Жареная репа на сковороде
Автор Володя Климов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как правильно готовить репу? кто нибудь из вас её кушал? какая на вкус репа? можноли её жарить как картошку? и получил лучший ответ
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Я люблю свежую репу в салате.
Гратен из репы: рецепт
Мелко нарезать чеснок. Натереть на крупной терке сыр, тонко нарезать очищенную репу. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Выложить слой репы, на него – слой сыра. Залить небольшим количеством сливок и бульона, посолить и поперчить. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.
Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.
Ингредиенты: репа – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, сыр – 2 чашки, масло сливочное – 4 ст. л., куриный бульон – 100 мл, сливки жирные – 100 мл, зелень, соль, перец – по вкусу.
ПолинаАлександрова
(81340)
Конечно продаются. Купить не проблема.
..мы только в сыром виде ее едим летом в сезон..).. в салаты добавляем... я как то пробовала ее в суп добавлять вместо картошки... но это чисто из-за того что картошки не было...).. раньше то ее вместо картошки и использовали и в жаркое.. и в щи....
как кочерыжкка от капусты
запекать вместе с тыквой и мясом
Репу, морковь нарезать кубиками и слегка поварить в воде, потом добавить молока - и пусть тушится.
На сковороде обжарить слегка лук, добавить картошку, тоже нарезанную кубиками - все это подрумянить и, не доводя до полной готовности, положить в кастрюльку с репой и морковью. При необходимости долить молока, можно добавить кусочек сливочного масла. Тушить, пока овощи не станут мягкими. В конце чуть загустить мукой, чтобы все "связалось" (а иногда и не нужно, если картошка хорошо разварилась).
Это очень вкусно и с брюквой.
До картошки на Руси всё репой и питались, а почему нельзя? Капусту же жарим, одно семейство.
Мы её только в свежем виде ели, сладенькая, лучше чем кочерыжка от капусты.
Мне репа в вареном виде совсем не понравилась - сладкая какая-то и и горчинкой. Прабовала ее фаршировать как кабачкис томатным соусом. Выбрали мясо, а репу оставили. Ели ее в свежем виде.
тушеная с др овощами. репа, картофель, капуста...
не едим вообще.. не вкусно