Ответ от Papasha[гуру]
Это просто! Вот из рыбы: рыба - 1 кг помидор - 500 г картофель - 500 г лук репчатый - 3-4 головки кинза - 50 г зелень петрушки, базилик, чабер - по 5-6 веточек перец жгучий красный (небольшой) - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика соль 1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать порционными кусками. 2. Картофель промыть, очистить от кожицы, разрезать каждый клубень на 4–6 частей в зависимости от его величины. Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый помидор на 4 части. 3. В сотейник или кастрюлю с толстым дном уложить слоями куски рыбы, картофель, лук, помидоры, влить 2 стакана воды, плотно закрыть посуду крышкой и варить бугламу на самом слабом огне 2 часа. В течение этого времени крышку не снимать, продукты не перемешивать. 4. Зелень промыть, мелко нарезать. У жгучего перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать полосками. Чеснок растолочь. 5. Готовую бугламу снять с огня, добавить зелень, перец, чеснок, посолить, перемешать и, накрыв крышкой, прогревать на самом слабом огне еще 10 минут. А вот из баранины: баранина - 215г сало баранье - 10г зеленые плоды ткемали - 60г лук репчатый (можно зеленый) - 125г настойка имбиря или шафрана - 1г чеснок перец стручковый эстрагон кинза мята укроп. Баранину нарезать на небольшие куски (приблизительно по 25-30г) и тушить в жире 10 минут. Затем добавить нашинкованный лук и тушить до готовности. После влить немного бульона и заправить специями и приправами.
Буглама из баранины баранина - 215г сало баранье - 10г зеленые плоды ткемали - 60г лук репчатый (можно зеленый) - 125г настойка имбиря или шафрана - 1г чеснок перец стручковый эстрагон кинза мята
БУЛГАМА Мясо (баранина) — 500 г Помидор (свежий) — 500 г Лук репчатый — 2 шт Перец болгарский — 3 шт Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт Баклажан — 1 шт Картофель — 5 шт Соль Перец черный (молотый) Укроп (св
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Что за трава тархун?
эстрагон или тархун, (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение из рода полынь
подробнее...
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...
Ваше мнение. Как правильно называть блюдо толма или долма?
Доктор исторических наук Л. Б. Арутюнян пишет: “Армянский народ одновременно в результате
подробнее...