каперсы что это чем можно заменить



Где купить каперсы

Автор Д.К. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто-нибудь!!! что такое каперсы? и где их можно купить? (нужны для соуса)... я ХЗ, что это такое и получил лучший ответ

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
это гадость такая, поверь... .
наверно, год уже в холодильнике стоят.. .
это такие маринованные почки какого-то растения.. .
отстойный вкус.. .
покупал в "Перекрестке"

Ответ от Луна[гуру]
Каперсник - кустарник, растущий в Закавказье, Крыму и Средней Азии. Есть и травянистое, стелющееся по земле растение того же семейства каперсовых.
Нераскрывшиеся цветочные почки обоих этих растений в маринованном или соленом виде используют как острую и своеобразную по вкусу приправу к соусам, салатам и при изготовлении различных других блюд.
может на рынке

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Каперсы -маринованные почки растения каперсы. Их вполне можно заменить маринованными огурцами. Вкус невыраженный, специфический.

Ответ от юленька[мастер]
это такие маленькие зеленые почки! можно купить в любом супермаркете! а какой соус?

Ответ от Екатерина[гуру]
Каперсы колючие (Capperis spinosa L.)
Распространение. Родина каперсов - Азия. Для приготовления пищи использовались еще в древней Греции. Лучшие сорта поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова.
Характеристика. Каперсы представляют собой цветочные бутоны Capperis spinosa. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины.
Химический состав. Основное действующее вещество - гликозид рутин.
Действие. О влиянии каперсов на организм человека мнения расходятся: еще в древности врачи говорили о вреде каперсов (вызывают позывы на рвоту) , однако некоторые отмечают их благотворное влиянии на снижение кровяного давления.
Применение. Вкус каперсов - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно.
Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице.
Каперсы считаются неотъемлемой частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов и салатам из сельди, кроме того, некоторым нравятся растертые с солью и черным перцем каперсы сыром.

Ответ от Ѝлектра[активный]
каперсы похожи на огурчики только очень маленькие, продаются в супермаркетах! обычно стоят на полочке вместе с маринованными огурцами, оливками и т. д.

Ответ от Екатерина Сергеева[гуру]
Это бутоны определённых цветов. Продаются в любом супермаркете (в баночке)

Ответ от Ekobra[гуру]

Каперсы колючие — растение в виде небольшого кустарника со стелющимися длинными ветками, с шипами, отсюда название «колю чий» . Цветет непрерывно в течение всего лета. Бутоны этого растения и являются пряностью, которую заготовить не очень просто, так как работа выполняется вручную. После цветения на каперсах образуются продолговатые ягоды.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
Цветущие бутоны каперсов содержат гликозид, рутин до 5%, вследствие чего при их употреблении возбуждается аппетит. Каперсы содержат витамины, сахара, кислоты, в том числе и аскорбиновую. Так что не правы были Диос-корид и Гален, которые утверждали, что в них имеется яд, и призывали древних греков и римлян не употреблять в пищу бутоны.
Народная медицина с древних пор использовала каперсы для лечения различных заболеваний. Цветочные почки применяли для ранозаживления, делая примочки с отварами. Ими же укрепляли сердечно-сосудистую систему. Отварами из листьев и свежих веточек снимают боли, их используют как желчегонные и мочегонные средства.
Отвары корней каперсов применяют при ревматизме, различного рода аллергических состояниях. Их используют для лечения десен.
Известны данные о снижении каперсами кровяного давления.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЯ.
В качестве пряности используют цветочные бутоны — вяленые, соленые и маринованные, а также молодые побеги и зеленые плоды. Каперсы обладают кисло-соленым, слегка острым и терпковатым вкусом. Их используют для приготовления соусов, в том числе майонеза. Плоды темно-зеленого цвета в соленом виде подают к холодным закускам. Маринованные каперсы хорошо сочетаются с холодной говядиной, рыбой и птицей. Их добавляют в салаты как из свежих овощей, например, помидоров, так и в зимние салаты с сельдью, мясом. Бутерброды с сыром любители острых блюд посыпают каперсами, растертыми с солью и черным перцем. Хорошо сочетаются каперсы с анчоусами.
В принципе, в любом крупном супермаркете, рядом с овощными консервами можно найти.

Ответ от Неизвестно[новичек]
Это такие маленькие фигульки. Продаются, маринованые в баночках, в супермаркетах

Ответ от ***ЛаНа***[гуру]

Нераспустившиеся маленькие цветочные почки зеленого цвета южного полукустарникового растения Capparis spinosa, произростающего на Средиземноморье и на востоке Азии. Их засаливают или маринуют, а затем расфасовывают в стеклянные банки - употребляют их только в таком виде.
Твердые и упругие, острого вкуса, прекрасно сочетаются с мягкими по структуре и нежными по вкусу продуктами, например, с телятиной.
Вы можете промыть каперсы перед употреблением, чтобы удалить лишнюю соль. Каперсы хорошо сохраняются по многу месяцев и хороши в соусах к макаронам, ими посыпают пиццу, замечательны они с тушеной рыбой, бараниной, говядиной и птицей. Они также являются классическим составляющим для салата по-ниццски и черного масляного соуса. Также их используют для салатов, солянок, к супам-кальям, как гарнир к птице и дичи, с копченым лососем, на пицце и с макаронами.
Это частый ингредиенты средиземноморской кухни. Также можно купить фрукты каперсового куста, которые засаливаются примерно таким же методом и называются каперсовыми ягодами. Спелые ягоды темно-зеленого цвета.
В древней Греции каперсы использовали как ветрогонное средство

Ответ от Flame[гуру]
Пупырышки зеленого цвета, размером с две горошины, но морщинистые, на мой вкус с не совсем приятным привкусом. Продаются в баночка маринованные. Что то в них есть, но на любителя.

Ответ от LENA[гуру]
как зел. горошек

Ответ от Наталья Копьева (Марголина)[гуру]
продаются в баночках в супермаркете. я добавляю в рассольник и в пицу. нормально. как специя дома должна быть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь!!! что такое каперсы? и где их можно купить? (нужны для соуса)... я ХЗ, что это такое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*