брусника с сахаром на зиму без варки



Брусника на зиму

Автор ЂатьЯнКА задал вопрос в разделе Консервирование

ПОДСКАЖИТЕ что можно сделать со свежей брусникой на зиму ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Брусника в сиропе
- брусника - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
Взять свежую бруснику, перебрать ее, помыть и уложить в банку. Отдельно приготовить сахарный сироп: в посуду налить 2 стакана воды, добавить сахар, кусочки лимона и дать прокипеть несколько минут, затем процедить и охладить. Залить бруснику холодным сиропом и хранить в холоде
Варенье из брусники
- брусника - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- вода
- кусочек корицы
- гвоздика - 3 бутона
- лимонная цедра - 1 ч. л.
Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и варить варенье в один прием. Пряности добавить в конце варки. Готовое варенье разложить горячим в стерильные банки и закрыть
Компот из брусники
- брусника
для заливки:
- вода- 1 л
- сахар - 2-4 стакана
- лимон - по вкусу
Отобрать зрелые ягоды брусники, перебрать, вымыть, обсушить и засыпать в ошпаренные кипятком банки (объем наполнения по желанию) . Можно добавить 2-3 ломтика лимона. Сварить сироп, залить им банки и пастеризовать при температуре 85 градусов С: литровые банки - 15 минут, двухлитровые -25, трехлитровые - 35-40 минут
Брусника моченая
- брусника
для заливки:
- вода - 1 л
- соль - 1-2 ст. л.
- сахар - 2-3 ст. л.
- яблоки
- душистый перец, корица - по вкусу
Свежесобранные ягоды перебрать, вымыть в холодной воде и высыпать в подготовленную посуду. Для заливки в воде растворить сахар и соль, довести до кипения, охладить и залить ягоды. Для улучшения вкуса можно добавить очищенные дольки ароматных яблок, душистый перец, корицу. Сверху накрыть льняной тканью, положить кружок и гнет. Выдерживать 6-7 дней при температуре 18-20 градусов С или 8-9 дней при 12-15 градусов С, после чего посуду с брусникой перенести в холодное место. Через 25-30 дней брусника готова к употреблению
Брусника в маринаде
- брусника
- вода - 3 стакана
- сахар - 10 ст. л.
- соль - 8 ст. л.
- корица, гвоздика, душистый перец, уксус - по вкусу
Для маринада все ингредиенты (кроме брусники) соединить, довести до кипения, охладить и залить бруснику в банках. Пастеризовать при температуре 85 градусов С литровые банки 15 минут, двухлитровые -25, трехлитровые - 35-40 минут
Повидло брусничное
- брусника - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан
Приготовить брусничное пюре, добавить в него сахар и уварить массу на одну треть, после чего разложить его в горячем виде по банкам, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками
Сок брусничный натуральный
- брусника
Взять свежесобранные ягоды, перебрать, отобрав созревшие полностью и распарить над паром в течение 3-5 минут. Затем ягоды размять, отделить сок под прессом, отцедить его, вскипятить и разлить в горячем виде по банкам. Банки плотно укупорить
Сок брусничный без сахара
- брусника - 1 кг
- вода - 2 л
Воду вскипятить, охладить, залить ею ягоды и оставить на 10-12 дней. После окончания этого срока готовый сок отфильтровать, разлить по бутылкам, закрыть прочными пробками, поставить в прохладное место (лучше в погреб) . Если брусника после 2-3 лет хранения забродит и закиснет, то получится очень вкусный брусничный уксус - для шипучек, коктейлей, шипучего морса
Сироп из брусники
- брусника
Ягоды перебрать, промыть. Вымытую бруснику перемешать с сахаром, засыпать в стеклянную банку и закрыть пергаментной бумагой, оставить на 24 часа, затем слить сироп в банки, простерилизовать 15-30 минут и закатать
Повидло яблочно-брусничное
- яблочное пюре - 1 кг
- брусничное пюре - 1 кг
- сахар - 1-1.5 стакана
Яблоки вымыть, приготовить из них свежее пюре, поварить его на небольшом огне 5-7 минут, добавить в него свежее брусничное пюре и поварить вместе почти до готовности. В конце варки высыпать сахар и растворить его полностью. Повидло горячим разлить по банкам, закрыть пергаментной бумагой и крышками

Ответ от Ольга *********[гуру]
Протереть с сахаром...

