чача это
Автор Lady задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой напиток называется - ЧАЧА? и получил лучший ответ
Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
Виноградная грузинская чача обладает прозрачностью утренней росы, выраженным благородным ароматом, особой чистотой и мягкостью вкуса. Крепость 50%
ЧАЧА — Горское имя. Именно он изобрел сей напиток богов и отпускников на курортах Сухума и Батума.
Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы)
Изготовление
Настоящая чача должна быть произведена на территории Грузии или Абхазии. Существует как домашнее (кустарное) , так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
Рецептик вобщем то прост: На ведро виноградных отжимок, оставшихся после выдавливания добавляем три ведра воды и 5 кг сахара. Ни в коем случае не добавлять дрожжи, испортите вкус (привкус будет, как у обычного самогона).. .в виноградном жмыхе и так достаточно дрожжевых грибков.. .Ждете пока все это дело перебродит и перегоняете.. .Всё...
Употребление
Обычно употребляется в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. В крестьянской Грузии рюмку или маленькую чарку чачи традиционно принято выпивать утром, особенно в холодную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной — соленьями. Чача очень сильный алкогольный напиток, поэтому, если не закусывать, может произойти сильное опьянение или даже отравление человека (при сильных дозировках) .
Чача в жизни известных людей
По воспоминаниям А. А. Громыко, Сталин на Ялтинской конференции подарил Черчиллю и Рузвельту чачу, которая ранее им не была известна. При этом Сталин заметил: «Это, по-моему, лучшая из всех видов водки. Правда, я сам её не пью. Предпочитаю лёгкие сухие вина». (Громыко А. А. «Памятное». М. , 1988. С. 196—205.)
На рынке алкогольной продукции в 2006 году появилась чача «Вахтанг Кикабидзе» , которая рекламируется как произведённая по рецепту известного грузинского певца и актёра Вахтанга Кикабидзе.
Источник:
виноградный самогон, в идеале- 70 градусов. Часто продукцию, полученную из удачного урожая винограда, закапывают в землю до лучших/праздничных времен, например, на свадьбу дочери, которой пока еще шесть лет. Непривычного человека в буквальном смысле слова валит с ног- говорю по собственному опыту.
Из винного сусла путём перегонки, то есть это виноградный самогон.
Чача – грузинская и абхазская виноградная водка. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45–50 %, реже 60 %. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов или туты (ягод шелковицы). Cамо наименование "чача" может применяться только к напитку, произведенному на территории Грузии. Чача - национальный грузинский продукт, гордость грузинских мастеров.
Изготовление
Настоящая "чача" должна быть произведена на территории Грузии. Существует как домашнее (кустарное) , так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи – ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках. Вообще, в каждом крестьянском дворе изготавливается "своя" чача, секреты изготовления которой передаются в грузинских семьях от поколения к поколению.
Употребление
Рекомендуется употреблять в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда.
В крестьянской Грузии маленькую рюмочку чачи пьют обычно утром, особенно в холодную погоду, чтобы "разогреть кровь". Считается, что такое ежедневное употребление чачи – залог здоровья и долголетия. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной – соленьями. В Абхазии традиционно использовали в качестве аперитива, в настоящее время всё чаще как основной алкогольный напиток неофициального застолья, особенно в зимнее время. Чача очень сильный алкогольный напиток, поэтому, если не закусывать, может произойти сильное опьянение или даже отравление человека (при больших дозировках) .
Чача в жизни известных людей
По воспоминаниям А. А. Громыко, Сталин на Ялтинской конференции подарил Черчиллю и Рузвельту чачу, которая ранее им не была известна. При этом Сталин заметил: «Это, по-моему, лучшая из всех видов водки. Правда, я сам её не пью. Предпочитаю лёгкие сухие вина». (Громыко А. А. «Памятное». М. , 1988. С. 196—205.)
На рынке алкогольной продукции в 2006 году появилась чача «Вахтанг Кикабидзе» , которая рекламируется как произведённая по рецепту известного грузинского певца и актёра Вахтанга Кикабидзе.
В Абхазии несколько лет назад началось промышленное производство чачи под брендом «Абхазская водка»
грузинская самогонка
из винограда армяне гонят. называют водкой. а в простонародье-самогон
Ча́ча — это грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток.
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы).
Если по простому - это самогон из винограда
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы) . ии дапльше по ссылке
Самогон из виноградного жмыха, оставшегося от выжатого винограда для вина...
грузинский самогон
Друзья с юга привезли бутылку чачи. Классная вещь! 58 градусов, чистая как слеза, со вкусом и запахом Изабеллы. Вопрос?
популярно объясняю всем вышеизложенным!! !
ЧАЧА-это виноградный самогон с использованием ТОЛЬКО
подробнее...
Абхазская чача
Привезите любую, какую найдёте (в идеале пробовать, конечно, надо) . У меня друзья постоянно ездят
подробнее...
Грузинская чача (виноградная) вреднее чем водка, или нет?
Остап, Ваши опасения по поводу воздействия чачи на слизистую желудоччно-кишечного тракта вполне
подробнее...
Чем отличается самогон от горилки и от чачи
исходными компонентами для брожения.
самогон - просто сахар и дрожжи
горилка - (не
подробнее...
Что такое "ча-ча"?
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток.
подробнее...
Вы не знаете где можно купить Чачу? И сколько она стоит? И вообще можно ли ее купить?
Напитки ( доставка по Москве и С-Пб. , по почте - наложенным платежом )
Доставка "Чача
подробнее...
Где в сочи можно заказать чачу и вино?
я уже отказался от этой мысли, чего и тебе желаю. на продажу они так делают, что лучше тебе не
подробнее...
почему самые красивые девушки это узбечки?может там есть какая нибудь формула? может там есть какая нибудь формула?
а мне кажется что самые красивые это
подробнее...
Принуждение Грузии к Миру. Как вы это понемаете?
По аналогии - если "принуждение к любви "называется изнасилование то "принуждение к миру" это
подробнее...
Ребенок пьет очень много воды.Вредно ли это?Как с этим бороться?
бороться???? да вы что???? вам очень повезло!! ! тем более 1,5 литра это и не много, норма для
подробнее...
Кубовый остаток после ректификационной колоны это газ или жидкость?
может быть и сжиженным газом.
если производят низкотемпературную ректификацию.
но
подробнее...