брецель это



Брецель что это такое

Автор Виктория Пасина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто-нибудь слышал когда-нибудь такое название как бретцель? Что это? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
Бретцель (Brezel) - крендель, посыпанный крупными кристаллами соли.
Кстати, крендель в переводе с немецкого значит "сгибать", "закручивать". Вероятно, самый известный крендель - это брецель (Brezel), особо популярный в южной Германии. Перед выпечкой брецели на несколько секунд погружают в раствор соды, благодаря чему после выпечки они приобретают типичный коричневый цвет, и посыпают крупной солью.
Brezel известен с давних времен, Даже существует легенда о том, как была изобретена форма кренделя. "Графу Эберхарду V как-то донесли, что его булочник Фридер выпекает хлеб меньшего веса и на этом наживается. Графу было жаль своего верного друга, и он попытался спасти его от виселицы. Судьи решили: если булочник в течение трех дней изобретет изделие, которое состояло бы из одного куска теста, но сквозь которое трижды проглядывало бы солнце, он будет помилован. Вечером второго дня отчаявшийся Фридер, войдя в спальню к жене, увидел, как ее голова покоится на скрещенных руках. Он любовался прелестным видением, как вдруг его будто пронзила молния. Он прибежал обратно в булочную, замесил соленое тесто, раскатал длинный жгут и свернул из него фигуру, напоминающую скрещенные руки жены. Получилось именно то, что было нужно: фигура из одного куска теста, через которую трижды проглядывает солнце.
Когда наутро принцесса Мантуанская услышала историю про руки, она сразу назвала изделия bracchia, что на латыни и означает "руки". Но Фридер никак не мог выговорить это слова и стал говорить brazula, что позже трансформировалось в brezel. С тех пор брецель превратился в любимое кушанье старых и молодых, богатых и бедных".

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
И просто так вкусно, а с пивом так ваще замечательно, особенно, если свеженькие. Нннням!!

Ответ от Люциан[гуру]
Вот краткое и доходчивое описание

Ответ от Мария Луценко[гуру]
У нас в Германии их много... но калорийные... лучше не привыкать к ним...

Ответ от R[гуру]
Брецели - тонкие крендельки, посыпанные крупной солью. Тесто для них по составу мало чем отличается от обычного для булочек, однако вымешивают его более тщательно.
Затем тесто раскатывают в относительно тонкий жгут и скручивают крендели.
Говорят, что форма кренделя напоминает перекрещенные руки монаха. Перед тем, как поставить подготовленные крендельки в печь их ненадолго опускают в слабый раствор щелочи, благодаря чему после выпечки они приобретают свой красивый золотистый цвет. Затем брецели посыпают крупной солью и ставят в печь. вообще брецели ещё называют баварскими колбасками.

Ответ от Ирина Нестеренко[эксперт]
Бретцель, он же бретцл, прецель, и так далее - классическая баварская выпечка, которая подается к пиву. Казалось бы, ничего особенного - однако когда я впервые решил их испечь, ни одного толкового рецепта на русскоязычных сайтах найти не удалось. Именно поэтому я решил поместить здесь тот рецепт, которым пользуюсь сам. Он неоднократно проверен, и результат ничем не уступит тем бретцлям, что подают в пивных в окрестностях Мариенплатц.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь слышал когда-нибудь такое название как бретцель? Что это?
Брецель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брецель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*