омлет по госту как в садике



Автор Дима задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить омлет такой как в садике? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Дементьева[гуру]
Я спросила у одной поварихи. Она авторитетно заявила, что такие получаются только в промышленной электродуховке, и что он дома тоже такие повторить не может. А я, дура, тоже почему-то такой омлет обожаю.

Ответ от Мария Юшина[активный]
молоко+яйца.... и всё это хорошенько взбивают миксером и выпекают.

Ответ от Azazel bast[новичек]
яйца (мало..) , много муки и крахмала, молоко и вода, сода, соль. . все взбивается и запекается в духовке.

Ответ от Selin Dion[гуру]
а в садике какой амлет?

Ответ от Free as a wind **[гуру]
Столовские омлеты делают не из свежих яиц, а из меланжа - цельного яичного порошка. Отсюда и цвет и пышность. В домашних условиях из цельных свежих яиц это сделать довольно трудно.
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу
Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.
К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.
А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.

Ответ от Alfa[гуру]
Да упаси Господи такой омлет готовить, аж передёрнуло.)

Ответ от Галина Гусейнова[гуру]
много молока смешаного с крахмалом и щепоткой соды

Ответ от такая одна[гуру]
проще спросить у поваров в любом садике.

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
да что же каждый день тут о садиках вспоминают то???? нужно просто взять двадцать яиц и будет высокий омлет! в садике его готовят в глубоких противенях-вот и весь секрет..

Ответ от Инна Лаинская[гуру]
молоко разбавить водой 50/50 и немного муки. яйца тоже экономь - получиться такая чача - как в садике.

Ответ от Маргарита[гуру]
скажу точно - НА ПАРУ!! ! всё остальное по рецепту - яйца, молоко...

Ответ от Анастасия[гуру]
В общепите в омлет добавляют муку и соду, чтобы выход продукта был больше, а дома оно ни к чему.

Ответ от Ёолнце Костя[гуру]
А ты уверен, что в каждом садике готовят именно такой омлет?
Я, например, себе делаю такой:
штуки 4 яйца, пару столовых ложек муки, соли по вкусу, щепотку сахара и молотого чёрного перца, тоже по вкусу, потом зелени, которая под рукой, нет, можно мелко порезанный репчатый лук, но немного, чтобы ничего не забивал и молочка, чтобы всё оказалось жидким, но не слишком. Всё это ложкой перемешиваю.
Потом разогреваю сковородку, туда подсолнечное масло, и когда согреется вливаю месиво, жду минуту, когда корочка на краях сковороды коричневеет, беру и ложкой всё это перемешиваю.. .
Потом сковородку плотно закрываю крышкой и выключаю огонь.
Через 10 мин режу на дольки, выкладываю на тарелку и ем, аж за ушами трещит...

Ответ от Red Sand[гуру]
с молоком

Ответ от Иринка[гуру]
Яйца взбить с молоком и в духовку*)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить омлет такой как в садике?

Как приготовить омлет, чтоб был такой как в школе и в садике: толстый, плотный, с поджаристой корочкой, и чтоб не оседал?
я взбиваю яйца, добавляю соль, перчик и сметану. взбиваю еще раз, выливаю на хорошо пргретую
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*