элемента в них значительно меньше. Если вы не любите брокколи, то можете употреблять цветную и белокочанную капусту.
5. Овес, ячмень, бобовые
В овсе и ячмене содержатся растворимые волокна, которые снижают содержание холестерина и тем самым препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. За счет бобовых, вы можете повысить количество употребляемых растворимых волокон, а также фолиевой кислоты и, контролирующего кровяное давление, калия. Оптимальное количество 350 гр. бобовых в неделю. Кроме того, в них содержатся антоцианины и кверцетин, обладающие антиоксидантными свойствами. Чем темнее бобовые, тем выше в них содержание полезных веществ.
6. Шпинат и листовая капуста (браунколь)
Употребление шпината, капусты и прочих листовых овощей снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 11%. Благодаря содержанию в этих овощах каротиноидов (лютеина и зеаксантина) уменьшается возможность развития возрастных проблем зрительного аппарата. Рекомендуется употреблять 350 гр. листовых овощей в неделю. Замороженные овощи также хороши, как и свежие.
7. Лосось, сардины, тунец
Содержат омега-3 жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы. Омега-3 помогают поддерживать остроту мышления и препятствуют деградации мыслительного аппарата.
8. Яблоки
В яблоках содержатся антиоксиданты, один из которых кверцетин, препятствующий развитию таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Не забывайте также, что наибольшее количество полезных веществ содержится в яблочной кожуре.
9. Низкокалорийные молочные продукты и соевое молоко
Йогурт и молочные продукты содержат кальций и витамин D, необходимые для сильных, здоровых мышц и костных тканей. Если у вас непереносимость лактозы (молочного сахара) , то вы можете употреблять, обогащенное кальцием и витамином D соевое молоко. Было обнаружено, что соя способствует предотвращению развития раковых клеток и снимает менструальные симптомы, а 25 гр. сои в день снижают количество холестерина в крови

Ответ от Алла Морозенская[гуру]
Практически все овощи, фрукты и зелень. Последнее особенно. Но все в меру.

Ответ от Nats[активный]
вино красное, по чуть-чуть ежедневно!

Ответ от Надюша[новичек]
рыба (только не соленая)

Ответ от Ольга Фокеева[гуру]
Разноцветные овощи и любой чай. Там много антиоксидантов - препятствуют попаданию в организм свободных радикалов, которые старят.

Ответ от Наташа Переседова[гуру]
любовь))

Ответ от Dream[гуру]
Все овощи и фрукты,содержащие антиоксидантный комплекс,а ещё зелёный чай.

Ответ от Мария[гуру]
никакие.. . рано или поздно все равно постареешь и будешь старухой =))

Ответ от .[эксперт]
в дополнение: жареные помидоры и красный болгарский перец (только в них содержится уникальный природный антиоксидант) , оливковое масло

Ответ от Olesia[гуру]
Шоколад!!!!

Ответ от Елена[гуру]
По данным ученых, соус, полученный путем ферментации из соевых бобов, содержит вещества, которые примерно в 10 раз активнее замедляют процессы окисления в клетках человека, чем красное вино и в 150 - в сравнении с витамином С. Как дополнительно установили исследователи из национального университета Сингапура, наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус значительно улучшает кровообращение, благодаря чему, в частности, замедляется развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний.
По утверждению немецких ученых, уменьшенный прием в пищу глюкозы - сахара, который содержится в пищевых продуктах, например в конфетах и фруктах, и считается основным источником энергии для организма, продлевает жизнь на 26 %.

Ответ от Гатаулина Галина[гуру]
Живая гинкго билоба. Практически ключ к бессмертию...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие продукты препятствуют старению организма?

Какие овощи и фрукты самые полезные?
Чеснок
Содержит: аллицин (убивает болезнетворные бактерии) , органические соединения серы
подробнее...

Как уберечься от рака ?
Принципы диеты, способствующей уменьшению риска развития рака (Американское Раковое Общество) :подробнее...
спросили в 13 год
Правда ли что капуста способствует росту груди?
Капуста – великолепный источник витамина С, клетчатки и прочих полезных веществ, но ни как ни
подробнее...
Сульфорафан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сульфорафан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*