бретцель с солью



Бретцель с солью рецепт

Автор Deuschle ira задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое бретцель? и с чем кго едят??? и получил лучший ответ

Ответ от Julia[гуру]
это такая баварская выпечка с солью (типа крендельков) , обычно к пиву подают

Ответ от Инесса[гуру]
Германский бретцель - та роковая печенюшка, чуть не погубившая президента Буша, и одновременно - самая распространенная пивная закуска. Согласно легенде, бретцель был придуман совершенно случайно. Баварский король приказал придворному пекарю испечь булку, сквозь которую можно увидеть солнце. И не один, а целых три раза. После нескольких бессонных ночей, многочисленных проб и ошибок булочник испек это изящное чудо, формой своей похожее на средневековую заглавную букву.
По другой информации, первый бретцель испекли монахи. Сухой и соленый крендель помогал скрасить постные дни, а его очертания есть ничто иное, как скрещенные для молитвы руки. Братья Христовы использовали бретцель в качестве угощения для особо прилежных учеников воскресной школы. Любопытно, что обычный крендель был одновременно и учебным пособием, наглядно иллюстрирующим главный христианский догмат о единстве Бога-отца, Бога-сына и Духа Святого.
Позже бретцель стали подавать во время свадеб. Молодоженам предлагалось преломить это угощение, загадать желание, а потом - съесть печенье. Считалось, что оно символизирует крепость брачных уз, один из берлинских соборов украшен изображением такого стилизованного кренделька-бретцеля. Благодарные жители Вены воздвигли в честь него памятник, ведь именно эта пивная закуска помогла защитить город от турок. Это произошло в 1500 году. Австрийская столица тогда была в осаде. Однажды ночью оттоманские агенты попытались вырыть подкоп под городские стены, но шум услышали работники пекарни и вовремя подняли тревогу. В благодарность за содеянное булочники получили собственный герб с изображением все того же бретцеля.
А как же Америка? К середине XIX века немецкое угощение стало любимым американским лакомством. Небогатые переселенцы не могли купить французские пирожные или британские пудинги, потому и довольствовались соленым и постным кренделем, который обычно продавался в церковной лавке. Голодные колонисты экспериментировали с рецептом бретцеля и придумали множество его разновидностей - с сыром, со сливочной глазурью, с шоколадом и со вкусом пиццы.
Наиболее популярен сегодня твердый бретцель, который готовят из пшеничной муки, воды, сахара и дрожжей с большим количеством соли. Она и придает тесту тот особый, узнаваемый вкус, идеально сочетающийся со вкусом пива. Любителям сладкой сдобы можно порекомендовать мягкий бретцель. Он гораздо больше классического твердого (размером с ладошку) и содержит больше жира.
Меняется все. Появляются новые вкусы и добавки. Есть йогуртовый бретцель для гурманов и бретцель диетический - для людей, ведущих здоровый образ жизни. Неизменной осталась только форма. Это - все тот же изящный монашеский вензель, сквозь который можно увидеть солнце. И не один, а сразу три раза.

Ответ от Cherry[активный]
Эти соленые крендели очень многие любят, в том числе и у нас в семье, но я сама к ним, если честно, довольно-таки равнодушна... Поэтому, наверное, до сих пор не пекла.
Сегодня мне, абсолютно равнодушной и к пиву, напомнили, что в эти дни проходит Октоберфест... Бретцели - его неотъемлемое сопровождение, своего рода символ и атрибут баварской пивной традиции.
Таким образом, повод испечь что-нибудь новенькое был найден... ))
500 г муки
20-25 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
300 мл воды
20 г слив. масла или свиного жира
1 л воды
1 ч. л. питьевой соды
1 ст. л. крупной соли
- В просеянную муку добавить разведенные с сахаром и водой дрожжи, замесить эластичное тесто (вымешивать около 10 мин.). В конце замеса добавить соль и размягченное масло (жир) .
- Оставить тесто отдохнуть 10 мин. , затем разделить на 10-12 частей, раскатать каждый кусочек в длинный жгут утолщенный в центре, сформировать крендели.
- Дать кренделям расстояться 30-40 мин. , затем поочередно быстро обварить их в кипящей воде с содой и выложить на противень.
- Когда бретцели слегка обсохнут, посыпать их крупной солью и выпекать при 220°С 15-20 мин.
Мой комментарий:
Вкус мне очень понравился - настоящий! Консистенция резиновая, как и должно быть. Над внешним видом будем работать. ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое бретцель? и с чем кго едят???
Брецель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брецель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*