Ответ от Qui2ble[гуру]
Просто залить водой с сахаром.

Ответ от Ђурандот*[гуру]
А я замораживаю бруснику и чернику. Зимой или так с сахаром можно есть, можно в торты добавлять.

Ответ от Ириша[гуру]
Лучше всего перетереть с сахаром или заморозить. Только не варить!

Ответ от Игорь блинников[гуру]
идеально-замочить

Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
Ингредиенты:
соль 50 г
гвоздика 5 шт
корица 10 г
брусника 10 кг
сахар 250 г
вода 9 л
Сахар, соль и пряности заливаем водой и кипятим.
Перебранные и вымытые ягоды укладываем в чистую просторную стеклянную банку и заливаем охлажденным процеженным сиропом. Хранится брусника в погребе.
В моченом виде она сама по себе прекрасна как десерт. Но может служить отличным дополнением к мясу, рыбе и птице.

Ответ от Галина[гуру]
Я закладываю ее в 3-х литровую банку до верху и заливаю холодным сиропом. Из расчета - 1 стакан песка На одну банку .Закрываю обычной крышкой и все. Может стоять и в тепле, т. е. при комнатной температуре сколько угодно.

Ответ от Ўсупова Гузель[гуру]
Лучше всего заморозить. А зимой варить натуральный компот. Класс!

Ответ от Ђаша[эксперт]
Если ответы не помогли... или голова пухнет от вариантов, и теперь стало ещё хуже после такого количества возможностей, то лучше всего будет просто заморозить частями, а потом постепенно размораживать и осуществлять на деле по порядку ВСЕ предложенные рецепты

Ответ от Ўлия Каткова[гуру]
Заморозить.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Заморозить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ПОДСКАЖИТЕ что можно сделать со свежей брусникой на зиму ?

что можно приготовить из брусники?
компот (без стерилизации)

Свежая, ярко-красная брусника
На 1 кг брусники 450 г
подробнее...

Подскажите: как правильно сделать моченую бруснику ?


Хорошую сохранность моченой бруснике обеспечивает наличие в ягодах бензойной кислоты.
подробнее...
спросили в Другое Компот
компот из ранеток на зиму
Компот из ранеток для заготовок на зиму очень прост !
3-х литровую стерилизованную банку на
подробнее...

хочу сварить на днях витаминный супчик из сныти.что кроме супа можно еще приготовить?можно ли его замораживать на зиму?
9. СНЫТЬ
Сныть относится к лесным многолетним травянистым зонтичным растениям с тройчатыми,
подробнее...
спросили в Бутл
Когда и какую капусту можно и нужно солить на зиму?
Капусту зимних сортов, например"Слава",кочан не круглый, а как бы приплюснутый. Можно уже сейчас
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гирлянды
Помогите мне составить небольшой текст на тему Зимой в лесу!
Мне нравится зимнее время года. Я люблю посещать зимний лес. Тихо зимой в лесу. Деревья покрыты
подробнее...

кикие выработались приспособления у растений к перенесению неблагоприятных условий зимы СРОЧНО
При понижении температуры у таких растений отмечаются повышение содержания сахаров и других
подробнее...

чай с брусникой
Какая прелесть - брусника! Моя самая любимая ягода. Ведрами в тундре собирал. Её поместить в
подробнее...
спросили в Лазоревки
Сочинение на тему " Птицы-наши друзья"
Холод и бескормица вытесняют птиц из леса. Вот и устремляются они к человеческому жилью. На моем
подробнее...

чем полезна брусника?)
Я сама собрала 2 ведра брусники, заморозила. Отличные витаминные морсы зимой с добавлением лимона с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*