цезарь ритц
Автор Smirnova задал вопрос в разделе Прочее туристическое
какую роль сыграл в развитии гостиничного дела Цезарь Ритц и получил лучший ответ
Ответ от Ирин@[гуру]
В это время в Европе значительный вклад в развитие гостиничного дела внес швейцарец Цезарь Ритц, имя которого до сих пор носит одна из самых знаменитых и дорогих европейских гостиничных сетей, хотя сам Ритц был всю жизнь лишь наемным управляющим и не владел ни одним отелем. Из наиболее известных нововведений Ритца можно отметить появление оркестра в ресторане. Во времена Ритца оркестр играл музыку Штрауса. Музыка в ресторане удлиняла процесс еды и повышала доходы от напитков. Швейцарец Ритц и американец Статлер были фанатиками гостиничного бизнеса. Они обращали внимание на самые, казалось бы, незначительные детали. Так Ритц долго экспериментировал с освещением в ресторане отеля, добиваясь того, чтобы драгоценности на дамах "заиграли" (при этом в качестве манекена он использовал свою жену) . А Статлер хронометрировал время наполнения водой ванны и время спуска воды в унитазе. Другим любимым его приемом было лечь в ванну и обозревать вид на санузел: нет ли потеков на потолке или каких-либо уродливых неэстетичных сантехнических деталей, которые не бросаются в глаза человеку, осматривающему санузел от входа.
Если хотите получить профессию гостиничного менеджера, то выбирайте швейцарский вуз Цезарь Ритц. Узнайте подробности и как поступить на сайте ссылка
Назовите самый дорогой коктейль, входящий в Книгу рекордов Гиннеса.
Ritz Side Car Во главе списка - самый дорогой коктейль, входящий в Книгу рекордов Гиннеса
Ritz
подробнее...
Кто знает как приготовить дома ликёр Гранд Марнье? ( ну или что-то очень похожее)
Имя Марнье начало фигурировать в истории предприятия в 1876 году, когда внучка Лапостоля вышла
подробнее...
Какой САМЫЙ дорогой КОКТЕЙЛЬ в мире? и в чём его "Фишка"?
Самый дорогой коктейль в мире "Мартини в бриллиантах" можно попробовать в США. Его подают в
подробнее...
Какие самые известные десерты?
-Желе.
- Муссы, самбуки, суфле.
- Мороженое, парфе.
- Кремы и взбитые сливки.
-
подробнее...