Автор Armen usov задал вопрос в разделе Готовим в ...
как готовить бури и получил лучший ответ
Ответ от Авдей[гуру]
РЫБА БУРИ (КЕФАЛЬ) В СОУСЕ ХРАЙМЕ
Бури, или, как она называлается в Одессе, кефаль, относится к деликатесным рыбам. Храйме - это соус северной Африки, более конкретно - из кухни Туниса и Ливии.
Мне кажется, что рыба очень понравится Вам, тем более, что рецепт не труден в исполнении.
* * *
Раскалить на сковороде оливковое или любое другое растительное масло.
Мелко-мелко нарубить чеснок и обжарить в течение нескольких минут на масле, не давая ему подгореть. Забросить очищенные от кожуры и мелко нарезанные на кубики помидоры. Все обжарить, добавить несколько ложек томат-пасты и сахар. Протомить на огне еще несколько минут и залить, или рыбным бульоном, или водой. Соус должен быть консистенции сметаны.
Заправить соус специями: солью, комуном, красным острым перцем, сладкой паприкой. Cамое главное, не забудьте тмин, на иврите - кимель. Можно добавить мелкиe стручки сушенного перца-чили.
Очищенную и обработанную рыбу разрезать на довольно крупные куски. Oбвалять в муке, слегка обжарить. Сложить на протвень или в глубокую сковороду, залить готовым соусом, закрыть и поставить в духовку. Можно поставить и на плиту, на маленький огонь. При подаче посыпать смесью петрушки и кинзы.
Состав: для соуса - 50 гр. масла, 2-3 средних спелых помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки томат-пасты. Полтора стакана жидкости (бульон или вода) , специи по вкусу. А другие рецепты КЕФАЛЬ в гугле.
Каждую рыбку почистив и помыв хорошо смазать растопленным сливочным маслим с мелко порезанной зеленью и чесноком в пузико ей запихнуть травки типа петрушки и кинзы и пару помидорчиков шерри завернуть в фольгу и запечь на небольшом огне не пересушивая а дальше салатные листья белое вино аромат рыбы и зелени плывет по кухне Сказка...
Что вы можете сказать о знаке Рыбы третей декады. Интересно узнать разные факты .
Рыбы третьей декады очень похожи на Скорпиона. Это самые энергичные, бойкие рыбы. Под управлением
подробнее...
Какой напиток можно сделать с бананом.(Напишите состав)
Тупо смешай банан с
подробнее...
Мужчина овен с венерой в рыбах, луной и марсом в раке-какой он? Какие женщины ему нравятся?
Изнеженный барашек с Венерой в Рыбах 🙂 Водные знаки оказывают большое влияние в его личном
подробнее...
2-ой дом в рыбах-значит не будет денег?
надо творчеством зарабатывать)) ) рыбы-управитель Нептун.
Профессии Нептуна:
подробнее...
Что за рыба терпуг
Терпуг одноперый южный - Pleurogrammus azonus (Jordan)
Терпуг одноперый южный -
подробнее...
как делают рыбий жир
Рыбий жир
или тресковый жир (Huile de morue, Leberthran, Cod-oil, Oleum Jecoris Aselli) —
подробнее...
Рыба, меняющая кожу, что это за рыба?
СКОРПЕНА (Scorpaena porcus) или морской ёрш.
#yaimg63353#
Род рыб из
подробнее...
Как правильно приготовить слабосоленую красную рыбу?
Малосольная рыба
Я малосольную рыбу делаю так. Нужно аккуратно отделить филе от кожи и костей
подробнее...
Бородавчатка, что за рыба?
Бородавчатка (лат. Synanceia verrucosa) — плотоядная рыба семейства бородавчатковых с ядовитыми
подробнее...
Чем отличаётся бурый медведь от гризли?
Строением тела и видом гризли похож на обычного бурого медведя, но, в целом, крупнее, тяжелее,
подробнее...
Что за рыба проглотила и не прожевала Иону?
Кит (Ион. 2:1, Мф 12:40). Еврейские названия таннин и другое — левиафан не выражают собою понятия о
подробнее...