Крупа булгур что это
Автор MARINA S задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что такое крупа ,,булгур'' где ее можно купить и есть ли что-то из наших круп похожее на эту( это если я не найду) и получил лучший ответ
Ответ от Ђата[гуру]
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии
Используется в пловах, супах, салатах (табуле) , в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
100 грамм сухого булгура содержит приблизительно:
Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал
Клетчатка: 8 г
Белки: 12,5 г
Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров.
Наряду с такими пшеничными крупами, как манка и "Артек", существует малоизвестная крупа булгур. Это предварительно отваренные зерна пшеницы, освобожденные от части отрубей, высушенные и раздробленные.
Булгур любят за ореховый привкус, высокую питательную ценность, богатство витаминов.
Чтобы приготовить булгур, достаточно разогреть в кастрюле немного сливочного или растительного масла, всыпать крупу и тщательно перемешать, чтобы жир полностью покрыл зерна. Затем добавляют воду, в 2 раза превышающую по объему зерно, закрывают крышкой и варят 10-15 минут. Мыть булгур не нужно ни до, ни после приготовления.
Приготовить булгур можно и без варки. В емкость насыпьте 2 см зерен. Полейте кипящей водой, которая должна покрывать их на добрый сантиметр. После того как вся вода впитается, перемешайте и оставьте остужаться. Именно с булгуром готовят модное ливанское блюдо табуле, им можно также заменить рис в фарше, использовать его вместо бобовых и даже в некоторых традиционно рисовых десертах.
Крупа "Булгур"это крупная манка, из неё готовят марокканское блюдо "Кус кус".
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) , и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Булгур, это крупная манка. Еще есть кус кус, а можно все заменить кукурузной крупой или мукой
А как вкусненько можно приготовить крупу булгур( напоминает перловку) или перловую крупу?
Если для гарнира, то: из расчёта на 3 лит. посуду:
Масло подсолнечное, чтобы залило дно,
подробнее...
Татарское блюдо "сармушки"- что это, как приготовить?
Это блюдо - сарма.
Zeytinyalı yaprak sarması - Фаршированные виноградные листья на
подробнее...
Как приготовить табуле? Как приготовить табуле, чтобы было просто, недорого и понятно.
Ингредиенты
Соль - 1 шепотка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лимон - 0,5 шт
Огурцы
подробнее...
Как появились твёрдые сорта пшеницы? Что это за пшеница такая?
Пшеница твёрдая (лат. Triticum durum) — богатый протеинами, но обедненный клейковиной вид пшеницы,
подробнее...
Что такое фалафель?
Фалафель давно уже прозвали «израильским гамбургером», но американский народный бутерброд, если
подробнее...
Для чего нужна насадка "кеббе" к мясорубке? Как и что готовят с её помощью?
Жареные мясные шарики «кеббе» - традиционная арабская еда.
Для европейцев кeббe этo нe
подробнее...
Что такое Булугур? Овощь или что-то другое?
Да, булгур очень вкусная вещь, турки готовят офигенно
Булгур (он же бургуль) — крупа из
подробнее...
На что по вкусу похожи три крупы: красная чечевица, булгур, кускус пшеничный. На гречку? Манку? Пшеничную кашу? На рис?
Чечевица на горох. булгур не на что не похож (вкуснооооо) кус кус на пшеницу и похож
подробнее...