быстрое квашение капусты за один день



Автор Leokadiya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста быстрый рецептик квашеной капусты и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА!)
нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар поделился со мной рецептом своей квашенной капусты, которую он делает за один день!!! вернее, квасится она 1 день, а делается и того меньше. 🙂
Рецепт рассчитан на 3 кг капусты - хороший такой крупный качан капусты.
Капусту нашинковать, вывалить в таз или большую кастрюлю, потереть одну большую морковку (можно без морковки), перемешать-перемешать, но капусту не жмакать (!!!), просто хорошенько перетрусить.
Готовим рассол – 1.5 литра воды доводим до кипения, добавляем в воду 2-2,5 ст ложки крупной соли, перемешали, 2 ст ложки сахара, опять перемешали и 100-150 гр уксуса, быстро перемешали и сразу выключили огонь, чтобы уксус совсем не «ушел».
Этим горячим, практически кипящим маринадом, заливаем смесь капусты и моркови и ставим в прохладное место. Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!
Если ВЫ это сделали вечером, то уже на обед – ужин следующего дня капуста готова!
Капусту надо переложить в банку (получается как раз 3х литровая банка), а маринадом залить и поставить в холодильник. Оччень вкусная, хрустящая капустка выходит.
Осталось заправить луком, маслом и приятного аппетита!

Ответ от Конфетка[гуру]
Шинкуешь капустку, туда же немного моркови, добавляешь соли, сахара, яблочного уксуса, помнешь все, перемешаешь, попробуешь на вкус если чего-то не хватает добавляешь. Оставляешь на пару часов, и можно кушать.

Ответ от Андрей[гуру]
Отжатую от сока квашеную капусту положить в салатник, добавить мелко резаный лук (головку) и зеленый горошек. Заправить майонезом
вот так заквась
Заквашивать капусту лучше всего в деревянной кадке. Для недолгого хранения подходит и неповрежденная эмалированная посуда (бак, ведро, кастрюля). Запасы для небольшой семьи можно разместить в стеклянных банках (кстати, их и хранить проще). Брожение капусты лучше всего протекает при температуре 18—20 градусов и длится неделю-полторы. Если температура в помещении выше, брожение идет быстрее и вкус капусты портится. Если же температура ниже — брожение замедляется, капуста может горчить. Соль кладите из расчета 200 г на 10 кг капусты. Если соли мало, то капуста может получиться мягкой, без хруста. Если же соли положить больше нормы, то, во-первых, готовая капуста окажется пересоленной, а во-вторых, полезные молочнокислые бактерии, которые, собственно, и квасят капусту, из-за избытка соли замедлят свою работу.

Ответ от Мамочка[гуру]
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую банку, заливаю горячим рассолом из расчета на литр воды 2 стол ложки соли, 1,5 стол ложки сахара. когда укладываю капусту постепенно вливаю рассол, так плотнее утрамбовывается. Капуста должна быть горкой. Накрываю листом. Через 12 часов протыкаю, через 6 часов еще раз протыкаю Потом пробую, если немного горчит, то оставляю еще на 6-8 часов. потом в холодильник. Все капуста всегда сочная и хрустящая. По желанию можно добавлять клюкву, бруснику, яблоки, и все что нравится. приятного аппетита.

Ответ от Мама Таня[гуру]
Самый быстрый - купить на рынке.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЫСТРАЯ КАПУСТА
Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.
Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста быстрый рецептик квашеной капусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*