Автор Елена Щербинина задал вопрос в разделе Первые блюда
Бульон из куриных лапок и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Губанова[гуру]
ну, полкило или граммов семьсот.
Вот что еще можно сделать:
Куриные лапки, тушенные
с тыквой
Ингредиенты:
500 г куриных лапок;
500 г тыквы;
4 г соли;
2 десертные ложки вина;
1г глютамата натрия;
1 чайная ложка душистого растительного масла;
5 г лука;
5 г имбиря;
Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 минуту кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3x2x1 см и обдать кипятком. В глиняном горшочке довести до кипения воду, опустить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять пену, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 часа. Когда куриные лапки станут мягкими, положить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. В это блюдо можно добавить и грибы.
Куриный бульон из лапок
Состав:
куриные лапки
1 небольшая луковица
1 морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
Курицу промыть, залить водой, закипятить и первый навар слить.
Петрушку связать в пучок белой ниткой.
Куриные лапки промыть, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь (чтобы отвар не кипел) и варить еще около часа.
Посолить.
Бульон получается ароматным и прозрачным.
Затем зелень и лук выбросить.
Морковь можно использовать для последующей заправки супа.
Если нет никаких овощей, а только курица:
бульон варится точно также и тоже получается вкусным.
где-то килограмм
Лапки это те что с когтями? Не, такое не ем.
настоящий бульон варят не с лапок, а с хорошей курочки.
Тут определиться надо: это куриные ЛАПКИ или всё таки БЁДРА?
Если ЛАПКИ - то в 5-ти литровую кастрюлю килограма ДВА можно ложить: тогда бульон будет КРЕПКИМ.
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного блюда из куриных лапок (не ножек, а именно лапок)
Куриные лапки в медово-горчичном соусе
Состав: 1 кг куриных лапок
1 чайная ложка
подробнее...
Можно ли смешивать сухой корм для собак и натуральную пищу?
При смешанном кормлении могут возникать серьезные проблемы. Например, например кормление сухой корм
подробнее...
Ребенок 3 года писается и какается
Такое бывает (отвечаю с мужского компа) у детей, которызх довольно рано приучили к горшку - ввашем
подробнее...
Скажите, пожалуйста, рецепт холодца из куриных лапок.
Берем 1 кг куриных лапок, заливаем 3 литрами воды, бросаем морковку очищенную, лучок в шелухе
подробнее...
Слышала, что для суставов очень полезно есть студень из куриных лапок. Как его рекомендуется готовить и употреблять?
Последние исследования в сфере спортивной медицины показали, что микролацин, выделенный из пептидов
подробнее...
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Подскажите рецепт куриного холодца!!
куриные потроха (лапки, головы, шея) - 1 кг и немного куриного мяса
лук репчатый - 1 шт.
подробнее...
Подскажите, как приготовить куриный холодец?
Курицу нарезать на куски, варить с луковицей, морковкой и чесноком 1,2 часа, как закипит -
подробнее...