быстрое квашение капусты за один день



Автор Leokadiya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста быстрый рецептик квашеной капусты и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА!)
нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар поделился со мной рецептом своей квашенной капусты, которую он делает за один день!!! вернее, квасится она 1 день, а делается и того меньше. 🙂
Рецепт рассчитан на 3 кг капусты - хороший такой крупный качан капусты.
Капусту нашинковать, вывалить в таз или большую кастрюлю, потереть одну большую морковку (можно без морковки), перемешать-перемешать, но капусту не жмакать (!!!), просто хорошенько перетрусить.
Готовим рассол – 1.5 литра воды доводим до кипения, добавляем в воду 2-2,5 ст ложки крупной соли, перемешали, 2 ст ложки сахара, опять перемешали и 100-150 гр уксуса, быстро перемешали и сразу выключили огонь, чтобы уксус совсем не «ушел».
Этим горячим, практически кипящим маринадом, заливаем смесь капусты и моркови и ставим в прохладное место. Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!
Если ВЫ это сделали вечером, то уже на обед – ужин следующего дня капуста готова!
Капусту надо переложить в банку (получается как раз 3х литровая банка), а маринадом залить и поставить в холодильник. Оччень вкусная, хрустящая капустка выходит.
Осталось заправить луком, маслом и приятного аппетита!

Ответ от Конфетка[гуру]
Шинкуешь капустку, туда же немного моркови, добавляешь соли, сахара, яблочного уксуса, помнешь все, перемешаешь, попробуешь на вкус если чего-то не хватает добавляешь. Оставляешь на пару часов, и можно кушать.

Ответ от Андрей[гуру]
Отжатую от сока квашеную капусту положить в салатник, добавить мелко резаный лук (головку) и зеленый горошек. Заправить майонезом
вот так заквась
Заквашивать капусту лучше всего в деревянной кадке. Для недолгого хранения подходит и неповрежденная эмалированная посуда (бак, ведро, кастрюля). Запасы для небольшой семьи можно разместить в стеклянных банках (кстати, их и хранить проще). Брожение капусты лучше всего протекает при температуре 18—20 градусов и длится неделю-полторы. Если температура в помещении выше, брожение идет быстрее и вкус капусты портится. Если же температура ниже — брожение замедляется, капуста может горчить. Соль кладите из расчета 200 г на 10 кг капусты. Если соли мало, то капуста может получиться мягкой, без хруста. Если же соли положить больше нормы, то, во-первых, готовая капуста окажется пересоленной, а во-вторых, полезные молочнокислые бактерии, которые, собственно, и квасят капусту, из-за избытка соли замедлят свою работу.

Ответ от Мамочка[гуру]
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую банку, заливаю горячим рассолом из расчета на литр воды 2 стол ложки соли, 1,5 стол ложки сахара. когда укладываю капусту постепенно вливаю рассол, так плотнее утрамбовывается. Капуста должна быть горкой. Накрываю листом. Через 12 часов протыкаю, через 6 часов еще раз протыкаю Потом пробую, если немного горчит, то оставляю еще на 6-8 часов. потом в холодильник. Все капуста всегда сочная и хрустящая. По желанию можно добавлять клюкву, бруснику, яблоки, и все что нравится. приятного аппетита.

Ответ от Мама Таня[гуру]
Самый быстрый - купить на рынке.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЫСТРАЯ КАПУСТА
Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.
Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста быстрый рецептик квашеной капусты

посоветуйте хороший рецепт КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА! )
нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар
подробнее...

если есть квашеную капусту только похудешь? и можно ли ее вечером? и на сколько
Если в платьице нарядное не влезает попа толстая, а напялить платье хочется,
но мешают шесть
подробнее...
спросили в 13 апреля
а какие витамины содержатся в капусте?
Капуста - кладезь витаминов.
источник: статья из газеты "ЕЛЕНА" *N16(200)* Четверг, 13 апреля
подробнее...

от каких продуктов можно быстро похудеть?
Самая лучшая диета, вам скажут - это не есть! Но я с этим не согластна, т. к. знаю на своём личном
подробнее...
спросили в Другое
Как быстро понизить сахар в крови, если 7
Этот вопрос лучше задать врачу эндокринологу, получить диагноз и лечение, потому что этот сахар
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Глаженье
Как можно эффективно похудеть за недели так две???
Яблочные, томатные и огуречные дни помогут стать стройной

Низкокалорийная диета,
подробнее...

Помогите советом, что недорогое можно приготовить на день рождения?
тебе повезло точто это лето.. была тож такая проблема.
основное:
1) без пюре не кудаподробнее...

У меня на губе появился после татуажа герпес,что делать???
Герпес на губах – явление распространенное. По подсчетам статистов каждый пятый россиянин болеет
подробнее...

Кто знает хороший рецепт от прыщей?
Чтобы ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ, необходимо наладить грамотный уход за кожей. Особых премудростей здесь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*