Автор AMINA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какая пряность изготавливается из цветочных бутонов? и получил лучший ответ
Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Гвоздика - это бутоны цветков гвоздичного дерева.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Их много - гвоздика и каперсы, например. А шафран вообще из пестиков делают
Их много - гвоздика и каперсы, например. А шафран вообще из пестиков делают
Ответ от старый[гуру]
Ну не из самих бутонов, из их тычинок - шафран. А других честно не знаю.
Ну не из самих бутонов, из их тычинок - шафран. А других честно не знаю.
Ответ от Lucky devil[гуру]
куркума
куркума
Ответ от Ольга Бондаренко[гуру]
Гвоздика.
Гвоздика.
Ответ от Лёлька[гуру]
Календула. В некоторых странах ее высушенные корзинки используют как приправу к супам и соусам,
Каперсы. Цветочные бутоны, молодые плоды и концы побегов одного из сортов (var. genuina) в Западной Европе маринуют в уксусе и солят, используя как приправу к соусам и супам.
Из цветочных бутонов немного я знаю, а вот семена, плоды, кора, коренья, стебли, листья составляют большую часть в качестве приправ ))
Календула. В некоторых странах ее высушенные корзинки используют как приправу к супам и соусам,
Каперсы. Цветочные бутоны, молодые плоды и концы побегов одного из сортов (var. genuina) в Западной Европе маринуют в уксусе и солят, используя как приправу к соусам и супам.
Из цветочных бутонов немного я знаю, а вот семена, плоды, кора, коренья, стебли, листья составляют большую часть в качестве приправ ))
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Пряность из бутонов, это гвоздика, А каперсы это почки кустарника
Пряность из бутонов, это гвоздика, А каперсы это почки кустарника
Ответ от юлия соловьева[гуру]
шафран, гвоздика
шафран, гвоздика
Ответ от Ђаня Чудодеева[гуру]
Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем.
Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая пряность изготавливается из цветочных бутонов?