Автор Ле ТУЧКА задал вопрос в разделе Готовим в ...
Опытные! Кто использовал бумажные формочки для выпечки, от каких бы ошибок предостерегли? и получил лучший ответ
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Бумажные формочки очень плохо держат форму и "раскисают". Поэтому лучше их использовать, как вкладыши в металл или силикон. Кроме, пожалуй, форм для кулича. Они намного плотнее, чем формочки, допустим, для маффинов. Мазать их ничем не надо, это тебе дура посоветовала. Надо просто помнить, что готовая выпечка потом подаётся ПРЯМО В ЭТОЙ ЖЕ ФОРМЕ, а кексик от бумажки будет отделять уже тот, кто его ест. Короче, мне эта история совсем не понравилась, я от них отказалась.
Ответ от Јинша[гуру]
Смазывать их стоит, даже если они из специальной пекарской бумаги. И лучше всё же использовать силиконовые.))
Смазывать их стоит, даже если они из специальной пекарской бумаги. И лучше всё же использовать силиконовые.))
Ответ от ??????[гуру]
кроме бумажных для кексов, другие не видела ( не считая для куличей)
а их естественно нужно класть в форму для кексов, потому что они лишь для "красоты" и удобства при употреблении кексов
кроме бумажных для кексов, другие не видела ( не считая для куличей)
а их естественно нужно класть в форму для кексов, потому что они лишь для "красоты" и удобства при употреблении кексов
Ответ от Надежда[гуру]
смазать маслом и поставить в твердые формы для запекания
смазать маслом и поставить в твердые формы для запекания
Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
А какие там могут быть ошибки? Замечательная штука, их даже смазывать не надо, т. к. в тесто кексов почти всегда идет маргарин или масло. Единственно, оно не должно быть крутым, а растекаться по форме, но это очевидно.
А какие там могут быть ошибки? Замечательная штука, их даже смазывать не надо, т. к. в тесто кексов почти всегда идет маргарин или масло. Единственно, оно не должно быть крутым, а растекаться по форме, но это очевидно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Опытные! Кто использовал бумажные формочки для выпечки, от каких бы ошибок предостерегли?
как приготовить тесто для хвороста?
Ингредиенты для хвороста:
два яйца
две столовые ложки водки или коньяку
подробнее...
спросили в Формочки
кто помнит рецепт жидкого теста для хвороста формочки остались а рецепт забыли
Раньше мы делали из таких формочек букеты роз. Высылаю рецепт. 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара,
подробнее...
кто помнит рецепт жидкого теста для хвороста формочки остались а рецепт забыли
Раньше мы делали из таких формочек букеты роз. Высылаю рецепт. 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара,
подробнее...
Подскажите какой-нибудь "бабушкин" рецепт булочек
Итак, по просьбам трудящихся, даю основной рецепт дрожжевого теста которым я пользуюсь. Так меня
подробнее...
Хочу испечь "хворост"...
Хворост на дрожжах
Из чего готовим: 2 стакана муки, 20 г дрожжей, 2-3 ст. ложки теплого молока
подробнее...