брынза из козьего молока в домашних условиях



Изготовление брынзы в домашних условиях

Автор Любовь Луцкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поделитесь хорошим рецептом изготовления бринзы в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от ~Амурский~[гуру]
Два способа приготовления брынзы в домашних условиях Необходимые ингредиенты для приготовления брынзы в домашних условиях:
1.Пепсин - понадобится для закваски - взять в Аптеке;
2.3 л. молока (козьего, коровьего) ;
3.Соль.
Доводим молоко до кипения, затем добавляем пепсин разбавленный в небольшой ёмкости или столовой ложке. Ждем 20 - 30 минут, чтобы оно отстоялось и сделалось творогообразным. Затем выливаем в форму квадрата, пошитого из вафельного полотенца, или в дуршлаг с марлей. Подвешиваем над ведром, или раковиной, чтобы стекало, а если жидковато, ставим под тяжелый груз.
Через несколько часов брынзу можно посолить и дать ей отстояться 40 минут. Затем смываем соль теплой водой и Ваша брынза готова для дальнейшего действия.
ІІ вариант приготовления:
Если пепсина нет, можно использовать другой рецепт, но понадобится кислое и свежее молоко.
В эмалированную кастрюлю вливаем 3 л. кислого молока. Сюда же добавляем 3.л. кипячённого - горячего свежего молока. Доводим до кипения. Размешиваем, солим по вкусу. Выливаем содержимое на марлю и ставим под тяжелый груз (камень, бут) . Готово к употреблению через полтора часа.
Итак, проблема решена, а Вы будете наслаждаться брынзой собственного приготовления. Приятного аппетита.
Источник: Приготовление брынзы Старинный способhttp://fermerinfo.wordpress.com/2009/07/06/prigotovlenie-brynzy-starinnyj-sposob-prigotovleniya-brynzy-v-domashnix-usloviyax/

Ответ от Анна Артемьева[эксперт]
Вот, пожалуйста, хороший
В домашних условиях использую этот рецепт приготовления брынзы и закваску.

Ответ от ВалюсяЯ[гуру]
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше "произведение" туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше "чудо" под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т. д.

Ответ от Оль га[эксперт]
молоко (2 литра)
сметана (0,5 кг)
яйца (5 шт. )
соль
сахар
Сметана, и яйца служат для приготовления закваски. Их нужно тщательно перемешать и добавить соль и сахар по вкусу. Закваска готова.
Молоко нужно довести до кипения, и, не снимая с огня, добавить закваску. Продолжать варить, пока молоко не свернётся. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Когда всё молоко свернётся, положить на дно дуршлага чистую марлю и откинуть смесь. Получившаяся сыворотка начнёт стекать, а получившейся массе нужно с помощью марли придать форму. Положить на массу гнёт.
Постепенно вся сыворотка стечёт, а масса остынет. Брынза готова. Помещаем её на несколько часов в холодильник и можно кушать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь хорошим рецептом изготовления бринзы в домашних условиях.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*