Автор Блюменталь Бельведерская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое брушетта (брускетта)?Почему так называют и сыр и хлеб и приправу? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Брускетта (Bruschetta, син. : брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".
Что такое брускетта? Рецепты интересных видов, пожалуйста, напишите.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт итальянского бутерброда
подробнее...