бычьи яйца цена



Автор Leny задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Слышала, что бычьи яйца считаются деликатесом.. На базаре, опять же, продают.. Это вкусно И как их готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Џблочка[эксперт]
Самый известный и распространенный способ их готовки - жареные в панировке (в сухарях)! ! Еще их запекают в фольге с пряностями и специями) А вообще этот продукт стоит не так уж и дешево и на самом деле считается деликатесом, как Вы и сказали) )Мы пробовали как то в крыму в ресторане - очень вкусно)))))

Ответ от Евгешка[гуру]
Мама во время войныбыла в эвакуации, в Костромской области, работала там ветеринарным врачем, кострировала быков, баранов, расплачивались яйцами, так вот она говорит, что это очень вкусно, они помогли выжить во время голода! А сейчас их едят мои собачки с удовольствием, но я никак не могу решиться попробовать! А еще они очень полезны для мужской потенции.

Ответ от Нина Титова[гуру]
Надо же, а раньше 5 рублей стоили. Вымачивать не надо, мочой не пахнут, ерунда. А отварить, конечно, нужно, не очень долго. Вынуть, снять оболочку (они будут, как картошка в мундире), потом я режу кружочками и кладу в глубокую сковороду, где до этого (параллельно) уже жарятся лук с морковкой, доливаю бульон и тушу, тоже недолго. Очень вкусно. Диетическое блюдо. Консистенция, как у суфле. Приятного аппетита!

Ответ от НАИЧЕСТНЕЙШИЙ[гуру]
Вот тебе бык не простит, любопытная ты наша!И коровы тебя забодают!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Салат из бычьего деликатеса Необходимые продукты: бычьи яйца — 2 шт., куриные яйца — 4 шт., лук — 1 шт., майонез «Кальве».Бычьи яйца разрезать пополам и варить в течение трех-пяти минут. Их важно не переварить. Сварить вкрутую куриные яйца. Готовые бычьи яйца мелко нарезать и сложить в миску, туда же добавить измельченные куриные яйца, репчатый лук, предварительно ошпаренный, майонез «Французский классический» от «Кальве», соль. Все перемешать. Салат готов.Бычьи (или бараньи) яйца по-арабски Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

Ответ от Yoyo[гуру]
брезгую я как то но после прочтения здесь всего таки попробую приготовить..

Ответ от Xenia[гуру]
Бычьи яйца в сметанке
0,5 литра воды доводим до кипения, добавляем 5 листиков лаврушки, штук 10 перца горошком, пол луковицы, парочку гвоздик и соль. Кипятим минут 10.
Затем кладем яйца (у меня были бараньи) и варим 5-8 минут при слабом кипении.
Вынимаем и под холодную воду минуты на 2.
Теперь берем суповую тарелку (обязательно) кладем в нее яйца, и надрезаем оболочку. В этот момент из нее польется жидкость, ее обязательно сохраните, очистить яйца от шкурки.
В Сковороде подрумянить лучок, положить половинки яиц и когда все подрумянится (жарка яиц не должна быть больше 2 минут, иначе они будут как резина), посолить и влить сохраненную жидкость, добавить сливки и прокипятить. Как закипит, тут же снять с огня. Соль, молотый черный перец.
P.S. Когда жарите лук можно добавить грибы – будет еще вкуснее.</></>

Ответ от ВадБур[гуру]
Бычьи яйца готовят также как почки не забудь хорошо промыть и отварить иначе есть не сможешь !!они мочей пахнуть будут

Ответ от Ludmila shukri[активный]
незнаю как готовить советую попробивать очень вкусно

Ответ от Ђатьяна Романенко[гуру]
подруга готовила - говорит очень вкусно, просто отварила с специями (перец, лаврушка, укроп, чеснок)

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Сначала отварить, а затем тушить в томатном соусе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слышала, что бычьи яйца считаются деликатесом.. На базаре, опять же, продают.. Это вкусно И как их готовят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*