бульон из куриных лапок



Автор Елена Щербинина задал вопрос в разделе Первые блюда

Бульон из куриных лапок и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Губанова[гуру]
ну, полкило или граммов семьсот.
Вот что еще можно сделать:
Куриные лапки, тушенные
с тыквой
Ингредиенты:
500 г куриных лапок;
500 г тыквы;
4 г соли;
2 десертные ложки вина;
1г глютамата натрия;
1 чайная ложка душистого растительного масла;
5 г лука;
5 г имбиря;
Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 минуту кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3x2x1 см и обдать кипятком. В глиняном горшочке довести до кипения воду, опустить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять пену, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 часа. Когда куриные лапки станут мягкими, положить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. В это блюдо можно добавить и грибы.

Ответ от Алёна F[мастер]
Куриный бульон из лапок
Состав:
куриные лапки
1 небольшая луковица
1 морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
Курицу промыть, залить водой, закипятить и первый навар слить.
Петрушку связать в пучок белой ниткой.
Куриные лапки промыть, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь (чтобы отвар не кипел) и варить еще около часа.
Посолить.
Бульон получается ароматным и прозрачным.
Затем зелень и лук выбросить.
Морковь можно использовать для последующей заправки супа.
Если нет никаких овощей, а только курица:
бульон варится точно также и тоже получается вкусным.

Ответ от Оксана[гуру]
где-то килограмм

Ответ от Захария милявская[гуру]
Лапки это те что с когтями? Не, такое не ем.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
настоящий бульон варят не с лапок, а с хорошей курочки.

Ответ от Председатель[гуру]
Тут определиться надо: это куриные ЛАПКИ или всё таки БЁДРА?
Если ЛАПКИ - то в 5-ти литровую кастрюлю килограма ДВА можно ложить: тогда бульон будет КРЕПКИМ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Бульон из куриных лапок

Подскажите пожалуйста рецепт вкусного блюда из куриных лапок (не ножек, а именно лапок)
Куриные лапки в медово-горчичном соусе

Состав: 1 кг куриных лапок
1 чайная ложка
подробнее...

Можно ли смешивать сухой корм для собак и натуральную пищу?
При смешанном кормлении могут возникать серьезные проблемы. Например, например кормление сухой корм
подробнее...

Ребенок 3 года писается и какается
Такое бывает (отвечаю с мужского компа) у детей, которызх довольно рано приучили к горшку - ввашем
подробнее...
спросили в Шелуха Куриные
Скажите, пожалуйста, рецепт холодца из куриных лапок.
Берем 1 кг куриных лапок, заливаем 3 литрами воды, бросаем морковку очищенную, лучок в шелухе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суставы Пептиды
Слышала, что для суставов очень полезно есть студень из куриных лапок. Как его рекомендуется готовить и употреблять?
Последние исследования в сфере спортивной медицины показали, что микролацин, выделенный из пептидов
подробнее...
спросили в Холодец
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушкиподробнее...

Подскажите рецепт куриного холодца!!
куриные потроха (лапки, головы, шея) - 1 кг и немного куриного мяса
лук репчатый - 1 шт.подробнее...

Подскажите, как приготовить куриный холодец?
Курицу нарезать на куски, варить с луковицей, морковкой и чесноком 1,2 часа, как закипит -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*