Брюква это
Автор Милли Семь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скажите, я вот не знаю, что такое брюква, это репа? или обьясните и получил лучший ответ
Ответ от Bozzy[гуру]
BozzyПросветленный(22432)Специально для лодырей: Брюква (Brassica napobrassica) похожа на репу, но она несколько крупнее и ее мякоть нежно оранжевого цвета. Брюква - это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты. Считается, что она впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют swede, а американское название брюквы rutabaga отражает шведское корень-сумка). В отличие от репы, используется брюква не так давно, примерно с 17 века. Брюква, как и репа, предпочитает прохладные регионы: именно в таких условиях она будет наиболее вкусной. Вызревает она как минимум за 3 месяца, лучше посеять ее с тем расчетом, чтобы урожай собирать поздней осенью. Фото
ягода
Это КЛЮКВА ягода.
Нет это не репа, это вид кормовой свеклы.
это кормовая свекла.
Тож корнеплод.
Миль, песенку из Чебурашки помнишь?
" Тыква и брюква, импортная клюква.. "))
Короче, это реально родственница репы, но по вкусу и размеру другая.
Когда-то была очень популярной, а теперь почти пропала.. Её моя бабуля очень любила пареной... А репу вот не очень...) ) Хоть она и считается кормовым овощем вроде... .
Вот тебе картинка с чужим мужиком, чтоб просто представить:
Есть одельно брюква, а есть репка. Только брюква сейчас не продается.
это брюква, семейство крестоцветных, родственник репы
корнеплод
И не надо знать! Сейчас эти корнеплоды только скоту идут. От них лишь поговорка осталась "надоесть пуще пареной репы".
Брю́ква — двулетнее растение из семейства капустных, дающее высокие урожаи на плодородных супесчаных и суглинистых почвах с хорошим увлажнением. Наиболее распространены сорта Красносельская и Шведская. Вегетационный период — 110—120 дней. В регионах России иногда называют калега либо бухва.
В первый год из семян брюквы развивается розетка листьев и корнеплод (мясистый корень) , во второй — цветоносные побеги и семена. Плод — многосемянный стручок. Форма корнеплодов в зависимости от сорта бывает округлая, овальная, цилиндрическая и округло-плоская. Мякоть жёлтая (разных оттенков) или белая, кожица в верхней части корнеплода, выступающей над поверхностью почвы — серо-зелёная или фиолетово-красная, в остальной части — жёлтая. Окраска коры и мякоти — сортовой признак.
Брюква растение холодостойкое, лучшая температура для формирования корнеплодов 15—18 °С. Семена начинают прорастать при 1—3 °С (оптимальная температура 12—17 °С) , всходы выдерживают кратковременные заморозки до −4 °C. Брюква может переносить и длительную жару в сочетании с засухой, но при этом её корнеплоды становятся деревянистыми и невкусными, поэтому в южных районах её высевают одной из первых культур, чтобы урожай успел созреть до наступления жары.
Содержит сахара, белки, клетчатку, крахмал, пектины, витамины В6, С, каротин, никотиновую кислоту, минеральные соли (калий, серу, фосфор) , эфирное масло.
Используется как диетический продукт, оказывает легкое слабительное действие.
Применяется в лечебных целях при остром гастрите, энтерите, колите. Обладает мочегонным, отхаркивающим действием.
Используют в свежем, печеном, вареном, тушеном виде. Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.
В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сырчинянь) .
И вовсе она не кормовой овощ.
А здесь 76 рецептов блюд с брюквой.
ссылка
Брюква похожа на репу, но она несколько крупнее и ее мякоть нежно оранжевого цвета. Брюква - это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты. Считается, что она впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют swede, а американское название брюквы rutabaga отражает шведское корень-сумка) . В отличие от репы, используется брюква не так давно, примерно с 17 века.
Где в Москве купить брюкву?
Брюква - это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты.
Думаю, что на базарах
подробнее...
чем репа от брюквы отличается?
Репа обычно сплюснутая или округлая, а брюква более вытянутая и крупнее. Сорт брюквы Краснопольская
подробнее...
Вы любите брюкву? Как она на вкус?=)
мне она не очень нравится, больше как то по вкусу репка обычная,
подробнее...
Чего вкусненького можно приготовить из кабанятины?
Если мясо красное то его нужно обязательно отмочить - просто поставить в холодную воду, добавить
подробнее...
Скажите правда ли свекольный сок помогает при некоторых раковых заболеваниях?
Помогает . и морковка тоже. У меня знакомая села )) на лечебное голодание, выходила с соком свеклы
подробнее...
КАртофель - корнеплод или ягода? Что это? В заданиях по ЕГЭ написали, что это ягода)))
Плод картофеля многосемянная ягода.
ПЛОД ягода - это не значит, что КАРТОФЕЛЬ -
подробнее...
Здравствуйте! Лимон это щелочь или все же кислота? Почему Реагирует с содой?
7 продуктов с высоким содержанием щелочи
Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе
подробнее...