с чем едят фалафель



Автор ~~Guerlain~~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое фалафель? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Фалафель давно уже прозвали «израильским гамбургером», но американский народный бутерброд, если честно, ни в какое сравнение с израильским не идет. По недавно опубликованным исследованиям гастроэнтеролога Рама Рейфена и специалиста по генетике растений Шахала Аббо из университета в Иерусалиме, фалафель содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.
Фалафель
250 г сухого нута
1 л воды
3 ст. л. крупы «булгур»
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки
пучок кинзы
3 ст. л. молотого кумина
1 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. питьевой соды
1 ч. л. соли
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,25 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. порошка карри
щепотка молотого кардамона
4 ст. л. пшеничной муки
растительное масло для фритюра
Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.

Ответ от чекалин владимир[гуру]
фаллический картофель

Ответ от Oxanna Gnessin[активный]
Это такие орешки разные перемолотые и перемешанные в тесто, а потом - зажаренные в масле. Если правильная страна - то вкусно ..

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Фалафель - это Исра-пирожок (Израильский). Наваливаешь всё что есть в половину питы (такой плоский хлеб), кидаешь несколько мясных шариков.. Оч вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое фалафель?

Что такое тхина? И с чем ее едят?
Тахини (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из
подробнее...

что такое нут, чем он отличается от гороха, что полезнее7
Нут культурный (бараний горох) - Cícer arietínum L. (лат. назв. турецкого гороха; лат.
подробнее...

Чем кормят в турции на шведском столе?
Очень многое зависит от конкретного повара. И наполнение шведского стола будет очень разным.подробнее...
спросили в Замочить
Как приготовить фалафель?
Нут!
Фалафель готовят из нута.
Замочим стакан нута на ночь в большом количестве воды.подробнее...

Что такое нут?
Орех?
1. однолетнее растение кормовая трава семейства бобовых
2. НУТ ("Огромная мать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Цинк
В каких продуктах содержится цинк?
Дневная норма потребления цинка:
Мужчины - 15 мг
Женщины - 12 мг
Содержание цинка в
подробнее...
Фалафель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фалафель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*