булочки с вареной сгущенкой рецепт с фото



Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста

Автор Meow Meow задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте рецепт булочек с вареной сгущенкой)) и получил лучший ответ

Ответ от Џровые[гуру]
На 12 булочек:
1 ч. л. сухих дрожжей (или 10 г свежих)
½ чашки теплого молока
3 ст. л. мелкого сахара
3 яйца
70 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
2+½ чашки муки
желток яйца для смазки
Растворяем дрожжи в теплом молоке. В большой миске смешиваем растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Выливаем молоко и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте под пленкой на 2 часа. Как только оно увеличится в объеме в 2 раза, формируем булочки.
Печем в формочке для маффинов, углубления которой предварительно смазываем растительным маслом.
Делим тесто на 12 частей. Из каждой формируем небольшую лепешечку, кладем чайную ложку (или чуть больше) вареной сгущенки, хорошо заворачиваем края, чтобы начинка оказалась в середине и не вытекла при выпечке. Теперь укладываем в форму и так все 12 штук. У нас ушло около 3/4 банки вареной сгущенки.
Дать булочкам еще раз подойти. Не забудьте накрыть их, чтобы не подсохли. Перед выпечкой смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200С на 20 минут — до момента, пока они не станут золотистыми. Достаем из духовки, оставляем в форме на несколько минут и выкладываем на тарелку.

Ответ от Артем Никто[гуру]
Булочки с вареной сгущенкой
Состав
– дрожжевое тесто
– банка варёной сгущенки
– сахар
– яйцо
Способ приготовления
Дрожжевое тесто разделить на равные части и сформировать из них шарики.
Каждый шарик раскатайте в плоский блинчик.
В центр блинчика выложите вареное сгущенное молоко.
Выложите булочки на противень или в форму у меня форма.
Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом. Выпекать в прогретой духовке на 180°C до готовности.
Затем булочки пропитал сиропом и смазал шоколадом и помадкой.
булочки с вареной сгущенкой рецепт с фото
Этот использую чаще:
Булочки с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- мука — 3 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 3 столовые ложки
- масло подсолнечное — 3 столовые ложки
- масло сливочное — 50 гр.
- ванилин
- дрожжи сухие активные — 1 чайная ложка
- соль — 1/2 чайной ложки
Для начинки:
- вареное сгущеное молоко — 1 банка (400 гр. )
- масло сливочное — 1 столовая ложка
- штрейзель (посыпка)
- сахар — 1 столовая ложка
- мука — 3 столовые ложки
Способ приготовления. Первым делом необходимо поставить опару. 2 столовые ложки муки, чайную ложку сахара, и дрожжи развести 5 столовыми ложками теплого молока и накрыв, оставить до появления «шапочки» .
Тем временем в другой посудине перетереть яйца с сахаром, добавить ванилин, сливочное и растительное масло. Затем добавить оставшееся молоко (теплое) и опару.
Муку нужно просеять и замесить тесто. Нужно чтобы тесто слегка липло к рукам.
Миску смазать растительным маслом и оставить тесто на полтора часа.
Тем временем заняться приготовлением штрейзеля: масло, муку, сахар нужно растереть в крошку.
Тесто нужно разделить на 10 частей, сформировать лепешечку и положить начинку. Края соединить так, чтобы получилась круглая булочка. Булки выложить на противень швом вниз, застеленный бумагой. Их следует накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Булочки следует смазать яйцом и посыпать приготовленным заранее штрейзелем. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Ответ от Маруська Сальникова[гуру]
очень при очень вкуусно!! ! вы. пожелеете!!!

Ответ от Catherine[гуру]
тёплое молоко — 200 грамм
размягчённое сливочное масло — 50 грамм
яйца — 2 штуки
сахар — 3 столовых ложки
подсолнечное масло — 3 столовых ложки
ванильный сахар — 10 грамм
сухие дрожжи — 1 чайная ложка
соль — пол чайной ложки
мука — 2,5-3 стакана
варёное сгущённое молоко — 380 грамм
Способ приготовления булочек со сгущёнкой:
Вначале займитесь приготовлением опары для теста. Для этого возьмите миску, влейте в неё 5 столовых ложек молока, предварительно его разогрев. Затем разведите в нём дрожжи, положите 1 чайную ложку сахара и добавьте 2 столовых ложки муки. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте её, пока на поверхности не появится пена.
Тем временем возьмите ещё одну миску, перетрите в ней 1 яйцо с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, сливочным и подсолнечным маслом. Далее постепенно влейте в полученную смесь оставшуюся часть тёплого молока, а также вылейте подготовленную опару. После этого всыпьте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
Далее смажьте миску подсолнечным маслом, выложите в неё тесто и поставьте его на полтора часа в тёплое место, чтобы оно поднялось.
После того, как пройдёт необходимое время, и тесто поднимется, разделите его на 10 частей и сформируйте из него руками достаточно плотные лепёшки. В середину каждой подготовленной лепёшки выложите по ложке варёного сгущённого молока и соедините края, формируя круглую булочку. Далее выкладывайте булочки с начинкой швом вниз на противень, застелив его пергаментной бумагой. Смазывайте сформированные булочки со сгущёнкой оставшимся яйцом, накройте их полотенцем и оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы они подошли.
Потом нагрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в неё противень с подготовленными булочками. Выпекайте булочки, пока они не покроются сверху золотистой корочкой. В среднем вам понадобится около 15-20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт булочек с вареной сгущенкой))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*