рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе
Автор Алина Малина задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите рецепт гамбургеров как в макдональдсе!! ! (для труда) и получил лучший ответ
Ответ от Їингачгук Зелёный Змей[гуру]
Там секрет только в булочке.
А всё остальное просто - котлета, лук, огурец, кетчуп. И всё.
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Булочки для гамбургеров [1] 4 стакана пшеничной муки 3/4 ч. л. соли 2 ст. л. сахарного песка 2,5 ст. л. нежирного сухого молока 1 ст. л. сухих дрожжей 3 ст. л. размягченного сливочного масла 1 стакан горячей воды для украшения: растопленное сливочное масло, кунжут, тмин В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не покоричневеют. Для котлетки: 900 г рубленой говядины (я бы посоветовала взять парное мясо и самим провернуть его) ,1 молотая луковица, 4 ст. л. топленого масла, соль, перец Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и перец. Полученную массу назделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон. *** Чизбургер [3] На 4 порции: 600 г рубленой говядины, 1/2 чайн. ложки соли, перец, несколько капель соуса "Табаско",2 стол, ложки растительного масла, 1 помидор, 1 маленькая красная луковица, 1 кусок длинноплодного огурца, 4 листа салата, 8 ломтиков бекона, 4 булочки для гамбургеров, посыпанных кунжутом, 4 чайн. ложки майонеза, 4 ломтика сыра чеддер, 4 чайн. ложки кетчупа. Инструкции: Приправить рубленое мясо солью, перцем и соусом "Табаско". Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 мин. Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь. Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 чайн. ложкой майонеза и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 чайн. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками. Подать чизбургеры на стол.
Булочки для гамбургеров [1] 4 стакана пшеничной муки 3/4 ч. л. соли 2 ст. л. сахарного песка 2,5 ст. л. нежирного сухого молока 1 ст. л. сухих дрожжей 3 ст. л. размягченного сливочного масла 1 стакан горячей воды для украшения: растопленное сливочное масло, кунжут, тмин В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не покоричневеют. Для котлетки: 900 г рубленой говядины (я бы посоветовала взять парное мясо и самим провернуть его) ,1 молотая луковица, 4 ст. л. топленого масла, соль, перец Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и перец. Полученную массу назделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон. *** Чизбургер [3] На 4 порции: 600 г рубленой говядины, 1/2 чайн. ложки соли, перец, несколько капель соуса "Табаско",2 стол, ложки растительного масла, 1 помидор, 1 маленькая красная луковица, 1 кусок длинноплодного огурца, 4 листа салата, 8 ломтиков бекона, 4 булочки для гамбургеров, посыпанных кунжутом, 4 чайн. ложки майонеза, 4 ломтика сыра чеддер, 4 чайн. ложки кетчупа. Инструкции: Приправить рубленое мясо солью, перцем и соусом "Табаско". Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 мин. Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь. Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 чайн. ложкой майонеза и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 чайн. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками. Подать чизбургеры на стол.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
McDonald's Hamburgers
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
400 г говядины (краешек или плечико) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп
McDonald's Hamburgers
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
400 г говядины (краешек или плечико) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп
Ответ от Асбест Спойлеров[активный]
Мякоть говядины со шпиком и чесноком дважды пропусти через мясорубку, добавь 3 ст. ложки воды, посоли, поперчи и перемешай.
Из полученной массы сделай котлеты, запанируй в сухарях и обжарь на масле, до готовности доведи в духовке.
Нарежь тонкими пластинами огурец.
Разрежь на половинки булочки из пресного теста (такие продаются например в (дикси). Одну половинку хлебцов смажь плавленым сыром, посыпьте семенами кунжута, на оставшиеся половинки хлебцов уложи листья зеленого салата и пластинки огурца.
Подготовленные половинки хлебцов соедините. Вуаля, все гениальное просто))
Мякоть говядины со шпиком и чесноком дважды пропусти через мясорубку, добавь 3 ст. ложки воды, посоли, поперчи и перемешай.
Из полученной массы сделай котлеты, запанируй в сухарях и обжарь на масле, до готовности доведи в духовке.
Нарежь тонкими пластинами огурец.
Разрежь на половинки булочки из пресного теста (такие продаются например в (дикси). Одну половинку хлебцов смажь плавленым сыром, посыпьте семенами кунжута, на оставшиеся половинки хлебцов уложи листья зеленого салата и пластинки огурца.
Подготовленные половинки хлебцов соедините. Вуаля, все гениальное просто))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт гамбургеров как в макдональдсе!! ! (для труда)
кто знает рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе? Очень нужно please
Булочки с чесноком и розмарином
на 6 больших булочек
2 1/2 чашки обычной муки
подробнее...
можно ли сделать гамбургер такой же вкусный как в макдональдсе, в дом. условиях?:)))
Можно.... вот рецепт.. .
Рецепт Гамбургера «как в макдональдсе»
Ингредиенты:
подробнее...
научите гототовить булочки для гамбургеров?
Честно скажу просто булку "солнышко" купи и в печке или микроволновке подогрей и будет хорошая (в
подробнее...
спросили в Биг мак 84 год
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в McDonald’s
Скажите рецепт котлет из макдональдса
Состав:
Один фарш говяж. — 500 г.
Одно яйцо.
Одна ложка топлёного масла.
Одна
подробнее...
Скажите рецепт котлет из макдональдса
Состав:
Один фарш говяж. — 500 г.
Одно яйцо.
Одна ложка топлёного масла.
Одна
подробнее...
спросили в Бургер
как приготовить гамбургер или бургер
Предлагаю простой рецепт для не очень продвинутых кулинаров:
купить круглые булочки, пожарить
подробнее...
как приготовить гамбургер или бургер
Предлагаю простой рецепт для не очень продвинутых кулинаров:
купить круглые булочки, пожарить
подробнее...