чача напиток



что такое чача

Автор Проститеменя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "ча-ча"? и получил лучший ответ

Ответ от Xalebor[гуру]
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы) .
Изготовление
Настоящая «чача» должна быть произведена на территории Грузии. Существует как домашнее (кустарное) , так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
Рецептик вобщем то прост:
На ведро виноградных отжимок, оставшихся после выдавливания добавляем три ведра воды и 5 кг сахара. Ни в коем случае не добавлять дрожжи, испортите вкус (привкус будет, как у обычного самогона)... в виноградном жмыхе и так достаточно дрожжевых грибков... Ждете пока все это дело перебродит и перегоняете... Всё...
Я делал иначе.. .
четыре ведра винограда залил ведром воды (виноград не мыть ни в коем случае, белый налет на ягодах это дрожжевые грибки)... Через три дня отжал из этой смеси сок... Добавил 5 кг сахара. Залил в молочный бидон, соорудив для оного водяной затвор, и оставил бродить. Вобщем все сделал как при изготовлении вина.. По окончании бурного брожения, полученное вино перегнал... На выходе получил 5 литров виноградной водки 50% крепости.

Ответ от Евгений Парфенов[эксперт]
Чача и виноградный (фруктовый самогон), абсолютно разные напитки. При изготовлении настоящей чачи вода вообще не добавляется. Воду добавил, и получится виноградный самогон, но уже не ЧАЧА. Настоящая чача делается ТОЛЬКО из винограда, без каких либо посторонних добавок в виде воды, дрожжей, и прочего... Естественно выход продукта при таком изготовлении намного меньше, чем если добавить воды. Но именно поэтому настоящая чача и стоит дорого. Например цена у одного кавказского предпринимателя, доходит до 1000 руб. за бутылку 0,5. И заказывают у него чачу заранее. Виноградная (фруктовая) водка так же отличается от чачи, как магазинная водяра от настоящей русской водки, то бишь зернового (хлебное вино) самогона двойного перегона.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
это самогон из виноградового жмыха.

Ответ от Людмила Арсентьева[гуру]
Грузинский самогон

Ответ от Ася[гуру]
смотря как поставить ударение, есть танец "ча-ча", а есть напиток из крепкого чая "ча-ча".

Ответ от °•°OkSi°•°[гуру]
Элемент движения в стиле "Латина"

Ответ от Roman stepanov[гуру]
грузинскии крепкий напиток

Ответ от NuSy@[активный]
хорошая вещь!

Ответ от Ётася[гуру]
Чача – это фруктовый самогон, еще его называют виноградной водкой. Чачу делают из жмыха (остатки винограда после вина) , инжира, мандаринов, апельсинов или туты. Готовится чача, так же как и русский самогон, то есть при помощи самогонного аппарата.
Традиционно чачу пьют из маленьких чарок (25-30гр.). В Западной Грузии чачу закусывают чем-нибудь сладким, в Восточной – наоборот соленьями. см. ниже. Удачи!
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "ча-ча"?
Чача напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чача напиток
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*