Булгур это перловка
Автор Ѐыжая Ксю задал вопрос в разделе Вторые блюда
А как вкусненько можно приготовить крупу булгур( напоминает перловку) или перловую крупу? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝдуард[гуру]
Если для гарнира, то: из расчёта на 3 лит. посуду:
Масло подсолнечное, чтобы залило дно,
Обжариваешь лук 1 головку (по больше)
Потом 1 морковь (крупную на терке)
Как подойдёт, перец болгарский 4 шт (средние) или капусты гр 700, можно баклажаны.
И в конце засыпаешь крупу с верху, не мешая
Минут через 15-20 перемешай и попробуй, если готова, снимай и приятного аппетита, если нет, подожди ещё немного... посолить не забудь...))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это просто! Коливо (поминальная кутья, сочиво)
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест и украсить остатками орехов.
250 г полтавской крупы №1 (булгур) , 2 с. л. меда, 2 с. л. муки, 3 с. л. сахарной пудры, 100 г толченых орехов, клюква
Это просто! Коливо (поминальная кутья, сочиво)
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест и украсить остатками орехов.
250 г полтавской крупы №1 (булгур) , 2 с. л. меда, 2 с. л. муки, 3 с. л. сахарной пудры, 100 г толченых орехов, клюква
Ответ от Джеймс БоНд[новичек]
С большим удовольствием и это будет очень вкусно.
С большим удовольствием и это будет очень вкусно.
Ответ от Наталья Филистова[гуру]
Перловая каша с черносливом
Перловая каша с черносливом
Ответ от Вика[гуру]
Булгур под разными именами встречается в кухне многих народов. И хотя, чтобы было понятнее, я назвала его «дробленые зерна пшеницы» , происхождение его намного интереснее.
Итак, что такое булгур и с чем его едят ?
Самые твердые сорта пшеницы очищаются от верхней шелухи. Вымачиваются в воде до разбухания зерен и высушиваются.
Затем перемалываются и рассортировываются на крупный и мелкий булгур из которого в Турции готовят разнообразные блюда. Это не только плов из булгура, которого насчитывается около десятка видов, но и котлеты, супы, и салаты.
Чем крупнее зерна, тем больше подходят они для плова. Ну а тот булгур, что помельче (он по размеру зернышек напоминает манную крупу) , он идет для приготовления холодного салата «кысыр» , для супов или «кёфте» (этим словом называют в Турции и известные всем тефтели и котлеты)
Поскольку в процессе обработки крупа булгура лишается большей части крахмала, но сохраняет все витамины и аминокислоты, присущие пшеничному зерну, блюда из него являются просто подарком для страдающих лишним весом – сытно, вкусно, много клетчатки и мало калорий
Так как пшеничная крупа уже была отварена, то самый быстрый плов, который можно приготовить- это плов из булгура. Его не нужно варить, как рис, впитал воду- и все !
Булгур под разными именами встречается в кухне многих народов. И хотя, чтобы было понятнее, я назвала его «дробленые зерна пшеницы» , происхождение его намного интереснее.
Итак, что такое булгур и с чем его едят ?
Самые твердые сорта пшеницы очищаются от верхней шелухи. Вымачиваются в воде до разбухания зерен и высушиваются.
Затем перемалываются и рассортировываются на крупный и мелкий булгур из которого в Турции готовят разнообразные блюда. Это не только плов из булгура, которого насчитывается около десятка видов, но и котлеты, супы, и салаты.
Чем крупнее зерна, тем больше подходят они для плова. Ну а тот булгур, что помельче (он по размеру зернышек напоминает манную крупу) , он идет для приготовления холодного салата «кысыр» , для супов или «кёфте» (этим словом называют в Турции и известные всем тефтели и котлеты)
Поскольку в процессе обработки крупа булгура лишается большей части крахмала, но сохраняет все витамины и аминокислоты, присущие пшеничному зерну, блюда из него являются просто подарком для страдающих лишним весом – сытно, вкусно, много клетчатки и мало калорий
Так как пшеничная крупа уже была отварена, то самый быстрый плов, который можно приготовить- это плов из булгура. Его не нужно варить, как рис, впитал воду- и все !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как вкусненько можно приготовить крупу булгур( напоминает перловку) или перловую крупу?
спросили в Чечевицы
На что по вкусу похожи три крупы: красная чечевица, булгур, кускус пшеничный. На гречку? Манку? Пшеничную кашу? На рис?
Чечевица на горох. булгур не на что не похож (вкуснооооо) кус кус на пшеницу и похож
подробнее...
На что по вкусу похожи три крупы: красная чечевица, булгур, кускус пшеничный. На гречку? Манку? Пшеничную кашу? На рис?
Чечевица на горох. булгур не на что не похож (вкуснооооо) кус кус на пшеницу и похож
подробнее...
Подскажите, можно ли заменить рис и гречку в белковой диете на булгур или киноа?
Можно. У меня не проходят ссылки ("Кашевая диета", "Пост – время знакомиться с экзотикой"), но эти
подробнее...
спросили в Злаки
Семь злаков в нашей пище?
рис - гарнир и каша. греча - только как гарнир, пшеница и рожь - ну это хлеб, конечно - только
подробнее...
Семь злаков в нашей пище?
рис - гарнир и каша. греча - только как гарнир, пшеница и рожь - ну это хлеб, конечно - только
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
Диета убирающая живот и бока!!!
Комплекс упражнений "Ножки мирового стандарта", есть в сети - набирайте в любом поисковике. За
подробнее...