отварная брюква в маринаде



Отварная брюква в маринаде

Автор Lilu задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите, кто-нибудь когда-нибудь пробовал брюкву? и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
Брюква, как и свекла, - одно из древнейших культурных ра­стений. Она хорошо сохраняется почти в течение всей зимы. Так как этот овощ содержит мало углеводов, его полезно упот­реблять больным сахарным диабетом. Корнеплоды брюквы содержат до 7—10% Сахаров, 0,9—2% сырого белка, до 1,7% клетчатки и пектиновых веществ. По содержанию аскорбиновой кислоты и витамина Вб она превосходит другие корнеплоды. Содержит значительное количество солей калия, магний, фосфор, железо, т. е. почти все минеральные элементы, необходимые человеку. Брюква обладает мочегонным свойством, используется при отеках, как отхаркивающее средство. Ее включают в питание больных атеросклерозом. Сок из свежей брюквы используют для заживления ран. Не рекомендуется брюква при острых заболеваниях кишечника воспалительного характера и гипертонии. Блюда из брюквы улучшают пищеварение, усиливают перистальтику кишечника и рекомендуются при ожирении. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты) или после горячей кулинарной обработки.
Брюква фаршированная творогом
Брюкву очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до готовности, выложить на блюдо, остудить.
Каждый корнеплод разрезать пополам, вырезать ножом или ложкой углубления так, чтобы получились чашечки.
Творог протереть через сито, смешать с манной крупой, сахаром, яйцом и мелко нарубленной мякотью брюквы. Добавить половину нормы масла, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заполнить фаршем "чашечки", сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
В эстонской кухне много блюд из брюквы :
Кааликапудер (брюквенная каша)
Ингрдиенты: 2 брюквы, 1-2 луковицы, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла.
Приготовление: Отварить брюкву в воде, сделать из нее пюре, добавить в него обжаренный в масле лук, посолить, залить молоком и подогреть, помешивая, в течение 5-7 мин
Кеёгивили пиимакастмес (овошно-молочная смесь)
Ингрдиенты: 1 кг картофеля, 4 моркови, 1 брюква, 2 л молока, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление: Овощи нарезать крупными кубиками и припустить почти до готовности так, чтобы вода совсем выпарилась. В молоке развести муку, залить им овощи, прокипятить 5-10 мин, посолить, размешать с маслом
Брюква маринованная
1 кг брюквы, 1 л 4%-ного уксуса, 20 г мускатного ореха, 100 г сахара, 12 г соли, 2 лавровых листа, 8 горошин перца.
Неперезрелую брюкву очистить от кожицы, нарезать красивыми фигурками, залить кипящей водой, дать постоять 10 мин, затем воду слить. Налить в брюкву новой воды, положить в нее сахар, соль и варить 15—20 мин. После этого влить уксус, положить мускатный орех, лавровый лист, перец. Продолжать варить брюкву в маринаде до полной мягкости. Вместе с маринадом уложить брюкву в банки и закупорить. Маринованная брюква подается к мясным блюдам, к рыбе, добавляется к салатам.
Мне нравится овощное рагу с брюквой и чем больше составляющих -тем вкуснее .
-брюква, морковь, картофель -крупными кубиками+ чуть воды, протушить минут15
-можно залить молоком, тушить до готовности + цветную капусту (минут 5 не больше, дойдет под крышкой )
-без молока, с мясом + капусту + спаржевую фасоль+цветную капусту .
зелень, специи по вкусу ,+тмин .
Закладывать овощи поочередно, учитывая время их конечной готовности.
Обычное пюре, как из картошки, можно сделать в любой пропорции (брюква/картошка ) , красиво и вкусно /полезно.
.

Ответ от Лю-лю[гуру]
я в детстве ее от репы не отличала, в овощном рагу хороша

Ответ от Svetlana[гуру]
Я пробовала. Её как сладкую делают так и тушат с овощами и картохой. На мой вкус хуже кабачка... ну короче как кормовой продукт для скота.

Ответ от Doctor[гуру]
Кормят скот. Кажется, похожа на репу.

Ответ от Lana Lanova[гуру]
Пробовала! Она сладкая как сахарная свекла. Плотная мякоть со сладким вкусом. как репка, только вкуснее. Говорили что это скотий корм но мы по малолетству трескали за милую душу.

Ответ от Александр Shadow[гуру]
Я пробовал брювку. Вкусная вещь. Ее с молоком запаривают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, кто-нибудь когда-нибудь пробовал брюкву?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*