брецель к пиву



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как называется, то что подали к пиву? Где популярно? и получил лучший ответ

Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
БРЕЦЕЛЬ (BRETZEL, BREZL ИЛИ BREZE)
брецель к пиву
По старой легенде брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце.
брецель к пиву
Крендели, посыпанные кристаллами соли можно встретить по всей южной Германии. Это так называемый "выщелоченный хлеб" (Laugengebaeck), который благодаря специальной процедуре вымачивания в растворе щелочи (гидроксид натрия) имеет хрустящую, блестящую коричневую корочку. Идеально подходит к пиву и сосискам.
Брецель — крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10—15 см.
В состав брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.
В Баварии брецель — одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях, таких как Октоберфест.
600 гр. муки
2 ч. л. соли
1 пакетик дрожжей
щепотка сахара
450 мл. тёплого молока
Ингредиенты для лауге
1 л. воды
30 гр. пищевой соды.
Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.
Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, увеличится в 2 раза, вымешать его хорошенько. Разделить на на 12 одинаковых частей.
С каждого кусочка сделать тонкую колбаску, длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
Для лауге воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. И сразу же, как только брецель всплывет на поверхность, вынимать с помощью шумовки.
Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. И теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или кокосовой стружкой, или же тертым сыром.
Поставить лист с брецелями в разогретую до 200 гр. духовку.
Выпекать 15—20 мин. , до золотисто-коричневого цвета.
брецель к пиву
Источник:

Ответ от Аверичев Евгений[мастер]
крендели... где популярно понятия не имею

Ответ от R r[новичек]
Брецель. В некоторых пивных заведениях в Москве естть, точно не скажу в каких. А сама эта закуска, как и её название -- из Германии.

Ответ от Ольга Лосева[гуру]
Брэцель, в Германии.

Ответ от Dima[гуру]
брецель по немецки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется, то что подали к пиву? Где популярно?
Брецель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брецель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*