булочки из теста



Булочки простые

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать самые простые булочки из теста? и получил лучший ответ

Ответ от Прилетела Собака Майл Ру[мастер]
Открою самый большой секрет своего рецепта блинчиков.
Что бы их сделать нужно:
1. Вода+мука и растительное масло (и все!)
2. сковорода, крышка кана или даже саперная лопатка :-))
3. огонь
Делать желательно в конце похода или когда поголодал малость :-))
В миску насыпаешь муки почти на половину. Делаешь ямку в муке и подливая постепенно воду размешиваешь в тесто (типа как раствор из цемента :-))
Берешь сковородку наливаешь масла... ну так несколько мм. и ставишь на огонь. Сильно нагреваешь.
Столовой ложкой капаешь тесто (всего одну ложку объемом) в масло. на сквороде обычно умешается от 6 до 8 таких блинчиков.
Вилкой их переворачиваешь. Лучшая степень готовности это когда обжаренные с двух сторон они вздуются как пончики! :-))
Вилкой снимаешь на тарелку, масло стряхиваешь и новую порцию ставишь.
Готовый продукт пресный, но в горячем виде все равно вкусен. Желательно его макать в варенье, мед или сгущенку. получается на пять :-)) Не было ни одного кто не одобрил.
Под пиво можно макнуть в соль - они же пресные :-))
Делать раз месяц - а то объешься! :-))
Удачи по уничтожению муки! :-))
Источник: я

Ответ от Ѝлла[эксперт]
Булочки это сложно! Сделай яблочную шарлотку. 4 яйца взбить миксером, туда 1 стакан сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель теста и сверху укрась яблоками. Получится даже у младеца!

Ответ от Єарида[гуру]
БУЛОЧКИ НА ЯБЛОКАХ
350 г муки,
1 пакетик сухих дрожжей (7 г),
4 ст.л. сахара,
соль,
на кончике ножа корицы,
5 ст.л. сливочного масла,
ок 1/4 молока,
2 яблока
1. Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 ст.л. сахарного песка, солью и корицей.
2. 1/8 л молока разогреть с 3 ст.л. сливочного масла и вылить в миску.
3. Вымесить тесто до однородной консистенциею
4. Миску закрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы тесто подошло.
5. Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину.
6. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшемся сахаром, залить остатками молока.
7. Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму "колбаски" и разрезать на 12 кусочков. Сформировать в виде шариков и положить к яблокам.
8. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать шарики.
9. Поставить керамическую посуду без крышки в холодную духовку. Выпекать при 220 град. ок.60 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Такие булочки хорошо сочетаются с многими фруктами. Можно взять груши или любые ягоды.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Булочки с хрустящей корочкой
1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка воды или молока
1/4 чашки сл. масла (4 ст л)
2 ст л сахара
1 1/4 ч л соли
1 яйцо
3 1/2 - 4 чашки муки
Растворить дрожжи в тёплой воде, растворяла с сахаром
В небольшой кастрюльке смешать масло (порезать на кусочки), молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния.
Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким.
Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок (кончики узелка можно заправить внутрь или оставить как есть).
Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут. смазывала яйцом с молоком перед выпечкой
Выпекать в прогретой до 190°C (375°F) духовке 15-20 минут, до зарумянивания.
После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.
Маленькие булочки-печенье с какао
Песочное тесто
2-3 ст муки
200 г маргарина
250 г сметаны
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
чуть соли
1 ст л какао
1 яйцо для смазки
сахар
Ножом мелко порезать маргарин. Добавить муку (не всю) , какао и разрыхлитель. Руками растереть до состояния крошки. Добавить яйца, сметану и соль. Замесить тесто, положить в холодильник на полчаса-час.
Раскатать в тонкий пласт, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Свернуть в рулет, разрезать на кусочки. Получилось 20 шт.
Выпекать при 200*С до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать самые простые булочки из теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*