Булочки простые
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать самые простые булочки из теста? и получил лучший ответ
Ответ от Прилетела Собака Майл Ру[мастер]
Открою самый большой секрет своего рецепта блинчиков.
Что бы их сделать нужно:
1. Вода+мука и растительное масло (и все!)
2. сковорода, крышка кана или даже саперная лопатка :-))
3. огонь
Делать желательно в конце похода или когда поголодал малость :-))
В миску насыпаешь муки почти на половину. Делаешь ямку в муке и подливая постепенно воду размешиваешь в тесто (типа как раствор из цемента :-))
Берешь сковородку наливаешь масла... ну так несколько мм. и ставишь на огонь. Сильно нагреваешь.
Столовой ложкой капаешь тесто (всего одну ложку объемом) в масло. на сквороде обычно умешается от 6 до 8 таких блинчиков.
Вилкой их переворачиваешь. Лучшая степень готовности это когда обжаренные с двух сторон они вздуются как пончики! :-))
Вилкой снимаешь на тарелку, масло стряхиваешь и новую порцию ставишь.
Готовый продукт пресный, но в горячем виде все равно вкусен. Желательно его макать в варенье, мед или сгущенку. получается на пять :-)) Не было ни одного кто не одобрил.
Под пиво можно макнуть в соль - они же пресные :-))
Делать раз месяц - а то объешься! :-))
Удачи по уничтожению муки! :-))
Источник: я
Булочки это сложно! Сделай яблочную шарлотку. 4 яйца взбить миксером, туда 1 стакан сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель теста и сверху укрась яблоками. Получится даже у младеца!
БУЛОЧКИ НА ЯБЛОКАХ
350 г муки,
1 пакетик сухих дрожжей (7 г),
4 ст.л. сахара,
соль,
на кончике ножа корицы,
5 ст.л. сливочного масла,
ок 1/4 молока,
2 яблока
1. Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 ст.л. сахарного песка, солью и корицей.
2. 1/8 л молока разогреть с 3 ст.л. сливочного масла и вылить в миску.
3. Вымесить тесто до однородной консистенциею
4. Миску закрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы тесто подошло.
5. Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину.
6. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшемся сахаром, залить остатками молока.
7. Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму "колбаски" и разрезать на 12 кусочков. Сформировать в виде шариков и положить к яблокам.
8. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать шарики.
9. Поставить керамическую посуду без крышки в холодную духовку. Выпекать при 220 град. ок.60 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Такие булочки хорошо сочетаются с многими фруктами. Можно взять груши или любые ягоды.
Булочки с хрустящей корочкой
1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка воды или молока
1/4 чашки сл. масла (4 ст л)
2 ст л сахара
1 1/4 ч л соли
1 яйцо
3 1/2 - 4 чашки муки
Растворить дрожжи в тёплой воде, растворяла с сахаром
В небольшой кастрюльке смешать масло (порезать на кусочки), молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния.
Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким.
Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок (кончики узелка можно заправить внутрь или оставить как есть).
Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут. смазывала яйцом с молоком перед выпечкой
Выпекать в прогретой до 190°C (375°F) духовке 15-20 минут, до зарумянивания.
После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.
Маленькие булочки-печенье с какао
Песочное тесто
2-3 ст муки
200 г маргарина
250 г сметаны
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
чуть соли
1 ст л какао
1 яйцо для смазки
сахар
Ножом мелко порезать маргарин. Добавить муку (не всю) , какао и разрыхлитель. Руками растереть до состояния крошки. Добавить яйца, сметану и соль. Замесить тесто, положить в холодильник на полчаса-час.
Раскатать в тонкий пласт, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Свернуть в рулет, разрезать на кусочки. Получилось 20 шт.
Выпекать при 200*С до готовности.
у кого есть дайте самый удачный рецепт сдобного дрожжевого теста(для булочек)???
1 стакан воды
50 гр. сахара
50 гр. растительного масла
щепотка соли
3 стакана
подробнее...
Какой хлеб (или булочки) из прошлого Вы вспоминаете? Я в детстве очень любила городские булочки и плетенки типа "Хала")
в детстве когда из мага шла-такой теплый еще черный да ии даже обычный батон-но набегаешься
подробнее...
Можете подсказать тесто попроще для булочек? простых с сахарной пудрой, без начинки. Дети заказали. Печь плохо умею.
самые вкусные булочки.. лучше нет рецепта -
подробнее...
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
Кто помнит название батонов при СССР?
-батон ПОДМОСКОВНЫЙ 18 коп.
-батон НАРЕЗНОЙ 25 коп.
-булка городская 10коп.
-булка
подробнее...
Пособие по безработице в Норвегии 1500 долларов = 120 000 рублей. Не стыдно им вообще за такое перед Россией ?
Только беда в одном они привыкли на пять тысяч жить а им всего 1500!!!
Aleksei
подробнее...
Может есть у кого рецепт булочек Московских?
Булочка "Московская"
Сахар-песок - 300.00 гр.
- 200.00 гр.
-
подробнее...
Вот просто интересно сколько калорий в одном хот доге домашнем?
Булочка для хотдога - 287ккал,
Сосиски 50gм166kcal
Майонез диетический 40/102kcal
подробнее...
Подкажите рецепт булочки бутербродной с кунжутом (маленькая, 30 грамм, не сладкая, очень пышная)
Итак, я взяла (на 13-14 шт) :
мука - 500 г;
молоко - 300 мл;
сливочное масло - 75
подробнее...
подскажите рецепт свердловских булочек
Ингредиенты •Тесто безопарное
•450г муки (может понадобится большое или меньше, зависит от
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных булочек с корицей
#yahrefs58395# Удивительно вкусные булочки из творожного теста. Творог лежит в холодильнике уже
подробнее...
Как приготовить сладкое тесто для булочек
мука - 500г
сухие дрожжи - 1 пакетик
молоко - 1/2 стакана
сахар - 75г
сливочное
подробнее...
А вы с чем чай пьете или просто чай хлебаете и все?вн
Спасибо Оксаночка дорогая за рулетик с шоколадкой просто объедение))! ! я чай пью без сахара, с
подробнее...