Буженина в аэрогриле в фольге
Автор Александр Дворко® задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как приготовить буженину в аэрогриле? и получил лучший ответ
Ответ от Анюта жукова[гуру]
Буженина
Кусок свинины весом в 1,5 кг
2-3 головки чеснока
перец
соль- по вкусу
снеции
морковка сущеная
Инструкции
маринад: измельчить чеснок до кашеобразного состояния+сушенная морковь с луком сушенным+зелень любая+можно приправки какой, я добавила аджики сухой+масло оливковое, посолить-перемешать. Теперь надрезаем свининку, чтоб развернуть, смазываем получившейся кашицей, сворачиваем рулетом и кладем в миску.. заливаем маринадом: кефир+майонез+специи+давленый чеснок, закрываем крышкой. В холодильнике держим до запекания, переворачивая пару раз на другую сторону (чтобы лучше просолилась). Укладываем в рукав или упаковываем в фольгу, и запекаем в аэрогриле-1час. 30 мин. сначала при 260,потом 235 и наконец 180градусах.. .
Фишка в этом варианте в давленом чесноке, мясо пропитывается чесночным духом и становится таким ароматным.. .
эту буженину надо выдержать в чесночной кашице. Если запечь буженину сразу, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта.
а вот так