брюква вкус



Вкус брюквы

Автор Kot Pustyrnik задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Вы любите брюкву? Как она на вкус?=) и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
мне она не очень нравится, больше как то по вкусу репка обычная, маленькая!

Ответ от Dark_angel[гуру]
БрюкваБрюква (Brassica napobrassica) похожа на репу, но она несколько крупнее, и ее мякоть нежно-оранжевого цвета. Брюква – это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты.Считается, что брюква впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют sw ede, а американское название брюквы рутабага rutabaga отражает шведское корень-сумка) . В отличие от репы, используется брюква не так давно - примерно с XVII века. Брюква, как и репа, предпочитает прохладные регионы: именно в таких условиях она вырастает наиболее вкусной. Вызревает брюква как минимум за 3 месяца. И лучше сеять брюкву с тем расчетом, чтобы собирать урожай поздней осенью. Стакан нарезанной брюквы содержит *:66 калорий3.1 г клетчатки2 г белков0.4 г жиров15 г углеводов348 мг натрия32 мг витамина С0,3 мг марганца554 мг калиявитамин А (каротин) Брюква жареная 250 г брюквы, 10 г муки, 10 г масла топленого или подсолнечного, 40 г сметаны или 75 г соуса, зелени, перца Очищенную от кожуры брюкву нарезать широкими ломтиками толщиной 8—10 мм. Непосредственно перед жаркой посыпать мелкой столовой солью, перцем и запанировать в пшеничной муке. Обжарить ломтики брюквы с топленым или подсолнечным маслом до образования румяной корочки с обеих сторон. Обжаренную брюкву довести до готовности; для этого поставить ее в жарочный шкаф в той же посуде, в которой производилось обжаривание (сковорода, противень) , а при массовом приготовлении — уложенной на ребро на противень в один слой. Подать в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или соусом сметанным о томатом и луком, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом, Брюква, запеченая в сметане 250 г брюквы, 15 г масла сливочного, 50 г сметаны, 3 г муки, 5 г сыра, 3 г сухарей, зелени Нарезать очищенную брюкву кубиками 12—15 мм и жарить с маслом, как описано в рецепте «Брюква жареная» . К жареной брюкве добавить сметану, сливочное масло, смешанное с поджаренной как для соуса, пшеничной мукой, или готовый сметанный соус, перемешать, дать прокипеть, положить на порционные сковороды, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными пшеничными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Ответ от Полина Ярушкина[мастер]
Мне она не нравиться....

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Ела очень давно и не понравилось, я предпочитаю репу.

Ответ от Ириша[гуру]
А это разве не кормовая культура? для домашних животных... Призадумалась...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы любите брюкву? Как она на вкус?=)
Брюква на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брюква
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*